Малёк
45
Москва 14 года |
Что делать с икрой бирюзовой акары??? |
Всем добрый день! |
|
#1267073 |
Посетитель
|
|
Annet.S Напишите объем аквариума, соседей акар, возраст самих акар, тогда хоть немного станет ясней. А так создается уверенность что у вас отметала одна самка, без самца. |
|
#1267129 |
|
Малёк
45
Москва 14 года |
|
У нас 240 литров. |
|
#1267690 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Annet.S |
|
#1267742 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
Прочитали тему про то, как определить пол акар..Судя по всему у нас все 3 самочки! Возможно такое, что она может отметать икру вообще без самца?? |
|
#1267940 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
shuter Стоит ли нам этим заморачиватся - это собственно не вопрос!!!...(я для этого знаки препинания ставлю!)...это можно сказать мысли вслух.. А на вопрос ни на один я ответа не получила. Если бы мы этого не хотели, я сюда не писала бы. Вот насколько это сложно или даже, как выясняется, на сколько в нашей ситуации это РЕАЛЬНО, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС??? |
|
#1267955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Annet.S было бы не плохо фото ваших акарят, не думаю что нерест был без самца, у меня самка тоже выполняла всю работу сама, чистка места, охрана, самец только оплодотворял и изредка делал вид будущего отца, я икру ни когда не оставляю с родителями. вот ссылка на топ где у парня астрики отнерестились Прошу помощи !! |
|
#1268032 |
Посетитель
|
|
shuter Самка одна может отметать икру и пытаться ее охранять. |
|
#1268098 |
Малёк
45
Москва 14 года |
|
#1268231 |
|
Малёк
45
Москва 14 года |
|
#1268234 |
Малёк
26
Москва 8 года |
|
Annet.S Судя по фото все самки. Самки цихлид нередко образуют однополые пары с иметацией нереста, ухаживают за кладкой. Особенно часто это бывает у астронотусов и попугаев. Самцов бирюзовых акар легко отличить по спинному и анальному плавнику которые выходят за хвост. А также по жировой подушки на лбу, но она появляется не всегда, иногда только после нескольких нерестов. Если настоящая пара (самец и самка) находятся в аквариуме одни то получить потомство очень лего. Рыбы (в основном самка) ухаживают за икрой, личинками, а потом некоторое время и за мальками. Мальков с первых дней можно кормить специальными кормами типа Tetramin Baby а через 1,5-2 недели они вовсю едят растертые хлопья, а то и мелкого мотыля пытаются проглотить. На фото самец. Обратите внимание на спинной плавник. К сожалению лучшего фото нет, но и на этом достаточно хорошо видны отличия. |
|
#1268611 |
Завсегдатай
|
|
Annet.S Если побелела уже вся икра, то значит была неоплодотворена и у вас действительно все самки. Если честно, то судя по снимкам очень похоже на то |
|
#1269360 |
|
Посетитель
|
|
#1269369 |
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
Скажите, а эти различия по плавникам проявляются в каком возросте? |