Посетитель
|
кто использует профилактический корм от ЖВ |
Подселила недавно в аквас молли, вчера показалось, что на одной рыбке вроде белые пятнышки или налеты, решила покормить всех неделю этим кормом http://vitawater.ru/... про который в ЖВ сказали, что он широкого спектра действия, и от паразитов основных, и бактериальной инфекции (антибиотик есть). Вчера и сегодня покормила всех рыбок этим кормом, сейчас пришла с работы - погибла вуалевая рамирезка |
|
#1279158 |
Завсегдатай
|
|
glafiraСтранно что вам такое в ЖВ могли сказать, там вроде профессионалы хорошие работают, во всяком случае с которыми я сталкивался. Само название "профилактический" говорит само за себя. Он не лечит, а предупреждает. К тому же этот корм в основном предупреждает кишечные расстройства и бактериалку, а также нормализует микрофлору. Но даже лечебный лечит болезни вроде гекса, но это вроде бы не ваш случай. Вам нужно выяснить что у ваших рыб за болезнь и лечить её, а не кормить профилактическим кормом. Возможно это ихтиофтириоз и тогда давайте костапур |
|
#1279238 |
|
Посетитель
|
|
taisauti, корм называется профилактический +, я думаю. Он с антибиотиком. |
|
#1285747 |
Завсегдатай
|
|
сообщение шпорцеваякорм называется профилактический +, я думаю. Он с антибиотиком.Я в курсе что он с антибиотическими добавками, но поскольку антибиотики имеют побочные эффекты, а этот корм рекомендуют давать и здоровым рыбам для профилактики заболеваний, то и антибиотика там минимально возможные концентрации. Больную рыбу это только разозлит, а ихтик это вообще инфузория такая (то есть простейшее), не профильно для антибиотика, который как известно наиболее эффективен с бактериальными болезнями. Именно поэтому я и написал, что он наиболее эффективен с незапущенными бактериальными инфекциями, а поскольку там есть полезная микрофлора для кишечника рыб, то он хорош и для усиления иммунитета и общего состояния рыбы. |
|
#1286089 |
Посетитель
|
|
taisauti Спасибо большое, конечно, что разъяснили про этот корм, но повторюсь - рыбы у меня здоровы. Перестала давать этот корм - перестали дохнуть. Очень жаль, что за 1,5 кормления погибли 2 самые красивые рамирезки. Все остальные живы и здоровы и без малейших намеков на какие-либо болезни. |
|
#1286101 |
Завсегдатай
|
|
glafiraЕсть у него такая проблема, но всё равно корм очень хороший, впрочем я тоже профилактический не покупаю, поскольку у моих рыб нет проблем с гексом и прочей бактериалкой, но вот повседневный корм от ЖВ беру и рыбы едят охотно. Но даже повседневный корм нужно давать с большой осторожностью взрослой рыбе, если она к нему не преручена, т.е. начинать с малых добавок к основному корму и постепенно увеличивать долю. При резком переходе на него у некоторых рыб он может вызывать газообразование из за несовместимости собственной микрофлоры и микрофлоры из добавок в корме, да и антибиотик тут может поспособствовать. А с рамирезками вообще нужно особо деликатным быть. Да вот ещё, хранить его очень желательно в холодильнике, хоть и пишут, что он и так хранится хорошо. |
|
#1286207 |
|
Посетитель
|
|
сообщение taisauti Странный имхо вывод, знаю что от него дохнут рыбы, но все равно корм хороший. Может фраза неверно сформулирована? |
|
#1286557 |
Завсегдатай
|
|
сообщение basicС любым кормом нужно быть осторожным, когда впервые включаешь его в рацион рыбы, а с полноценными многокормпонентными тем более. У меня тоже рыбы его не сразу принимают, но теперь, кроме живого, только его в основном и едят и никто не дохнет. Многие производители кормов, к большому сожалению, вынужденны перестраховываться, дабы избежать жалоб покупателей и не включать многие полезные компоненты. Своеобразная защита от... ну скажем неосторожного аквариумиста |
|
#1286666 |
Посетитель
|
|
Ну судя по составу доступному из свободных источников ничего особенного он не представляет, аквариумисты месят фарши и покруче. В целом идея, что господин Ковалев круче технологов Тетры или Серы вызывает у меня сомнения. Ну а уровень производства и технологий я думаю сравнивать вообще бессмысленно. |
|
#1286763 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение basicаквариумисты месят фарши и покручеНикто и не спорит, правильно приготовленный фарш собственного приготовления обычно лучше любого сухого корма, вот только бактериальную микрофлору в фарш никто не добавляет, а вот если туда немного корма от ЖВ добавить... сообщение basicВ целом идея, что господин Ковалев круче технологов Тетры или Серы вызывает у меня сомнения.Вы не находите, что с первым высказыванием есть некоторое противоречие? Именно по той же причине, что дома фарш можно лучше приготовить, в менее технологичном ручном производстве со сверхмалым выпуском тоже есть определённые преимущества |
|
#1286789 |
Посетитель
|
|
сообщение taisauti Может потому что это и не нужно? Это в качестве предположения. сообщение taisauti Никаких противоречий, одно дело замесить фарш и совсем другое дело приготовить из этого фарша сухой корм, здесь технологичность производства будет первична. |
|
#1286849 |
Завсегдатай
|
|
basicЛадно, сколько людей, столько мнений, кто предпочитает хлеб испеченный на хлебозаводе, а я люблю из маленьких частных пекарен, при условии если там работает человек, который любит своё дело и понимает толк в нём. У меня тоже есть и тетровские корма и джибиэлевские, но пока даю только аквауотеровскую, пока доволен. Как нибудь собираюсь провести экперимент, посажу одинаковых рыб в одинаковые аквы и буду кормить в одной ЖВ, в другой жибиэль, посмотрим. А с тетрой уже сравнивал (правда аквы разные, но плотность посадки была равнозначная, давал сначала тетрапро, потом тетрамин). Большой разницы не заметил, но от ЖВ вода почти не мутнела, а этого в перенаселённых выростниках трудно добиться |
|
#1287086 |
|
Посетитель
|
|
+1 Я кстати тоже заказал баночку, в запас так сказать Сухим не кормлю вообще, но в жизни всякое случается, так что пусть стоит на всякий пожарный |
|
#1287211 |
Завсегдатай
|
|
Если есть возможность постоянно давать разнообразные питательные живые корма, в принципе можно без сухих обойтись, а мне приходится восполнять недостаток некоторых питательных веществ и витаминов сухими кормами |
|
#1287404 |