Малёк
28
Тверь 12 года |
Мои первые 140л |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Течи не было воду слил Банку обклеил с двух сторон тонировкой(получилось супер) Постелил изонел 6-8 мм Поставил акву, установил грелку и внешник Промыл грунт и декорацию. Засыпал грунт и установил китайскую стенку. Вот что получилось. Промыл фильтр положил туда капсулу синенькую Залил воду в банку расктыл и высыпал туда ещё одну капсулу, влил 60мл АкваСейфа, включил грелку на 27 и фильтр и оставил на ночь. 16.11 На утро он выглядел так 17.11 Сегодня куплю тест 6в1 и проверю воду. Мути нет но немного неприятная какаеть взвесь летает очень очень мелкая может плохо промыл камни!!Что если влить ТетраВатерКристал?? Есть несколько вопросов! Чего делать дальше??? Когда закускать можно рыб?? Каких рыб?? И сколько?? Хочу малави Чего добавить из ростений и какие ещё сделать укрытия С нетерпением жду ваших советов. |
|
#1272329 |
Посетитель
|
|
Я, конечно. не профессионал, даже близко к этому делу не стою, но мне нравится как вы сделали. Грунт только плохо промыли. Я бы воду слила и снова промыла грунт и ополоснула акву от это взвеси. Останется и будет попадать в жабры... А так вообще все супер-красиво. Я бы ещё растючки добавила в розово-зеленой цветовой гамме или с желтым чего-нить... можно искусственную ветку сакуры примострячить, с китайской стеной хорошо будет. Ну, и в той же теме ещё пару гротов. Или обломков той же самой стены, или какой-нить китайский домик. Продолжаем тему китая... а по поводу заселения и ничего не скажу. Пусть Ждонни скажет. Он знает |
|
#1272357 |
|
Посетитель
|
|
И, кажется, грунта мало... |
|
#1272359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Сорокин ))))))))Принимаем))))))) Для начала темку почитай Общая информация Малави Охри постарался для таких случаев))) С чем то я согланен, с чем то нет, но для общего представления о Малави самое то!!! Тесты брать лучше капельные. они точнее. Внутренник обязателен(мех. очистка) Гротов добавить, лучше разнокалиберных. Растения не нужны(они могут понравиться не только Вам но и малавийцам)))) Грунт желательно было брать однотонный. Химию пока не лей, сделай тесты. С рыбой не торопись, банка должна устоятся. Пока посади улиток(потом их благополучно съедят) и кинь роголистник побольше(его тоже сожрут). Это поможет запуску банки. Ну а потом с вопросами к нам))) Милости просим))) Удачи!!! |
|
#1272360 |
Малёк
28
Тверь 12 года |
|
Спасибо за советы! А какого внутренника будет достаточно и чтоб не очень большой был! |
|
#1272364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория09 Вика, не нужно воду сливать(лишний гемор) отфильтруется, никуда не денется))) Для этого и нужны фильтры, особенно внутренние. А с китайской темой прикольно))) Осталось малавийцев с узкими глазами найти и на рис их посадить))) |
|
#1272366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Сорокин Внутренник побюджетнее или по фиг? |
|
#1272367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1272370 |
Посетитель
|
|
Неее, растючки надо!!! Хотя бы сакуру!! А то как-то скучно будет!!! |
|
#1272371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коралл веер как у меня может подойти |
|
#1272562 |
Малёк
28
Тверь 12 года |
|
Вчера купил тест был только тетровский 6в1 показатели в норме! |
|
#1273454 |
Посетитель
|
|
#1273471 |
|
Посетитель
|
|
Да и вообще кажется рановато заселять... Вроде банка постоять с неделю должна.... с включенным фильтром и всеми делами. улитками и растениями. Муть-то ушла??? |
|
#1273473 |
Малёк
28
Тверь 12 года |
|
Виктория09 так чтоб быстрее процесс шел я и хочу купить парчёвых! Они будут гадить а бактерии перерабатывать и размножаться! а основных рыб посажу когда банка будет работать на полную мошчч)) фото будет наверное вечером |
|
#1273524 |
Завсегдатай
|
|
Может и не стоять неделю... Я за 3 часа запускал (правда "живую" водичку частично наливал) и всё норально - все живы и здоровы. |
|
#1273526 |
|
Посетитель
|
|
Я малавийцев имела в виду, пардон. Молодец! Хочу фотки!!!! |
|
#1273527 |
Посетитель
|
|
CONTROL Да я ж не спорю!!! Я же так, "вроде" говорю!!! Мне кажется рановато. У каждого свое мнение. Правильно? |
|
#1273529 |
Посетитель
|
|
сообщение Илья Сорокин Насчет парчевых...возможно будет лучше анциструсов они по максимуму до 15 см вырастают, а птеры до 60 см. Представляете как это будет выглядеть в вашей банке? |
|
#1273572 |
|
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
Парчевых точно не надо, тем более двух. Это банка мала для него. в маленьком пространстве он агрессивным станет, тем более, что не терпит себе подобных. |
|
#1273668 |
Посетитель
|
|
сообщение chalion Поддерживаю. У меня муж купмл платидораса. Тоже большой будет, если вырастет не знаю ку его пихать буду. Аквас маленький. Но он довольно мирный. анцитрусов не трогает. |
|
#1273679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Сорокин Полностью поддерживаю chalion, на все 100% Боциям и птерам там делать нечего!!!! А что бы процесс пошёл, добавь в аквариум культуру бактерий (продают в зоомагах) или воды из благополучного аквариума, ещё лучше грунта и выжимку из фильтра. |
|
#1273706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70А ещё лучше сам бы старый фильтр туды)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1273945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Ага, внешник))))))))))))))))))) |
|
#1274019 |
Малёк
28
Тверь 12 года |
|
Спасибо за критику и советы но немножко позновато.... |
|
#1274408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Сорокин 1. Ничего делать не надо, отфильтруется. 2.Нормально для нового аквариума. 3. 1-2 недели с учётом заселения бактерий в аквас, ты я смотрю этот пункт проигнорировал. А ЗРЯ!!!! Это и был самый главный совет!!! |
|
#1274481 |