Посетитель
|
Крупная америка и арована в одном аквариуме. |
Доброго времени суток, уважаемые участники конфы! |
|
#1269828 |
Постоянный посетитель
|
|
Фронтозы тормозные рыбы и желательно держать только их одних. В Ваш обьем можно много кого посадить , отлично бы смотрелись хорны , фесты, цитроны....много красивых больших рыб, но что-то есть подозрения что акары не выжывут в таком коллективе. Как вариант в Вашу компанию Астронотусов, хороший обьем смотреться будут здорово. |
|
#1269899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Riba4ok Поллени, блю демпси, радужные, фесты, бриллиантовых. |
|
#1269929 |
Посетитель
|
|
Астронотусы, как мне отписал коллега, будут Аровану шугать - были прецеденты в частных случаях. Про других крупных цихлид размышляю...Хорны и Цитроны ИМХО однозначно нет, совсем жесткие рыбки А вот по другим не понятно: нужно пару брать или по одной особи? Если пару, они неприменно с Акарами передеруться из-за территории...Если по одной особи брать, предпочтение-то самцам отдается - они красивее, соответственно при наличии нескольких самцов цихлид пусть даже и разных видов в одном аквариуме, начнется рано или поздно битва...или ошибаюсь? Мой Акар даже одного Манагуанца ненавязчиво пытается всячески тюкнуть изредка, хотя едят нормально не деруться вроде. |
|
#1270275 |
Постоянный посетитель
|
|
Манаг еще наверно не освоился просто) Врят ли он позволит акарычу себя пинать, хотя хз у каждой рыбы свой характер. Можно было-бы по слабее рыб тогда подобрать уару, северумы , бражники , никорагуанцы.......с акарами они должны нормально жить , но вот как их манаг примет это большой вопрос. |
|
#1270427 Нравится kinst
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst Обратитесь к Сергею Тимофееву (kontra) - он вам и рыбу подберет и все расскажет, лучшего специалиста по крупной Америке нужно еще поискать.... |
|
#1270786 Нравится kinst
|
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR Да вроде как-то неловко к человеку со своими глупыми вопросами в "личку" лезть... Может увидит сам эту ветку, отпишет что-нибудь на этот счет. Мне ж не горит... Еще хотел посоветоваться: на банку эту какой объем воды на подмену сливать? По понятным причинам отстаивать такие емкости с водой я физически не могу, чудо-фильтра проточного у меня тоже нет. Поэтому наливаю пол-ванны воды, вливаю кондиционер и ч-з 15 мин. заливаю в банку. Получается где-то 1/5 общего объема меняется, больше не рискую - кондиционер конечно написано что "супер вещь", но все же стремно, считай водопроводную воду заливаю... Как думаете, коллеги, правильно ли все делаю? З.Ы. Хочу какой-нибудь насос купить, чтобы пол-ванны ведрами не таскать...специальные существуют или просто погружной взять, как в колодец идет? Изменено 15.11.10 автор kinst |
|
#1270807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst Да не парьтесь лейте из под крана нужной температуры процентов 20, я в свой объем 80-100 литров вливаю без проблем, кстати проточный фильтр с угольным картриджем не помешает, я собираюсь приобрести, цена вопроса около 1000руб.. |
|
#1270880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1270884 Нравится kinst
|
|
Посетитель
|
|
ASR Спасибо, ценная ссылочка! А то я на Кутузовском последнюю рыбку купил в "элитном магазине", чтобы заразу в дом не принести, там соответственно и ценник был "элитный" А так на рынке уже стремно брать...мне там когда-то давно больных золотух продали, померли ч-з неделю, чудом своих сородичей не заразили. (это в другом аквариуме было соответственно) У Вас нет случайно ссылочки на угольный фильтр, чтобы понимать что это и как работает? Еще хотел посоветоваться...если при подмене температура воды в среднем слое падает с 29 градусов до 25,5 это вредно для рыб или не париться на этот счет? |
|
#1270906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst А зачем 29 держите, жарковато, 27 вполне достаточно. Смешивайте при подменах с горячей. |
|
#1271132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1271139 Нравится kinst
|
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR Дя не специально держу Батареи огонь, а на улице тепло достаточно... Иногда до 31-го в акве доходит, приходится все окна раскрывать - остужать. |
|
#1271275 |
Посетитель
|
|
#1271360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst Как раз попьешь чайку пока вода заливаться, а фильтр дерьма собирает прилично.Для интереса можешь фильтры для водопроводной воды - угольный и механика? посмотреть у дискусятников. |
|
#1271370 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kinst У меня сейчас такое сообщество живет :2 астра , арована,1 акареныш,2 птерига, панцерная щука |
|
#1271413 Нравится kinst
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR Дело в том ч-з него кран прогонит значительно больший объем, хотя может в нем како-то ограничитель есть по пропускной способности. В общем нужно в руках держать чтобы понять, но сабж вроде хороший |
|
#1271602 |
Посетитель
|
|
crownl Красиво у Вас. |
|
#1271604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что касается населения, то можетет посмотреть мои фотки и соответсвенно население моего аквариума, все живут и здравствуют в мире и согласии. |
|
#1271639 Нравится kinst
|
Посетитель
|
|
Little_flea Достойный аквариум! |
|
#1271836 |
Посетитель
|
|
сообщение crownl У Вас Арована об крышку не бьется? Моя иногда прыгать пытается, особенно по ночам...может маленькая еще - глупая? |
|
#1271857 |
|
Посетитель
|
|
у меня стекло покровное 1см от поверхности воды так что там шибко не разгонишся, может и бьется но я не замечал.
для арованы надо покровку обязательно , не то через пол часа на полу будет , выпрыгивает даже в щель 1 см , ,,проверено, ,, |
|
#1272219 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение crownl
у меня стекло покровное 1см от поверхности воды так что там шибко не разгонишся, может и бьется но я не замечал.
для арованы надо покровку обязательно , не то через пол часа на полу будет , выпрыгивает даже в щель 1 см , ,,проверено, ,, [/q] У меня стекло не поставишь, увы... Расстояние от воды до крышки сантиметров 5-7 там лампы в ней встроены, чтобы долбиться ей вполне хватает. Хотя последние пару дней вроде не долбиться, а плещется просто - может ума-разума набралась Щелей к счастью нет, но при чистке боязно конечно - жаль ее неразумную, наверное если выпрыгнет насмерть расшибется... Сегодня купил чудо-фильтр этот, в принципе можно ему задать проходимость воды из крана порядка 2-х литров в мин. путем очень маленького открывания смесителя, хочу купить тест проверить на жесткость и хлор результат его фильтрации. Какой тест для этих целей купить кто-нибудь посоветует (если можно ссылку), у меня есть один SERA NO2, но я так понимаю он другие параметры тестирует. |
|
#1272895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst После угля думаю на хлор нет смысла тестировать, а взять лучше капельный, набор типа такого , это точно пригодится .... |
|
#1272965 Нравится kinst
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst С Арованой и с вашим цихловым населением , довольно неплохо должны ужиться крупные Семапрохилодусы . Рыбки не из цихлид , но крупных цихловых совершенно не боятся . Да и от водорослей отскребут всё , что можно . А Птера я бы убрал , чтобы ночью шухер в акве не наводил . Изменено 18.11.10 автор apteron |
|
#1274219 Нравится kinst
|