Свой на Aqa.ru
|
Еду за бугор. Как ввезти "сувенир"- живая рыпка |
Уважаемые Дамы и Господа, если подобное обсуждалось еще вчера, прошу ткнуть носом, пост и тему удалят.
Я ему предложил помочь, посоветовать как всё оформить, но он включил заднюю и шлет меня в сад, подслащая всякими "веселыми картинками"
Что за бумаги я должен получить тут или там чтоб безпрепятственно ввезди некоторое количество живности, для собственного удовольствия? Буду очень признателен за оперативные исчерпывающие рекомндации! Внимание! Коллективную заявку собирать не буду, намаялся я с этим пару раз и в нашей стране. Что окажется лишним, поделюсь, но пока рано делить шкуру. |
|
#1272489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Россельхознадзор / Электронная приемная: http://www.fsvps.ru/... , если хотите ввозить по всем законам - лучше напрямую их спросите. Но ИМХО ветеринарный сертификат всёж спросят. Ещё подводный камень: Провоз в самолёте - количество жидкости в ручной клади с недавних пор сильно ограниченно (у меня лино на входе в аэропорт отобрали открытую бутылку питьевой воды 0,5л.), а в багаж сдавать рыбу както боязно (не думаю, что темпиратурный режим там будет соблюдён). |
|
#1272571 |
|
Завсегдатай
|
|
kouenа если на поезде, то только договориться с проводниками, чтобы заныкали где-нибудь при таможенном осмотре |
|
#1272580 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
В самолете в багажном отделении температура до минус 30. В ручной клади жидкость ограничена 100 мл. Существует еще агроконтроль. Как а европе не знаю, а в штатах очень жесткий у меня при пересечении границы не только самих штатов, но и на границе калифорнии и невады яблочко отобрали и машину собаками обнюхали - сказали что никакие агрокультуры вообще и животных без паспортов перевозить нельзя дабы не нарушить баланс экосистемы штата. Во как! |
|
#1272623 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, полазил и понял что та еще радость предстоит. Поломаю мозг малость, мошт прокатит. А нет так и не надо )) |
|
#1272628 |
Посетитель
|
|
kouenЕсли только оборудование какое привезти, что там дешевле. |
|
#1272634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наваял запрос, посмотрим сколько писать ответ будут они в онлайне )) |
|
#1272638 |
Новичок
|
|
Постараюсь отловить приятеля и расспросить - но помню, что он без проблем привозил из Германии из обычного зоомагазина для себя "маленькие живые радости". Вроде бы говорил, что зоомагазин (по его просьбе) сам выписывал необходимые документы и сертификаты для перелета (и в этом есть логика - проверяют в стране вылета, в Москве молча выдают багаж, если он не фонит и проч.). Насколько я помню, никаких документов в РФ приятель не оформлял заранее и впоследствии. |
|
#1272794 |
Завсегдатай
|
|
Wireman Вы, наверное, с крылом путаете. В багажном отделении такого мороза нет. Действительно, пострадала бы вся косметика и парфюмерия, да еще люди и з теплых стран фрукты везут-это тогда было б бессмысленным занятие. Я из Тайланда в багаже 5 петушков привезла. Каждый ехал в своей бутылке наполовину полной воды, укутанные в вещи и завернутые в обычные пакеты. Все живы, а все про все заняло порядка 18 часов. Думаю, такое возможно не с любыми рыбами. Кстати, растения везла также в багаже-все ок. |
|
#1286976 |
|
Посетитель
|
|
kouen я тоже думаю, что на западе в зоомагазине должны выписать ветеринарный сертификат, т.к. при поставке им рыбы западными фирмами такие бумажки нужны (это все-таки не благословенная Родина). Но я думаю, что можно проезти и так. Из Москвы в Мурманск я вез довольно просто - положил пакеты в термосумку, запаковал в картонную коробку, в аэропорту обмотал пленкой и сдал в багаж, предварительно предупредив, что там хрупкие вещи. Девушка приклеила какую-ту бумажку на коробку (типа - стекло, не кантовать) и все! Получил багаж без проблем, никто не спрашивал, а что это у вас в коробке не до полета, ни после. Если же взять вместо термосумки пенопластовую коробку и поместить ее в картонную коробку, вряд ли кто будет интересоваться ее содержимым (если только не будут просвечивать по прилету рентгеном). |
|
#1287718 |
Посетитель
|
|
ЦКХм, мне видимо не везло, всегда привозил именно лед в бутылке. Правда из США за 14 часов полета. Там и в салоне температура падает до плюс 17, дубак страшный. Самолеты - боинги 737. Как говорится только факты, может за более короткий перелет температура так и не падает. |
|
#1287748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
говорил со знакомым(он зам .генерального во внуково)-говорит, что нет минусовой температуры в багажном отделении самолета.идея про сумку-термос замечательная!я получал животных из магазинов парижа и германии(документы они давали, получал редких водных черепах)а далее "контрабасом" вез.т.к. с нашей таможней проблемы всегда будут несмотря на документы(это по опыту с рептилиями) коллеги с рептильной выставки в хамме тоже рептов багажом везли все было хорошо. |
|
#1288224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахКого и как качать... И как паковать, и что добавлять в воду... В опыте аностомусы и красный неон жили 2 недели , отики - 3 - потом вспомнил про пакеты По теме - особых проблем нет, если не застукают Получаю периодически всякую живность из Европы - рыбу - в пакете, в коробке с какими-нибудь тряпками или книжками, без осложнений... Ессно, много так не получишь, и не всякую живность можно переслать - крупную и активную рыбу, увы, не получится. |
|
#1296674 |