Новичок
5
14 года |
Тумба под 250л, выдержит? |
Пару дней назад вспыхнула детская мечта о аквариуме, подумав и перелопатив кучу информации на даном форуме на следующий день поехал заказал ДСП. Итак размер аквы будет 100х50х50 из 8мм стекла + два ребра вверху, дно сплошное. Тумба под него ДШВ105х55х80(высота с ножками, ножки по 6 см 8 штук) из 22мм ДСП SWISSPAN. Теперь закончив тумбу смотрю на нею и думаю что не сильно ли я прыгнул для первого раза и немного сомневаюсь в ее прочности, так как тумба выглядить большой а аква почти в размер тумбе значит тоже бадя еще та... Изменено 22.11.10 автор sydor |
|
#1277864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sydor Обычно размер столешницы делают в размер дна банки. Так что банка могла быть и больше (больших банок не бывает, бывает места мало ). По Вашим данным подставка вполне подходит под Вашу банку. Думаю беспокоиться не стоит. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1278042 |
|
Новичок
5
14 года |
|
AlexAlex Стекло я еще не заказывал, тогда такой вопрос если банка будет в размер тумбы ДШВ 105х55х50 нужно ли добавлять стяжки или брать толще стекло? Еще в тумбе нет никаких поперечных полок, не сыграет ли это на ее крепости? |
|
#1278062 |
Посетитель
163
10 года |
|
sydor Тумба добротная, так что переживать не стоит, толщину стекла тоже можно оставить 8мм, стяжки можно две верхние горизонтальные и две поперечные. А полки роли не сыграют. Так что все будет ок. |
|
#1278114 |
Новичок
5
14 года |
|
Monchsash Спасибо..Немного не понял, а чем отличается горизонтальная стяжка от поперечной? И что по дну цельное нормально будет? усиления по дну не нужно? а то не хотелось бы лепить лишнего.. Изменено 22.11.10 автор sydor |
|
#1278119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sydor Может не стяжки а ребра??? для Ваших размеров стяжки вообще не нужны! Нет ничего добавлять не нужно. Толщина стекла в Вашем случае зависит только от высоты банки, а она остается неизменной. сообщение sydor При Вашей длине 1 м вполне подойдет цельное дно, усилителей не надо. Еще в тумбе нет никаких поперечных полок, не сыграет ли это на ее крепости? Поперечные полки увеличивают общую "жесткость" конструкции, но в Вашем случае думаю и без них будет достаточно. Обязательное условие, увязка задней стенки (она должна быть из того же материала что и вся тумба, при этом быть несущей, располагаться под столешницей) с вертикальными перегородками, включая боковые стенки. С уважением А.А. Изменено 22.11.10 автор AlexAlex |
|
#1278127 |
|
Новичок
5
14 года |
|
AlexAlex Ребра я с самого начала думал делать, а на счет стяжек сомневался.... Задняя стенка в тумбе несущая, стоит вместе с боковыми стенками на 22мм дне. Единственная проблема сегодня это пол, старый советский паркет, сверху ковер и паркет немного гуляет..( вот такая штука, думаю как решить это? может предложите чтото? |
|
#1278172 |
Посетитель
163
10 года |
|
[q]sydor[/q |
|
#1278355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sydor Может это на какие мысли сподвигнет? проект 200литров своими руками аквариум и крышка С уважением А.А. |
|
#1278368 |
|
Новичок
5
14 года |
|
AlexAlex может ли роль линолиума в моем случае сыграть сам ковер на котором она сейчас стоит? толщина ковра гдето 7мм... |
|
#1278860 |
Новичок
3
7 года |
|
sydorНа последнем фото плохо видно средние ножки, они что не под ребрами расположены, или это так кажется? |
|
#1338406 |
Постоянный посетитель
|
|
kvint230209а что ножки обязательно под ребрами должны стоять??? |
|
#1340692 |
|