Посетитель
![]() ![]() ![]()
245
![]() 16 года |
Катушки |
У меня в аквариуме эти гады плодятся со страшной силой. Вылавливать в сумраке устал. |
|
#126646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Можно и медным купоросом. |
Двукратная концентрация по сравнению с терапевтической; рыб и ампуллярий предварительно удалить. Потом сменить воду. |
|
#126659 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Боций на них ... или мне одолжить для боций |
|
#126704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А все ли боции едят улиток? У меня тоже проблема с катушками, но аквариум слишком маленький. Нашла в Интернете про боцию которая растет только до 3-5 сантиметров. Латинское название сейчас лень искать, а по-русски называют иногда карликовой боцией, иногда сетчатой, а чаще всего шахматной. Но вот любит ли она улитками закусить - нигде не нашла. А если любит, не опасна ли она для ампулярий ? |
|
#126842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Botia sidthimunki. |
Так она называется, если мне не изменяет память. |
|
#126847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это как раз то, что мне надо. Надеюсь только, что это не слишком большая редкость на Птичке - через неделю еду к родителям в Киев, хочу там заодно рыбки и растючку прикупить. |
|
#126870 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
![]() 18 года |
|
От катушек помогают обыкновенные петушки и макроподы. Могут жить в любых объемах, надо только следить за возможной агрессивностью. |
|
#127029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тетраодона на них. зачистку проведет, что там федералам в чечне |
|
#127032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gara Я тут долго смеялась... Один знакомый попросил установить вид "сомика" Жаловался, что эти подлые сомики перетаскали под фильтр и съели всех его улиток-катушек.... Оказалось это ему в зоомаге редкий вид биции впарили по названием "сомик"... БОЦИЯ ХИСТРОНИКА - гроза всех улиток!!! Не крупная 7-8 см., окраска потрясающая (бело-черная) ![]() |
|
#560739 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 13 года |
|
Илья Зайцев Не совсем согласна - у меня живут петушки и в акве куууча улиток-катушек всех возрастов. Есть их они начали только от недельной голодовки. Много придется рыб покупать, а потом ещё и мучить. Не такие уж они здоровые, чтобы относительно быстро сожрать улиток. Могут жить в любых объемах, надо только следить за возможной агрессивностью вот именно из-за агрессивности они и не могут жить в совсем любых объемах. Небольших рыбок они могут гонять и пощипывать им плавники. Я уже не говорю о внутривидовой агрессии. |
|
#644876 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LoryОни, куры, у вас просто ещё во вкус не вошли, потом распробуют и улиток ещё спасать будете ![]() ![]() Куры начинают драться за территорию, если жили в отдельной квартире (и у меня так было и кто разводит говорят то же самое). Жили парой, потом завела ещё 4 курочек. Петух к новым курочкам нормально отнёсся, старую гонял нещадно, а вот курица отказалась от перезда, устроила бой насмерть, пришлось её обратно в старую квартирку, одна теперь живёт, буржуйка, не знаю куда сплавить. |
|
#645161 |