Завсегдатай
|
Погружные насосы |
Добрый день! |
|
#127721 |
Постоянный посетитель
|
|
ээээ.... девушка, а вам сколько литров лить то надо??? погружные обычно довольно производительны... |
|
#127725 |
|
Завсегдатай
|
|
Упс, 200 литров ежедневно |
|
#127728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если речь идет об одной-двух банках, а в 10-метрах от них есть хороший водопроводный кран, то проще применять Python и не связываться с насосами. |
|
#127737 |
Завсегдатай
|
|
Но я хочу на отстоянную воду подменивать, особенно весной и осенью |
|
#127741 |
Завсегдатай
|
|
Неужели никто не использует? |
|
#127742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну почему же? Используем, конечно. |
|
#127761 |
Посетитель
160
19 года |
Влажно-сухая помпа |
Использую влажно-сухую помпу MAXI-JET 1000 л в час. Купил в пинчере. Шланг Eheim 12х16. Разъемные краны Eheim под шл. 12х16 и 16х22. Помпа отделяется от шланга с помощью такого крана. Помпу в аквариум не опускаю. К сифону подсоединил кран 16х22 и ответная на помпе. Запуск воды в помпу и шланг из аквариума с помощью сифона с обратным клапаном. После слива краны на шланге перекрываются, помпа отключается, отсоединяется, переносится в емкость с отстоянной водой, опять подсоединяется, включается, краны открываются. Шланг раскручивается один раз (краны с обоих сторон). Количество закачиваемой воды регулируется с помощью кранов. Когда достаточно просто перекрывается кран, а затем уже выключается помпа. Помпа маленькая. Вместе со шлангом и сифоном помещается в портфель. Ношу в офис для смены воды там в аквариумах. В последнем аквариуме на выходе и входе внешнего фильтра (флюваль 404 использую исключительно для механической фильтрации) поставил тройники и разъемные краны. Для слива-залива использую мощьность выбрасывания и засасывания именно этого фильтра (1200 л в час). |
|
#127775 |
Посетитель
92
20 года |
|
А что такое питон? |
|
#127805 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KesT У медового гурами на теле кровоподтеки. - вот тут о нем есть [Изменено 2-9-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#127811 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Олег Нечаев Спасибо за обстоятельный ответ! К тому же наконец-то я поняла что такое "силовая головка макси-джет", до сих пор терялась в догадках |
|
#127812 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ "силовая головка макси-джет" & "влажно-сухая помпa" (ужас ...) совершенно разные вещи. Powerhead Inline Кстати, если без сифонки, то у меня стоит сливной кран на аквариуме (жена очень любит поливать цветы этой водой) П-образная трубка, виниловый шланг и краник. Входной конец П-образной трубки забит синтетической сеткой. Вид не портит, тк в аквариуме видно только 3 см входной трубки. (Если по какой-то причине нужны фотки, могу сделать.) [Изменено 2-9-2004 автор dim.n.t.] |
|
#127927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не сложно, сфотографируйте, пожалуйста! |
|
#128011 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dim.n.t. Присоединяюсь к Michael, конечно нужны |
|
#128040 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение dim.n.t. |
|
#128042 |
|
Посетитель
160
19 года |
To dim.n.t. |
Не понял. Трубка П-образная сквозь стекло или сверху? |
|
#128097 |
Посетитель
160
19 года |
To ИринкаЛ |
Пинчер это напротив места старой Птички ул Нижегородская д.13-Б. А головка у меня такая, как "ужас". Только "Ужас" оказался очень удобный. Один недостаток - это стоимость кранов EHEIMовских. Кстати наливаю воду не отстоенную так: 5 литровая банка из-под воды, сбоку круглая дырка, чтобы помпа влезла. Кладу набок в раковину под кран, включаю воду нужной температуры и включаю помпу. Тоже все компактно и не требует лишних усилий. |
|
#128098 |
Посетитель
|
|
2 ИринкаЛ |
|
#128219 |
|
Посетитель
|
|