Малёк
11
14 года |
Самка молли превратилась в самца |
Всем доброго времени суток! |
|
#1280191 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Вполне возможна смена пола, у меня меченосцы так делали. |
|
#1280208 |
|
Малёк
11
14 года |
|
filofei Спасибо за ответ! Жаль, хотела общество мужчин дамами разбавить , а получилось наоборот. Теперь или кого-то выселять, или еще за одной самкой идти... |
|
#1280209 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
lentusya Вообще такие переходы осуществляются довольно редко... Странно... |
|
#1280214 |
Посетитель
|
|
lentusya Это просто поздно определившийся самец |
|
#1280244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lentusya Lentusya, по какому именно плавнику Вы определяли половую принадлежность моллинезий? По анальному? На фото у Вашей рыбы типичный, хорошо сформированный гоноподий, как и положено самцу. Как долго прожили у Вас эти рыбы, прежде чем произошло такое превращение? Действительно, некоторые самцы как бы замедлены в своем развитии, и половая принадлежность у них проявляется позже. У живородящих рыб бывают и перерождения из самки, причем уже рождавшей мальков, в самца. |
|
#1280285 |
|
Завсегдатай
|
|
Если мольке меньше 3 месяцев от роду, то это вполне нормально. Если же больше уже было, когда в самца превратилась, тогда самец никудышный будет, не активный в общем. А вообще эти вопросы можно посмотреть в ветке "вопросы определения пола" |
|
#1280338 |
Завсегдатай
|
|
анциструсы тоже так делают. ничего особенного)) |
|
#1280343 |
Малёк
11
14 года |
|
DoraNi да, определяла по анальному плавнику. Сначала он был треугольный, как и положено самке , а теперь удлиннился и стал такой , как на фото. Прожили они у меня недолго, пару недель, покупала уже взрослыми, причему покупала САМОК... Не мог же продавец самца от самки не отличить? |
|
#1280473 |
|
Завсегдатай
|
|
lentusya ой.. продавцы такие, что хоть падай)))) в этом тоже ничего удивительного)))))))))) |
|
#1280492 |
Посетитель
|
|
lentusya Еще как могли, щас много таких продавцов. Как то на птичке апистограмм покупал, так мне продавец заявил что самец это самка, а самка это самец. |
|
#1281105 |
Посетитель
|
|
я на Арбате как-то купил двух взрослых самок чёрных. обе были заряжены и родили. а потом одна превратилась в самца и уже он - трансик петрович - окучивал свою сестру. короче, трансвеститный инцест |
|
#1281114 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Gijon Ничего себе, и такое бывает? |
|
#1282394 |