Малёк
44
Егорьевск 4 года |
Новые акары |
Приобрел дня 3 назад двух бирюзовых акар, самца и самочку, молодая пара где-то под 7-10 месяцев, уже нерестились - забирал их у предыдущего владельца из аквариума с молодью. Поселил в своей 140л банке, там же живут еще 5 суматранцев, платидорас и 3 анцика. Барбусы неконфликтные, при них наверно три поколения разной живности в моих банках сменилось, они привыкли к цихлидам и не задираются. |
|
#1271575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sell У меня акарки тоже первое время не ели, неделю почти, видимо стрессовали, и корм непривычный. Потом привыкли и теперь лопают все подряд. Так что если рыбы здоровые, все с ними будет в порядке. Цихлидки часто так трогательно "целуют" своих партнеров, мне кажется они таким образом что-то подтверждают, или такое действие входит в какой-то ритуал. Сложилось впечатление, что они таким образом действительно выражают свои симпатии)). |
|
#1271598 |
|
Малёк
44
Егорьевск 4 года |
|
RatКакая-то уж больно агрессивная симпатия, если бы люди так же целовались, то щеки были бы покрыты роговым наростом) Спасибо, успокоили. Меня удивляет что они подолгу зависают у боковых стенок и таращатся либо в соседний аквас (30л с мелочью) слева либо в стену комнаты справа. Ну или на стену за аквасом, что реже (фон не лепил) |
|
#1271601 |
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
Мне кажется рыба может быть не приучена брать сухой корм. у меня живут несколько акар и некоторые берут корм с поверхности, а некоторые нет. не знаю почему они такими выросли. кормил-то я их одинаково. |
|
#1271616 |
Малёк
44
Егорьевск 4 года |
|
Блин, плохо...я не спец по акарам, но, кажется, пара у самца с самочкой развалилась. Они сейчас в углу аквариума ртами сцепились, как в драке что можно сделать? |
|
#1273895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sell Да ничего не делать. Сами разберутся)). |
|
#1273995 |
|
Малёк
44
Егорьевск 4 года |
|
А нормально вообще что после переезда они так друг к другу стали резко относиться? Дерутся прямо. Да, и кстати - я их начал кормить крупным мотылем, а раньше их кормили сухим кормом - может уровень агрессивности увеличиться? |
|
#1274064 |
Малёк
44
Егорьевск 4 года |
|
ап темы, может ктонибудь все же ответит на последний вопрос?) |
|
#1288637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sell Бывают такие моменты что после перемены обстановки начинают драться, у меня самец постоянно поддавал самке не готовой к нересту...Корм врят ли влияет на это. Да и не заметил тесно им в 140 л - может и грохнуть самку Изменено 3.12.10 автор ASR |
|
#1288989 |
|