Посетитель
|
Жемчужница |
Сдуру купила жемчужницу. |
|
#1268515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora У нас в реках водятся очень похожие моллюски, называются перловица и беззубка. Раньше были в Москве реке. Перловица и жемчужница это одно и то же или разные? Перл = жемчуг. Правильно? Тогда получается, что перловица = жемчужница. А там, кто их разберёт с этими названиями. Интересно узнать мнение знатоков. Однако сразу напрашивается мысль, что жемчужнице нужно много простора на песчаном дне. Сама видела, какие длинные борозды пропахивают перловицы в песчаном речном дне. Похоже, аквариум маловат для них. |
|
#1268657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, больше похожа на перловицу - жемчужница Margaritifera другая... Да и редкие они достаточно, и холодные - давно бы уже сдохла настоящая жемчужница... |
|
#1269073 Нравится Mantikora
|
Посетитель
|
|
Перловица, жемчужница - вероятно, наврала; я-то вообще тоже думала, это просто разные названия-переводы одного и того же. Ползать - никогда не видела, чтоб она ползала. Не то что ампулярии, носятся как реактивные Ещё проблема - глохидии, личинки моллюска Вот тоже засада Она что же, и в одиночестве будет размножаться? Рыбы-то у меня крупные, но все равно неприятно... паразитов - своими руками... Изменено 14.11.10 автор Mantikora |
|
#1269473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Вот уж действительно, засада. А название какое противное - глохидии. Словом, жуть полная. Может быть, ещё не поздно эту штуковину в природный водоем отпустить? Пусть там ползает, питается и размножается. |
|
#1269494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikoraу меня перловица, купленная на Птичке, прожила полгода. грунт у меня мелкий, она ползала туда-сюда, сносила растения и некрупные камни никаких личинок она не выпускала (может потому что одна была, правда я не знаю половое ли у них размножение). я ее не кормила специально, но периодически пересаживала на поляну, где кормлю рыб, пыль от таблеток ей перепадала. |
|
#1269504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MantikoraНу, да, по логике, "перловица" и "жемчужница" - одно и то же Но, увы, это не так Перловица - Unio - один из наших самых обычных пресноводных двустворок, постоянно продаваемых на Птичке - как "живой фильтр", "речная жемчужница" и т.п.. А настоящая речная жемчужница - Margaritifera - хоть и тоже двустворка, и из того же семейства, но иной по экологии вид, ныне редкий и весьма локальный. Кормить - ну, у меня тропические беззубки отлично жили при кормлении 2 раза в неделю. Дабы не ползали, я их просто в салатницы клал - очень удобно Проблемы с глохидиями - это больше так, для общего развития Не факт, что вы с ними столкнётесь Там есть и иные возможные пакости - например, личинки паразитов, на определённой стадии жизненного цикла меняющие хозяина и выходящие из моллюска в воду и далее - вна рыбу... |
|
#1269872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Ablabys, интересно, что имел в виду Джордж Буш, когда сказал о мирном сосуществовании человека и рыб? Что это его вдруг на рыбную тему понесло? Или это говорилось не в прямом смысле? |
|
#1270507 |