Новичок
4
20 года |
помогите с выбором на 350 литров |
меняю банку на 350 л помогите с выбором фильтра, не самыйдорогой, в старом 200л стоят 2 AquaEL fan2,может их в350 , будут цихлы малави ,2катанги 2леопарда 2дельфина 2йохани и 2 неопознанных чудика |
|
#126678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Маловато будет. |
Для 200 литров - и то маловато. |
|
#126685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Если ставить канистру, то нет никакого смысла оставлять ФАНы... а вот внутренний биофильтр для малави - действительно самое то. У меня Atman 802 почти справляется с 450л банкой.. плюс мальки спасаются между фильтром и стенкой. |
|
#126776 |
Посетитель
|
|
Лично для меня загадка, как AquaEL fan2 может справляться с объемом в 200 л? Разве, что при ежедневной подмене воды в банке. В сёже канистра, на мой взгляд, идеальный вариант фильтрации. Который совмещает мех. очистку с биофильтрацией. Думаю Эхейм можно заменить и другим (бюджетным) канистровым фильтром. В любом случае достаточно мощная головка с большой губкой лучше AquaEL двойки или тройки. |
|
#126778 |
Завсегдатай
|
|
Возьмите JEBO 815. И не дорогой ( по моему, 2 тыс. на Птичке стоит) - и объем Ваш потянет для био- и хим- фильтрации. На всасывающий патрубок - губку большую в качестве префильтра. Понятно, что Китай - но жалоб вроде я пока не слышал на него. |
|
#126782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ФАНы нужны для течения. |
сообщение SixFourteenЕсли аквариум декорирован камнями, то ФАНы могут выполнять функцию помп для обеспечения равномерного движения воды, что включает эффективно поверхность камней в общий уровень биофильтрации. Плюс - удобство механической фильтрации. С уважением. |
|
#126787 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Для этого проще купить дешевую помпу типа LifeTech с губкой - на порядок больше будет пользы, чем от Фанов... |
|
#126857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Согласен. |
Но помпу надо покупать, а FAN'ы уже есть. |
|
#126865 |