Посетитель
|
Анциструс жрет икру??? |
Ситуация следующая: |
|
#1267754 |
Посетитель
|
|
сообщение Shestigrannik Похоже до нереста пока далеко...идет процесс притирания друг к другу делят территорию и определяют "кто в доме хозяин". Дайте время и все наладится, или попробуйте спровоцировать нерест подменой свежей воды на более мягкую и прохладную ниже на 2-3 градуса, природа возмёт свое. |
|
#1267878 |
|
Посетитель
|
|
Pavel Perm Надеюсь, но реально были случаи, когда самец от "не родной" самки съедал всю икру? Просто он стал толще, а таблетки не ест вообще уже недели 2! Изменено 12.11.10 автор Shestigrannik |
|
#1267884 |
Посетитель
|
|
Shestigrannik Случаи поедания икры самцом наблюдал, но до причин докопаться ... кто знает почему он ее бракует может не может оплодотворить или считает что пока рано и не хватает кормовой базы для малька. Много ли растений в аквариуме, как давно запущен, есть ли водорослевые (зеленые) обрастания? |
|
#1267895 |
Постоянный посетитель
|
|
Shestigrannik У меня совсем недавно получилось так: переселял рыб в новый аквас и переносил грот, а в нем сидел анц и подозрительно вылезать не хотел. Глянул а в гроте полно икры, ну я и перенес вместе с самцом и икрой. А через пару дней в новом аквасе самец из грота вылез - гляжу там уже никакой икры, видимо из-за переноски он ее сожрал, чтоб врагу не досталась. |
|
#1268191 |
Посетитель
|
|
Pavel Perm Растений и обрастаний куча! Можно прокормить сотню малька! ;0)) Но икры нет и самка замученная даже боится к гроту подплывать, что бы снова не попасть в заложники. |
|
#1268381 |
|
Посетитель
|
|
larwar Вот так да... А как же некоторые в отсадник их отсаживает? Получается это риск! |
|
#1268383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik На эту тему. У меня есть пара золотых анцитрусов, ей наверное уже ближе к 3 годам. Нерестилась как по графику - раз в полтора-два месяца уже почти полтора года, самец никогда икру не ел, наоборот его палкой из трубы с икрой или личинками не выкинешь. Я после того как появлялись личинки просто брал эту трубку-коряжку, доставал из аквариума и "вымывал" часть личинок оттуда (в среднем получалось как-то 20-30 шт), оставляя и ему чуток, чтоб не горевал сильно, когда было желание выкармливать (они к слову очень хорошо сочетались в отсаднике с равновозрастными мальками мбуны). Тех, что там оставались, на момент выполза их из гнезда цихлазомы успешно подъедали. Самосев не выживал. Так вот после аномальной жары самец слопал уже вторую кладку подряд. Причину - не знаю. Хотя теперь окружение гораздо мирнее, вместо цихлазом - барбусы. Если опять сожрет и третью - пора будет забирать сразу после нереста и инкубировать отдельно. |
|
#1268449 |
Посетитель
|
|
ЧАП У меня как раз после жары начали нереститься. Если бы не смерт самки, то может и дальше бы нерестились. А сейчас у него новая жена. Я боялся, что он ее не примет, а получилось наоборот - нерест на вторые сутки! А вот потомство от нее он не хочет... |
|
#1268547 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП И вот еще момент: А смысл ее отдельно инкубировать, если он ее и не оплодотворяет? |
|
#1268548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik А как Вы это узнали, что не оплодотворяет? Неоплодотворенная икра побелеет уже через несколько часов. |
|
#1268558 |
Посетитель
|
|
ЧАП Она похоже и пол часа не залеживается.... |
|
#1268591 |
|
Посетитель
|
|
Ну что за крайности??? Сом теперь сомиху гоняет и покоя не дает ей. Уже плавники подрал и пару проплешин каких то появилось... ;0((((((((((((((( |
|
#1268921 |
Посетитель
|
|
#1269692 |
Посетитель
|
|
#1278225 |
|
Посетитель
|
|
Shestigrannikсамочка, причем похоже с икрой и вот-вот должна отнереститься, если Вы конечно не накормили её так сильно. Изменено 22.11.10 автор mozart-127- |
|
#1278243 |
Посетитель
|
|
mozart-127- Да вот уже было что-то похожее не брачные игрища, но.... Она потом вся котертая была... Отмочил в дубовом отваре. А теперь вот думаю, не самец ли это молодой? У самочек бывают ли такие "рожки"? |
|
#1278265 |
Посетитель
|
|
ShestigrannikМогут быть и такие и даже сильнее "усатость".Это точно самка.Ждите нереста |
|
#1278289 |
|
Посетитель
|
|
mozart-127- Спасибо! Успокоили!! Тогда начнем подмены усиленные!!! Спровоцируем! ;0)) |
|
#1278308 |
Посетитель
|
|
А вот нет потомства и все тут! ;0((( |
|
#1286568 |
Посетитель
|
|
Вообще беда... |