Новичок
8
14 года |
Помогите! Что-то с курочкой?! |
Здравствуйте всем! Что-то происходит с курицей. Появилось белое пятно на боку, на губах что-то белое и рядом с жабрами тоже белая точка, похоже на язвы. Может кто знает что это и как лечить? |
|
#1272143 |
Модератор , Советник
|
|
По моему она переела, больше по таким фотографиям ничего сказать не могу - верните её в аквариум и не кормите неделю как минимум. Червяки белые тоже от перекорма. |
|
#1272758 |
|
Новичок
8
14 года |
|
МелисаСпасибо за ответ. Я её уже дней 5 не кормлю, да она и не ест. Явно болеет только не могу понять что это( Да согласна фотографии ужасные, но мой фотик не способен сделать лучше( Просто если это перекорм то отчего тогда белые нарывы на теле?! |
|
#1272921 |
Модератор , Советник
|
|
Я нарывы не вижу - фото-то размытое |
|
#1273104 |
Новичок
8
14 года |
|
МелисаДа согласна фото ужасные, но я там красными кружками выделила эти пятна. Причем появляется что-то белое, потом отваливается и остается просто покраснение, потом опять появляется и отваливается и так постоянно( |
|
#1273108 |
Завсегдатай
|
|
Из ваших описаний, я бы решила что у нее какие-то паразиты, попробуйте полечить ее антипаром, только не лейте в акву.Отсадите курочку в отдельную банку, в акве если есть грелка поднимите темпиратуру до 32.Если это ихтик должно помочь, я не очень большой спец, у меня рыбы не болеют, так могу дать лишь общий совет.)))) |
|
#1273460 |
|
Новичок
8
14 года |
|
СаркисСпасибо за совет. Я просто весь день в инете читаю, и то мне кажется что это грибок, то думаю а вдруг это паразиты?! Просто если грибок то вроде пишут можно метиленовый синий, а если паразиты антипар. Решила попробовать метиленовый синий.. |
|
#1273565 |
Модератор , Советник
|
|
Что значит попробовать...метиленовый синий краситель, печень от него страдает, просто так его лить нельзя. По фото невозможно определить что это - грибок, бактериалка или травма - сделайте фото получе! |
|
#1273941 |
Завсегдатай
|
|
Я знаю, посмотрела что в акве нокого больше нет, курица живет одна, а растючкам синька явно не на пользу))) |
|
#1274016 |
|
Новичок
8
14 года |
|
МелисаЗнаю что просто так нельзя, вобще стараюсь без химии обойтись, но тут уже не знаю что делать( Вот еще одно фото не знаю поможет ли оно |
|
#1274069 |
Модератор , Советник
|
|
Кровоподтёки? - ли показалось? |
|
#1274242 |
Завсегдатай
|
|
Только если без рыб , да еще при повышнной темпиратуре, врятли какой нибудь паразит сохранится.Ну уж если он уж совсем паразит(шучу).А вообще судя по фото там и впрям паразиты, но я с ними не сталкивалась(слава богу!) так что предоставляю поле битвы с ними людям более компетентным!Мой совет АНТИПАР, строго по инструкции, а решение за хозяином рыбки, ))))) |
|
#1274265 |
|
Новичок
8
14 года |
|
МелисаНу да там что-то похожее на открытые ранки |
|
#1274267 |
Модератор , Советник
|