Завсегдатай
|
Ура, свершилось. Новый раздел. |
То, о чем так долго говорили больш... ой. Ну, короче, свершилось. Ура!!! Спасибо администрации любимого сайта. |
|
#1282075 |
Премодератор, Советник
|
По поводу птеров и анцитрусов. |
Предлагаю все-таки временно оставить эти два вида в общем разделе сомов и вьюнов. Причинатакова, что рыбы эти входят в топ 10 самых продаваемых рыб в России , в отличие, от почти коллекционных и дорогих видов некоторых L сомов. |
|
#1282119 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ButtonТо есть если я правильно понял, то владельцам птеров и этих сомов http://www.planetcat... , сюда ни как... Птеры понятно, в десятке... По обычным понятно, вопросов много... А остальные то почему? Красные, звезчатые? У меня есть, например, Эль 255 мне куда? Кто решает какие номера редкие, а какие нет? Да, я не спорю, я просто спросил. |
|
#1282327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
почему звездчатый не в теме? может в продоже он и не редок, так покажите мне хотябы десяток разводил с форума чтоб его в шлак зaписывать. с рыжими также не согласен. пусть абычных и альбиносов мусолят начинающие. видели мы как 181х десятками кладут. так что давайте его оттуда - это дискриминация. на птеров и обычных пабарабану. однодневки-памагите спасти сомика и тут же его отнепестить вечны. им спец раздел ваще пабарабанк. напишут и в дискусах |
|
#1282336 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kouen Ну, ok. Тогда всех лорикариевых сюда, без ограничений. |
|
#1282348 Нравится Евгений Саратов, kouen
|
Завсегдатай
|
|
Мои поздравления всем любителям номерных сомов с собственным разделом. |
|
#1282356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Vot Eto delo! ))) Sori za translit, ne doma. No pobolet zashel. Prishlos lomat mozg chtob vsponmit parol russkoi raskladki. Starie perenosit smisla net. chto vazgno vsplivet perekinesh potom, a tak otkrout komu nado. Please, vnesi izmenenia v temu. Avtor zvezdchatih sdulsia... Тема на форуме : Топикстартер с форума удалился и почти год как не появляется. Сделал обращение к модераторам с просьбой заменить первый пост на следующее (udalit fignu pro pangasiusa, etih somov podi uzge i v zgivih net): Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: L181, L183, L071, L249 Обобщённое русское название вида : Звёздчатый анциструс Англ.: L071, L181, L249 - Peppermint Pleco; L183 - Starlight Bristlenose Catfish Nazvanie Temi sdelat: Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. Изменено 26.11.10 автор kouen |
|
#1282359 |
Посетитель
|
|
Наконец-то! Поздравляю всех! |
|
#1282363 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов, kouen Народ, чего кипешим то? Я так понял, модератор имел ввиду только коммерческих птеров и анциструса обыкновенного. Про остальных, номерных анцев и птеров, речь вроде не шла, по умолчанию их темы попадают в раздел L. Я лично полностью согласен с Button. Вы хотите видеть кучу вопросов типа "как отнерестить 5 см птера в 50 литрах" и "анциструс съел моллинезию, он хиСЧник?" в своей ветке? Вдогонку еще мысль. Давайте уж вопросы ценообразования как-то не в темах обсуждать. Яркий пример - тема про L46, поднятая из небытия, там про рыбу ни слова, одни цены и откуда везти. Эта информация со временем перестает быть интересной, может, лучше тогда эти вещи и не писать на форум ИМХО? Модераторы все равно это удалят, зачем зря эфир марать. Изменено 26.11.10 автор Чебуран |
|
#1282385 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Внимательнее изучите весь раздел "Сомы и вьюны" - я сегодня до 40 страницы дошла и была удивлена очень огромным количеством тем про птеров и анцев и просто про "сомиков", многие из них повторялись неоднократно, мусор весь этот в новом разделе не нужен, полностью солидарна с Чебураном. |
|
#1282389 Нравится Чебуран
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Sam ne prokipishish, nikto za tebya palec ob palec ne udarit. A tak svershilos cho tak davno prosili ne tolko vse o Razdele, no ya konkrento v nashei teme Davno prizivau prekratit zasoryat efir voprosam "gde kupit, pochem kupit, u kogo kupit" Ni k chemu krome fluda i skandalov eto ne provodit. Posmotrite chto nuzgno dobavlya k teme. Srazu predupredit nepuganih o vozmozgnisti nakazaniya i delu konez. Polezli skolzkie voprosi - stuchat mederatoram - GORCHICHNIK! Za reklamu nado platit i mesto ei v specrazdele. Primer: L-260 Hypancistrus sp., Queen Arabesque |
|
#1282477 Нравится Чебуран
|
Постоянный посетитель
|
|
поздравляю всех владельцев номерных) теперь есть свой раздел) УРА, Товарищи, УРА УРА УРААААА |
|
#1282658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем правильно называть и счтитать раздел номерным. Само посебе название "номерной" попахивает колхозом. У коридорасов тоже есть номера в каталоге. |
|
#1283295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а птерам и обычным анцикам ненадо здесь. А такие ли они обычные? (Номер рыбы - это не её крутизна, а всего лишь временная недоработка систематиков.) Обыкновенный анциструс, когда только появился, тоже был довольно сложной и дорогой рыбой. Птеры обычные только из-за массового азиатского производства, а по большому счёту ни фига про них толком не известно. Чтобы было меньше мусора можно раздел сделать аналогичным цихлидному: оставить общую часть , отдельный подраздел для вьюнов, а оставшихся сомов разделить по географическому признаку. |
|
#1283604 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ButtonТак было бы правильнее, несколько тем важных прикрепить, прикрепить тему со ссылками на "правильные" сайты по сомам, общепризнанные, чтобы каждый вопрошающий мог посмотреть и самостоятельно попробовать определиться... Конечно вопросы будут разные и темы никчемушные, но они постепенно будут вниз уходить... А темы интересные будут постоянно на плаву, просто для этого, лицам заинтересованным, будет необходимо что то постоянно предпринимать. |
|
#1283671 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Согламен на 100%, номер не признак крутости. Просто вопросы про обыкновенных анцев и птеров постоянно одни и те-же. Про анциструса разжевано абсолютно всё, было бы желание искать, про птеров вроде тоже, ну может за исключением размножения. Мне кажется, где бы не прикрепили эти темы ("анц обыкновенный" и "птеры"), что в "L", что в "сомах", вопросы однотипные всё равно будут задаваться, причем и там, и там, и в "общих вопросах", ну такой у нас народ. Да пусть пишут, жалко что-ли ответить. Если "пришпилить" темы с внятными описаниями отдельных видов наверху, новые темы никому мешать не будут. |
|
#1283818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что все притихли? Получили раздел и всё, спеклись Хватит мусолить - номер круто это или не круто. |
|
#1284358 |
Завсегдатай
|
|
Давайте уж тогда решим, в каком это будет виде. |
|
#1285173 Нравится kouen
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Чебуран В этом нет никакого смысла, если и давать ссылки, то повторюсь, на уже имеющиеся темы в данном разделе. Соответственно имеет смысл составлять каталог из уже имеющихся интересных тем с какими-либо результатами. Цель этого - более простое ориентирование в данном разделе. А фотки брать можно любые - главное, чтобы они наиболее полно (красиво ) отражали особенности вида. |
|
#1285445 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не ломайте голову. То что интересно - будет читаться и регулярно подниматься, остальное осядет. Значит ему там и место. Алгоритм поиска элементарный. Вбей нужный номер в поиск и вот она тема. Смысла плодить aqa L-католог нет, есть сейчас и поважней задачи. Если разрастётся так что в никакие ворота, тогда можно будет найти пару студентов, которые мигом всё соштопают. Вознаградить за труды лишними сомиками, думаю, труда тех у кого этого добра не переводится не составит Только свистни "Ало мы ищем таланты". А сейчас мы запутаемся в формальных правилах. Чего, куда залить, скопировать ссылку. Такой бюрократии хлебнешь - никаких сомиков не захочется! ))) |
|
#1285472 |
Завсегдатай
|
|
kouen Да вот и нифига. Вбить номер - это-ж нужно осознать существование кнопки "поиск". А такое не всем под силу. Насчет "То что интересно - будет читаться и регулярно подниматься, остальное осядет" - ну и получим вверху 10 тем про птеров и 20 про анциструсов. Не все такой энергией обладают, чтобы каждый день про своего сома писать. Вон вас в "звездчатом" - почитай всего 2 автора. А по многим номерам вообще один. И провалятся эти номера в самый низ. И потом, "AQA L-каталог" все равно модераторы делать будут, а не юзеры. Юзерам нужно только темы по номерам открывать. |
|
#1285518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Ну помогай вам, как говорится! У спехов в воспитании талантов, эта как ни крути делать всегда придется. Мегафорумфлудерами не рождаются ))) Изобретайте, наше дело малое - набить содержимым. Как говорится главное что внутри. ЗЫ: Обижаешь. Нас в звездчатых как минимум трое, т.е. сообразить уже получается Просто DreyU постоянно банят! ))) Да и как оказалось контролирует процесс многие, просто отписываются не все. Как тема попрет дело рук каждого в отдельности, мне хватит дюжины %D |
|
#1285526 |
Завсегдатай
|
|
В порядке обсуждения оформления тем. Имеем 2 темы: kouen ТЕМА №2 гарфилд Вопросы участникам форума: 1. Какая из тем будет конструктивна? 2. Какой из постов информативнее? 3. Стоит ли тема №2 своего громкого названия, или проще спросить в теме "L-сомы"? Не стесняемся, высказываемся. Изменено 2.12.10 автор Чебуран |
|
#1287784 Нравится kouen
|
Премодератор, Советник
|
|
Поскольку никто внятно не высказался за или против создания каталога, то каталог сделаю закрытым. То есть добавлять туда новые темы (фотка+ссылка на обсуждение здесь) сможет только модератор. Предупрежу сразу, что не все темы вподряд будут добавляться, а только информативные. Чтобы предложить тему для добавления в каталог пишите в u2u. Предложения - welcome. |
|
#1287794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Правильно! Каталоги нам пока рано, а может и смысла нет создавать, пока. Есть пока и поважней дела - надо всё расшурудить как следует. Над этим и будем ломать головы и копья. Чебуран Не видел последнего сообщения. Отжёг ты дядя! ))) Можно добавить вариант 3. Жесть - это по-нашему! Открывать тему с разбром вида разрешается только с одобрения модератора и после получения в ЛС сообщения об этом. Изменено 2.12.10 автор kouen |
|
#1287818 Нравится Чебуран
|