Посетитель
|
Муть от песка |
Вот купила песочек с рук (привезенный из подмосковья) долго мыла его и просеивала. Затем засыпала в аку песок и налила воды. И уже 2 день не проходит муть от песка. Может что то в фильтр засунуть что бы муть отфильтровалась? Поделитесь пожалуйста опытом, кто и как с ней справляется. |
|
#1279704 |
Малёк
|
|
richerdпоставить помпу с губкой и чистить губку по мере загрязнения я чистил каждые пол часа пока не прошла муть за вечер все очистилось. |
|
#1279942 Нравится richerd
|
|
Посетитель
|
|
яяяяяБуду следовать вашему совету, спасибо :0) |
|
#1280000 |
Посетитель
|
|
richerdЕсли Вы только запустили банку, то скорее это бактериальная муть, которая пройдет через несколько дней, когда все успокоится.Механическая муть устраняется любым фильтром с мелкопористой губкой. Вообще, при качественном мытье песка мех.взвеси быть не должно. |
|
#1280027 |
Посетитель
121
14 года |
|
сообщение artem.ch Вот вот... Здесь полностью соглашусь... Не так довно делал перезапуск, решил что будет мелкий песок... мыть конечно задалбался но вымывал даже чистицы песка которые летают в воде и после запуска пару тройку часов и вода идеальная... |
|
#1280184 |
Посетитель
|
|
artem.chПесок я мыла маленькими порциями и долго, в ведре не оставалось мути. Она появилась сразу после погружения в аквариум. Мелкая пористая губка не очень помогает, я сделала марлю в несколько слоев и между ними ватные диски. Мути стало гораздо меньше. И песок был выкопан и видимо с глиной. Изменено 24.11.10 автор richerd |
|
#1280235 |
|
Посетитель
|
|
richerdВзвесь от глины оседает довольно быстро, но если есть течение от помпы- губка не поможет. У меня почти все банки на речном песке, в некоторых подложка из глины, но проблем с мутью нет. |
|
#1280499 |
Посетитель
|
|
artem.chЗначит надо отключить помпу что бы все осело, или проблема совсем не в глине. А что еще может создавать муть? |
|
#1280607 |
Посетитель
|
|
richerdЯ уже говорил чуть выше: 1.бактериальная вспышка. 2.растворяющаяся в воде часть грунта. При намывании песка, я использую как сито зеленый тетровский сачек, фракция получается от 1мм, может чуть больше, вся мелочь и пыль вымываются, такой песок взвеси не дает. |
|
#1280655 |
|
Посетитель
|
|
artem.chНа данный момент мути стало меньше и я уже запустила туда рыбу. Про сачок хорошая идея. Только у меня сачки все с крупными отверстиями, но нашла на сайте у тетры их сачки. Скажите пожалуйста у вас такой сачок? http://www.tetra-fis... Что бы мне на будущие знать, что надо для промывки песка. |
|
#1280917 |
Посетитель
|
|
richerdНет, сачек не такой, мой ярко зеленый и с довольно крупной ячейкой. Использую я его не для промывания, а для намывания песка в водоеме, т.к.он оставляет нужную мне фракцию. |
|
#1280930 |
Посетитель
|
|
artem.chТак у меня совсем мелкий песок. 0,01 наверное. Тогда ваш метод для меня не подходит. |
|
#1281003 |
|