go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

154 4
Казань
2 года

барбус без хвоста!

придя с работы наблюдаю вот такой беспредел:
у молодого барбуса кто-то отгрыз хвост. подозреваю самца-пельвикахромиса, вроде среди моего населения больше никто на такое не способен? а все остальные рыбсы считают своим долгом укусить его за уже откушенный хвост.
я отсадила барбусенка а малый аквариум, но там у меня 3 меченосца и гупехи, он там сидит под коряжкой, видно что с трудом держится... там ему тоже может быть не сладко? меченосцы будут его кусать?
что теперь будет с рыбкой? ей конец? я прочитала что покусанные плавники у барбусов отрастают, а хвосты?
посмотрите фотки, скажите - пациент будет жить?

для форума

для форума

Изменено 22.11.10 автор mika2010
2010-11-2222/11/2010 22:19:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

97 4
Белгород
8 года

У меня та же проблема две недели назад случилась с платиновым. Залез в маленький грот, его не остановило даже то, что понадобилось сложиться вдвое. В попытках выбраться ободрал зад один-в-один как ваш, на полсантиметра чешую по обе стороны от хвоста, над головой и с одной жаберной крышки.

Половина оставшегося хвоста в течение первой недели отвалилась, оставшееся вроде зажило. Маленькие разрывы уже заросли, хотя в длину плавник по-прежнему 2-3мм. Ободранная кожа перестала выглядеть раздражённой, вроде бы темнеет. Надеюсь, что со временем зарастёт чешуёй.

Аппетит стал нормальным на 2-3й день после травмы. Должность лидера стаи рыбсу пришлось отдать суматранусам, но по кустам не прячется и плавает по акве не стесняясь. Соседи отнеслись с пониманием, хвост не щипали, даже почти не гоняли. Хотя в былые времена о такой наглости никто и мечтать не мог Смайлик :)

То есть по вашему вопросу можно твёрдо ответить, что если пациент не подцепит инфекцию, то жить будет. А вот с какой причёской, это интересует и меня.

Изменено 23.11.11 автор Enjoy

2011-11-2323/11/2011 15:25:08
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Russian Federation Moscow
13 года

Знакомая история, у одного нашего также был откусан хвост - вырос за неделю, только барбус спец. для этого был помещен в отсадник! Барбусы хищники, и будут добивать заболевшего до последнего, поэтому они никак не дадут отрастить хвост или плавник в своей группе, нужно отсаживать и ждать пока пострадавший оправится)

2011-12-0304/12/2011 01:46:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь