Малёк
10
14 года |
Проблема с водой |
Нужен совет! Аквариум 400л,10дисков 6 по 7см,4 по 12см, два фильтра jebo809 и 828,два нагревателя aquael 250и150ватт, есть грунт примерно 4см по всему дну, подмена воды по 20-25% через день или через два дня, подмена производится с сифоном грунта.С посадкой дисков была добавлена соль с учетом 1ст /л на 10 литров воды , значит 40 ложек.Диски посидели в такой воде три дня после была сделана подмена.Температура в акве 31градус.Ребят подскажите почему диски трутся об искусственные растения и о шланги не все? Измерял воду Sera Quick Test перед посадкой PH 7.6 KH 3 GH >6 NO2- 0 NO3- 10, прошло 7 дней и показатели стали таковы; PH-8, KH-15,GH>3,HO2 -0,NO3- 10, почему так прыгнули тесты? Наверно из за соли ? И почему трутся диски? Спасибо с уважением Алексе |
|
#1282731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lechaЗачем добавляли соль?Когда запущен аквас?Какой грунт(название, состав)?Тесты на аммиак делали?.....Нет ли в аквасе декораций(ракушки)...? Изменено 27.11.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1282793 |
|
Малёк
10
14 года |
проблема с водой |
1) соль. На счет соли мне подсказал Сергей Иванович у кого я и брал дисков.При привозу рыбы он сказал добавить соль в акву, с расчетом 1 с /л на10л воды 2)аквас был запущен 2 недели до привоза дисков, вернее первая неделя аквас отстаивался, потом я запустил 2 диска, прошла еще неделя и были привезены из Москвы еще 8 дисков 3)тесты на аммиак не делал! 4)из декораций корабль глиняный(по моему) коряга мангровая, растения искуственные |
|
#1282865 |
Малёк
10
14 года |
проблема с водой |
Забыл про грунт сказать, грунт речная галька. С уважением Алексей. |
|
#1282876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lechaТогда с большой вероятностью-это аммиачное отравление..(точнее скажут тесты на аммиак).....Спасение-увеличение подмен, ежедневно! утром и вечером....по 20-25% отстоянной(если хлорируется)подогретой водой....из химии-амолок, токсивек...можно добавить цеолит....распылители на всю, температуру снизьте до29-30(проверенным термометром)..... я всегда спасался подменами(и ограниченным кормлением)....Советую не тянуть, аммиачное отравление-дает очень не хорошие последствия..... |
|
#1282896 |
Малёк
10
14 года |
|
Спасибо за подсказку Сергей! С уважением Алексей. |
|
#1282940 |
|
Малёк
10
14 года |
|
Здравствуйте! Нужна подсказка, хочу поставить фильтр для воды.подойдет ли Аквафор трио норма или может подскажет кто еще какую модель(может Гейзер)? Вода у нас с хлором! Спасибо с уважением Алексей. |
|
#1283353 |