Малёк
36
Воронеж 13 года |
помогите!!! белые червячки на стенках |
Аквариуму 2 недели. Рыб нет. Есть свет, растения и пара улиток. а вот червячок сейчас включила фильтр- червячков стало меньше. Что это???? и что теперь делать??? заново аквас запскать? |
|
#1269201 |
Посетитель
|
|
Планарии. Навязчивые, но не смертельно опасные обитатели аквариума, по мере установления баланса банки сами пройдут. |
|
#1269238 |
|
Малёк
36
Воронеж 13 года |
|
umbrus посмотрела в сети. что-то не похоже на планарий. нет головки. Они белые и ровные. Запустила в авку молли и меченосца (подростков). они их частично пожевали. и сейчас все длинные червячки куда-то подевались. остались только совсем мелкие, которые как-будто одной частью к стеклу прилипились. а на другом конце немного "пушатся". Может это были нематоды? вот так выследят стенки. а это что? |
|
#1269291 |
Завсегдатай
|
|
fc Daria а вот пушатся на головке, значит гидры. что могу сказать, на фото у вас не опасный вид. у меня тоже такие есть =) смертельно опасны могут быть только для новорожденных креветят и частично надоедливы для полинявших кревет. ну и рыба может отскочить и насупиться, если гидра ужалит (для человека совсем не чувствительно) у нее ведь есть стрекательные клетки на её щупальцах, ими она и добывает себе пищу: всякий мелкий корм, инфузорию и т.п). пробуйте сократить кормление. для полной уверенности, что это гидры, поднесите что-нибудь к её "голове" и легонько докаснитесь. если сукожится, значит гидра. |
|
#1269309 |
Малёк
36
Воронеж 13 года |
|
Евгения Р аквариум 2 недели без рыб стоял, т.е. без корма. и сечас я рыбех пустила и ничем их не кормлю, надеюсь что они всю эту гадость слопают. так что перекорма точно нет. так откуда это завелось? и до них дотронуться не получается. они очень мелкие- 1 мм где-то..((( и эффекта не видно. и вообще они не двигаются и не подают признаков жизни. просто висят на стенках и от напора фильтра качаются. а вы с ними как боролись? Изменено 14.11.10 автор fc Daria |
|
#1269341 |
Завсегдатай
|
|
fc Daria возможно, что занесли с рыбами или новыми растениями. я с ними не борюсь. живут и живут =) http://www.aquafanat... похоже? |
|
#1269503 |
|
Малёк
36
Воронеж 13 года |
|
Евгения Р нет. совсем не похоже. они белые и маленькие. короткие и на одном конце легкий пушок. в длину где-то 1 мм. моллинезия почти всех скушала. остались только совсем мелкие, но надеюсь до них очередь скоро дойдет. а почему не боретесь? мне вот вид их совсем не нравится |
|
#1269519 |
Завсегдатай
|
|
fc Daria а они мне не мешают =) пускай живут =) |
|
#1276831 |
Новичок
1
Москва 6 года |
|
У меня такая же ерунда. Только их все больше и больше становится. |
|
#1287576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да и у меня тоже были такие же при запуске абсолютно свежего аквариума. Я так понял это что-то мшанкоподобное, уж точно не гидры. В любом случае не опасны для рыб. Бороться с ними не нужно - только рыбам (растениям) навредить можете. Просто соблюдайте процесс запуска и не делайте резких движений. У меня они исчезали полностью за 1,5-2 недели, стенки становились чистыми. Когда я использую старую воду (выжимку из старого фильтра), то они и не появляются сообщение Евгения Р+1 Изменено 2.12.10 автор Peyote |
|
#1287609 |