Посетитель
|
Огненные барбусы |
Развел огненных барбусов (самец ярко красный, медный, самка светлая как по норме) из всех мальков нормального окраса (как родители) несколько желтых. Почему, может кто знает? |
|
#1279295 |
Завсегдатай
|
|
жеniк может, не все просто еще окрасились? а может и генетическая расположенность к "бледности" |
|
#1279310 |
|
Завсегдатай
|
|
Видимо ваши рыбки гетерозиготны, а светлый окрас рецессивный признак. Или мутация, ведь когда-то уже такое случилось, золотистая форма огненного возникла откуда-то. |
|
#1280270 |
Посетитель
|
|
Вот и я понял, что родители не чистые, вот и получились рыбы такого окраса. Их на сколько мне удалось узнать называют, как уже сказали, золотистыми. А рыбы уже взрослые и окрасились все, уже нерестяться. |
|
#1280467 |
Посетитель
77
14 года |
|
Я в магазине таких покупал.Все жёлтенькие, с серебристым брюшком.Хорошенькие =3 |
|
#1282107 |
Посетитель
|
|
#1282360 |
|
Посетитель
|
|
У меня один самосевный барбус тоже желтый, хотя родители его вполне себе огненные. Дело действительно наверно в генах окраски. |
|
#1283691 |
Посетитель
|
|
Я бы наверное, сказал в генах окраски от предков выведенных в свое время азиатами селекционерами. В общем это и есть золоталя морфа огн барбуса, так? |
|
#1285099 |
Малёк
49
12 года |
|
гены штука интересная и загадочная, года 2 назад развел огненных барбусов со стандартными плавниками и самка и самец (и их родители кстати тоже!!), самец красный с оранжецой самка золотистая толстая была как золотая прям))) в итоге потомство мес. к 7ми на 80% вуалевое по окраске совершенно не похожее на родителей и бабущек с дедушками))) вот и думай теперь откуда гены!!! |
|
#1303823 |
|
Малёк
42
Москва 3 года |
|
жеniкУ меня тоже один самец желтого цвета. Это нормально. |
|
#1304113 |
Посетитель
|
|
М-да, . Как сказали знакомые на рынке, в прошлом разводчики - золотая форма (порода). |
|
#1307244 |