Новичок
9
Москва 5 года |
Вопрос по корягам. |
Недавно прикупил 3 коряги "Mopani" от JBL. В инструкции написано - Положите в воду на несколько дней... Лежат они у меня в воде уже неделю, смена воды 2 раза в сутки, а вода по прежнему красится... И никаких тенденций по осветлению... Это нормально? Скока ждать? |
|
#1276806 |
Модератор
|
|
Lepen получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1278262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LepenПусть красятся , рыбам это не повредит . |
|
#1277002 |
Новичок
9
Москва 5 года |
|
apteronДык вода окрашиваться будет... А хочется кристально-чистую... |
|
#1277014 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lepen Если посмотреть на болотную воду, то такой кристальности в аквариумах не увидишь, но она имеет коричневато желтоватый цвет. кристальная цистота воды, не завист от цвета. Тем более, если у Вас рыба не любитель щелочных вод и тем более новый акварим, то подкисление не только вреда не принесет, а наоборот, будет способствовать быстрее адаптироваться рыбе в свеженалитой воде.имхо а подкрашивается вода по слухам, до полу года. Со временем все меньше и меньше. |
|
#1277070 |
Новичок
9
Москва 5 года |
|
ЧейзАквариум ещё сухой стоит (Рио-125). Планировал, как коряга красится перестанет - сразу заливать. Но полгода - это круто. Придётся так совать, через недельку... А синтепон в фильтре она сильно загаживать будет? |
|
#1277149 |
|
Посетитель
|
|
В кастрюлю её и варить до готовности с частой заменой воды…. Так быстрее красится перестанет… (практика показывает нужно от 6 часов до суток) |
|
#1277595 |
Постоянный посетитель
|
|
Lepen А они здоровые? Может поварить их немного. Я свою дубовую варил, вода была как заварка, а после трёх смен воды стало лучше. Когда просто вымачивал, воду уже не красила. |
|
#1277682 |
Завсегдатай
|
|
emelya2701Есть две банки с корягами, в одной вода не красится, а в другой до сих пор коричневатый оттенок. Правда каряги от разных деревьев, красится как раз мопани, но мне так даже больше нравится. |
|
#1277694 |
|
Новичок
9
Москва 5 года |
|
sashkaspbРебят, а обязательно с солью, или это для морских? |
|
#1278037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lepenможно положить в фильтр (если внешний) угля. это специальный уголь для аквариумных фильтров (не аптечный). он отлично очищает воду от коряг. |
|
#1278054 |
Посетитель
|
|
сообщение Lepen С солью будет краска выходить быстрее, осмотическое давление. |
|
#1278083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня мопани лежит где-то годв акве, до сих пор слабо, но красит. Варил и в солёной и простой воде (~10 часов). |
|
#1278638 |
Постоянный посетитель
|
|
Радогост Ну значит повезло тебе |
|
#1278642 |
Новичок
9
Москва 5 года |
|
emelya2701Всем спасибо за инфрмацию - пойду варить... |
|
#1279191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возник вопрос. |
|
#2846101 |
Посетитель
|
|
#2846108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SLADE ВЫ это делали с сырыми сразу после распила, с сухими уже или с замоченными? Мне сейчас по сухому чистить или замочить? |
|
#2846112 |
|
Посетитель
|
|
KoriЧистил уже вымоченные в течении двух месяцев, непосредственно перед помещением в акву. Остатки коры и прочая дрянь сходили очень легко. В сухом виде чистить будет труднее, я думаю. |
|
#2846126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriПо своему опыту, чистила вымоченные. Как то от нетерпения пыталась почистить сухую, но сил ушло много, а результата было очень мало. Правда была береза, но большой разницы думаю нет. Тонкие веточки чистила маленьким кухонным ножом. |
|
#2846129 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я последний раз делал так. |
|
#2846145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846157 |
Посетитель
|
|
KoriВымочить, потом крупные куски коры снять ножом, мелочь щеткой. |
|
#2846163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем за советы! |
|
#2846167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пару дней как купил мангровую коряжку. Через сутки утонула (в тазу). Можно ли поместить ее в пустой, запускающийся аквариум, чтобы она там выделяла свои полипы?))) То бишь, слизь. Или пускай полежит в тазике? |
|
#2860113 |