Малёк
23
Москва 8 года |
Курочка надулась от икры? |
У курочки уже неделю или чуть больше как шарик надутое пузико. Я думаю там икра... Если она пыталась опуститься книзу- то ее поднимает на поверхность. Она сама не подходит к еде. Пару дней назад я дала ей прям в ротик двух мотылей - съела, больше не хочет... |
|
#1277347 |
Модератор , Советник
|
|
Как давно она начала набирать икру? |
|
#1277513 |
|
Малёк
23
Москва 8 года |
|
сообщение Мелиса Да мне так сложно сказать, потому что последние месяца 1,5 она все время пузатенькая - может такое строение... Она вообще немного странная на вид - коротенькая, мордочка узкая. С месяц назад я петушка уже подсаживала к девочкам - тогда были икринки, но я не уверена неслась ли она или только вторая... |
|
#1277520 |
Модератор , Советник
|
|
#1277795 |
Посетитель
|
|
#1278044 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
На нерест боюсь. Он ее убъет - слишком агрессивный. Да и она вообще не хочет - сразу убегает.... Даже не пробует флиртовать, как вторая самочка... А если киста - то это что, всё уже, не виживет? Или можно что-то сделать? Фото смогу только сегодня вечером или завтра утром сделать.... |
|
#1278462 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, если киста ещё не обизвествлена то можно не кормть с месяц, может и рассосётся... |
|
#1278812 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
#1279513 |
Модератор , Советник
|
|
Пузо, конечно, ужасное. |
|
#1280155 |
|
Посетитель
|
|
Gla-fire да уж...плавни мне её не нравятся!и вид у неё не важнецкий!а чешуя не ерошится? |
|
#1280265 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
да она и так ничего не ест А в пустом ей совсем скучно будет - здесь ее никто не обижает. А сколько она может голодать без опасности для жизни? |
|
#1280608 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Я тут прочитала про способ лечения "рыбку необходимо положить на мокрую вату и аккуратным поглаживанием по брюшку принуждать содержимое кисты извлекаться через анальное отверстие" |
|
#1280614 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Gla-fire Можно, но Вам как новичку делать этого категорически не нужно. К тому же, клинический диагноз "киста" Вашей рыбке никто не ставил, и никаких твёрдых косвенных оснований 100% предполагать её наличие пока нет. Первое и главное, о чём Вам нужно было написать в первом же сообщении: как, чем и сколько Вы кормите рыб - как можно подробнее. Вот от этого уже можно было бы плясать уверенней. Я вот, например, очень сильно подозреваю, что у Ваших рыб неправильное питание, перекорм. И теперь, возможно, Вы имеете дело с последствиями этого, в виде нарушения у рыбы работы ЖКТ, начинающегося ожирения и всех сопутствующих вещей. Вероятность этого ничуть не ниже, чем вероятность закистовывания, поверьте. По голодовкам. Любая здоровая рыба прекрасно обходится без еды две-три недели. Так что от голода проблемы у рыб бывают редко, а вот от перекорма - всегда. Включая болезни и летальный исход. Особенно это характерно для петушков, чрезвычайно склонных к обжорству. П.С. Что бы там с ней ни было на самом деле, думаю, что рекомендация Мелисы отсадить рыбку, создать ей комфорт и покой и не кормить - является в данном случае единственно правильной, хотя и ничего не гарантирует. Я бы лично действовал именно так. Изменено 25.11.10 автор ВБ |
|
#1280638 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
ВБ Большое спасибо за подробный ответ. Кормлю я в основном замороженным мотылем и еще немного даю сухого корма - для витаминчиков. С обжорством у нее уже были проблемы - она тоже надувалась и не могла погрузиться на дно, но она очень хотела есть (а сейчас нет) Тогда я ее отсадила на 3 дня, не кормила и это помогло - все прошло... |
|
#1280683 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Gla-fire Вот-вот. Об этом я Вам и написал. "Очень хотят", но если Вы на это повелись - то потом уже и не хотят. Кормите один раз в день. Так, чтобы на рыбку приходилось 2-3-4 мотыля. Не больше! Раз в неделю устраивайте разгрузочный - сутки вообще не кормите, можно и двое суток подряд не кормить. Тогда Ваши рыбы будут здоровы. Удачи. |
|
#1280703 |
|
Малёк
23
Москва 8 года |
|
сообщение ВБ Хорошо, спасибо. Буду следовать Вашему совету. |
|
#1280762 |
Модератор , Советник
|
|
Отсадить в голый аквариум нужно так как в общем она себе корм найдёт - голодать месяц может совешенно спокойно. Киста склонна к объзествлению - если она твёрдая вы её не выдавить, только порвёте анальное отверстие и рыбка погибнет. |
|
#1281203 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Спасибо всем за содействие, но курочка вчера умерла.... |
|
#1281644 |
|