Посетитель
|
Оптимизация аквариума. Очень жду советов. |
Оптимизация аквариума. Очень жду советов. |
|
#1279039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lerareВот бы все так описывали свое хозяйство...Отлично!....)))Да, у вас перенаселение.....кормить два раза в день-это много....и одного раза достаточно(не забывайте и про разгрузочный день).....можно помочь вашим подопечным увеличив частоту подмен(чтобы они в своем гов-е не плавали).... |
|
#1279086 Нравится lerare
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо! |
|
#1279108 |
Посетитель
|
|
lerare Я бы подсыпал в ваш аквариум еще сантиметра 2-3 грунта (вот такого, какой у вас уже есть), посадил 3-4 пучка по 3 веточки роголистника или перистолистника, и на поверхность бросил бы веточку щитолистника или кустик лимнобиума - растения помогут с "освоением" азотных соединений ... да и просто приятно для глаз :-) CO2 я бы отключил, т.к. в нем нет особой потребности у ваших растений. И вместо йодинола я бы взял что-нибудь наподобие Tetra Vital, или Dennerle S7 (250 гр. последнего вам хватит на пару лет :-). А вот насчет перенаселения я бы поспорил ... ничего запредельного для вашего объема я не наблюдаю :-) Удачи! |
|
#1286710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lerare увеличить количество травы, аэрацию сделать отдельно от фильтра, подмены участить. |
|
#1286717 |
Посетитель
|
|
Idaeus Спасибо! Обязательно займусь внесением разнообразия во флору. СО2 вношу не от хорошей жизни - с ним хоть чуть-чуть что-то расти начало. Шкет Спасибо! Еще чаще подмены? |
|
#1287083 |
|
Завсегдатай
|
|
lerare Думал дежавю, ан нет Оптимизация аквариума. Очень жду советов. Это прикол такой наверное одну тему в разных разделах создавать. |
|
#1287173 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 Прошу меня извинить, но я не знал в какой ветке свой вопрос лучше поместить. |
|
#1287330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lerare через день по 5 литров хорошо бы. Но, главное, травы побольше. |
|
#1287352 |
|
Завсегдатай
|
|
Шкет Вы прочитали тему, на которую дана ссылка? Просто интересно: Ваш совет по подменам дан по прочтении темы или помимо него? (Ничего личного, как всегда). Изменено 2.12.10 автор ВБ |
|
#1287618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВБ Вот после Ваших слов, прочитал. Остаюсь при своём мнении. Подмены следует участить, травы добавить обязательно. Своё мнение основываю на: 1. перекорме, 2. почёсывании рыбы. Из этих 2-х фактов делаю вывод, что в аквариуме непорядок с азотистыми соединенеями (ох, только бы Чейз меня не услышал). Готов изменить своё мнение после теста на нитраты/аммиаки. |
|
#1287712 |
Посетитель
|
|
Шкет Перекорма в аквариуме нет. В той, дублирующей, теме я сделал оговорку об ошибке в анкете - уже пару месяцев кормлю совершенно минимально, 1 раз в день. И население с момента заполнения анкеты уже изменилось....(см. подпись) Решил попробовать сделать подмены более редкими (раз частые не помогают). Уже пропустил одну (прошлая была в субботу). Вода остается желтой, прозрачная. От воды пропал запах йода. Над приобретением растений я работаю, но... Заболел не вовремя. Изменено 2.12.10 автор lerare |
|
#1287714 |
|
Завсегдатай
|
|
Шкет На траве и кормлении мы с Вами сошлись. Уже хорошо. Кормление, правда, автор уже сократил, насколько помню. А подмены были всё время - и мощные. А рыбы так и чешутся, как понимаю. Они могут чесаться от частых и больших подмен (пляска параметров) в не меньшей степени, чем и от их отсутствия (ухудшение показателей воды). Я так считаю. То есть соглашусь с Вами ещё в одном: чтобы знать наверняка, нужно или прекратить подмены (это только мой вариант) и понаблюдать, что будет, либо же провести комплексное тестирование (частично я тоже предлагал автору - жёсткость промерить). АВТОРУ. Ну, а как рыбки-то себя сейчас чувствуют? Лучше? Хуже? Так же? Чешутся? Меньше? Больше? Изменено 2.12.10 автор ВБ |
|
#1287719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВБ Вы правы. Можно попробовать сократить подмены (в таком случае я бы и фильтр отключил, а аэрацию на минимум, чтобы течение убрать). |
|
#1287721 |
Посетитель
|
|
ВБ Рыбки ведут себя вполне нормально. Чешутся, вроде бы, меньше. Но это субъективно. В любом случае, радует исчезновение запаха от воды. Отключение фильтра - следующий этап. Когда добавлю растений, тогда и буду экспериментировать. |
|
#1288064 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Шкет Услышал. |
|
#1288180 |