Малёк
31
9 года |
надо ли дезинфицировать старый аквариум? |
Купили аквариум с рук. Перед началом хочу его продизенфицировать чтобы избежать неприятностей - вдруг там рыбы болели? Как это можно сделать? сама решила развести розовый раствор марганцовки минут на 20, затем слить и помыть с содой. Если это неверно, быстро меня остановите и посоветуйте правильный способ. Спасибо |
|
#1271978 |
Малёк
31
9 года |
|
УдачникСовет про Белизну услышала, спасибо. Подозреваю, что надо делать очень слабый раствор. По поводу марганцовки - если держать часа 2 боюсь, потемнеет стекло |
|
#1271999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
УдачникЯ бы обработал акву белизной(особенно швы и углы)....а затем ее просушил.... |
|
#1272004 |
Малёк
31
9 года |
|
Galashev.SergeyСпасибо, займусь сегодня вечером с белизной |
|
#1272011 |
Посетитель
|
|
Удачник Я обычно нерестовик/отсадник/карантинник после использования мою составом "соль морская+сода" теплой водой. Протираю, сушу. Неподводило ) |
|
#1272154 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
GreenTerror Автор не обозначил объема аквариума. Мелкий, разумеется, можно помыть и прополоскать как угодно. С крупным так не поступишь. "Белизна" - это раствор хлора, он неплохо все убивает и сам выветривается со временем. Так же действует спирт этиловый. Хорошая УФ-лампа тоже неплохо работает на этом поприще. |
|
#1272156 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir По поводу белизны, просто раствор вода+белизна и тряпочкой или губкой протереть всю банку? Не обязательно же долго выдерживать? |
|
#1272161 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение GreenTerror Да, если нет загрязнений другого рода. Не обязательно же долго выдерживать? И как Вы себе представляете долгое выдерживание? Вспомните больницу, там "по-корабельному" полы не моют, "выдерживается", пока пол влажный. Аквариум после этого главное выдержать, чтобы выветриться все успело. |
|
#1272163 |