Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Винная цихлазома+ Нотатус+Цихлазома Фридрихшталя
Посетитель
77
Уфа 9 года |
Винная цихлазома+ Нотатус+Цихлазома Фридрихшталя |
Кто знает можно ли содержать вместе кого-то из этих рыб. что-то очен ь мало инфы в интернете. |
|
#1276276 |
Постоянный посетитель
|
|
chalion Я бы не советовала подсаживать Фридрихов в такую компанию.Сама по себе рыбина относительно спокойная, но вырастает очень крупной и с возрастом портиться характер. Плюс- очень выраженная внутривидовая агрессия, на тот случай если решите заводить пару. В вашем обьеме самец может замордовать самку. Причем происходит все неожиданно., вроде все в порядке, а в один прекрасный момент.... |
|
#1276318 |
|
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
Rusalka Да, я тоже насчет них сомневался... все же хочу спокойную, не агрессивную рыбу и так замучался с астранотусами. Наверно все же попробую Нотатусов с Винными, а может одних винных. Хотя Фридрихшталя очень интересная рыбина на вид. |
|
#1276327 |
Постоянный посетитель
|
|
chalion Да, Фридрихи очень интересные рыбы, но в компании с хорнами и им подобными -в самый раз. А винные и северумы вполне должны ужиться и по характеру и по типу питания.И те , и те предпочитают рацион с изрядной долей растительности. Хотя винные в меньшей степени. |
|
#1276330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chalion Севок можно еще один вид...Два вида севок и бражники будет нормальная компания... |
|
#1276437 |
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
ASR Наверно так и сделаю, возьму каждого вида по 4-5 особей, как пары образуют оставлю по паре. надеюсь удастся мне раздать остальных. А какой именно вид севок? любой подойдет? |
|
#1276452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно взять один любой вид севок и уару и бражников красиво будет |
|
#1276566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chalion А у вас кто из нотатусов: гаянцы или сантаремы? Выбор в принципе большой: голды , красноточечные, гаянцы , роткейлы ..... |
|
#1276790 |
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
ASR Не знал, что они еще как-то делятся. Просто увидел рыбку с названием Северум Нотатус. Riba4ok Я так понимаю Уару побольше будет остальных рыб. И они же вроде стайные? - если так, то тесновато будет в аквариуме. |
|
#1277257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
chalion Я так понимаю Уару побольше будет остальных рыб. И они же вроде стайные? - если так, то тесновато будет в аквариуме. Не обязательно стаю, можно и пару держать. А по размерам и бражники и уару приблизительно одинаковые. Если возьмете качественного малька и нормально вырастите рыбу, то все они не мелкие.Северумы чуть-чуть помельче. |
|
#1277575 |