Постоянный посетитель
|
Новая цветовая вариация катушек |
Вслед за красной и голубой катушкой у иностранных коллег появилась белая |
|
#1275310 |
Завсегдатай
|
|
хех. а я почти белых выбраковывала =( |
|
#1275374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может это улитка-альбинос? |
|
#1276147 |
Постоянный посетитель
|
|
Альбиносы они явно все, ибо глазки обесцвечены. А вот варианты окраски мантии (именно она определяет цвет моллюска, а не раковина, которая обычно прозрачна) разные. Что поделаешь, гелисома Дьюра, - а это именно она, - живет в аквариумах более 100 лет, за это время и дикий кабан превращается в домашнюю свинью. Кстати, красная форма появилась еще в начале ХХ-го века, поэтому причислять ее к новейшим достижениям "запада" совсем неправомерно. У нас, кстати, тоже есть чем удивить европейскую аквариумистику, в том числе и в области малакологии (см. мой аватар). |
|
#1289272 |
Постоянный посетитель
|
|
В упомянутой ссылке меня гораздо больше заинтересовало другое изображение под названием "Планорбариус рот.", что в переводе с латино-немецкого означает "катушка роговая красная". Дело в том, что "планорбариус корнеус" это наша самая большая катушка (точнее витушка, ибо относится к семейству витушковых а не катушковых) и ее альбиносную форму еще никто не наблюдал. Либо немцы действительно нашли ее красную форму, либо блефуют, ибо на своих сайтах путают ее с гелисомой, имеющей явное отличие от нее. Вот конкретный адрес: http://www.invertebr... |
|
#1289279 |
Завсегдатай
|
|
Красивая катушка! |
|
#1289826 |
|