Посетитель
|
табачный дым |
Всегда было интересно. |
|
#1283161 |
Завсегдатай
|
|
курить рядом с аквариумом нельзя, однозначно! Это всё-равно, что курить и дым выпускать в воду акваса через трубочку, в результате диффузии эффект будет такой даже, если курить в нескольких метрах. |
|
#1283253 |
|
Завсегдатай
|
|
Candle Курю вместе с женой в той же комнате, где стоят аквариумы (правда, форточка или окно почти всегда открыты). Рыбы, в том числе, лабиринтовые, практически никогда у меня не болеют, за редчайшими исключениями, проживают положенные им сроки. Не думаю, что воздух крупного мегаполиса, буквально напичканного жуткой промышленностью (каковым, в частности, является Омск), автомобилями и пр. принципиально чище и здоровее табачного дыма. Так что говорить, имхо, нужно прежде всего на тему: мегаполис и аквариум. Я такую тему полгода назад здесь создавал. Ответов - ноль. Видимо, никаких исследовний и/или наблюдений по этому поводу не существует. Если интересен круг вопросов, которые я задал, вот тема: Мегаполис и аквариум |
|
#1283272 |
Посетитель
|
|
zorg90 и всё же что происходит с рыбами, если в их организм попадает табачный дым? |
|
#1283549 |
Посетитель
|
|
ВБ вы хотите сказать, что форточка у вас открыта круглый год и зима не является исключением? |
|
#1283550 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Candle специальных тестов не делали, но логично предположить, что никотин ничего хорошего не даст рыбкам. |
|
#1283612 |
|
Посетитель
|
|
zorg90 логично.... жаль что не кто не каких эксперементов не проводил( |
|
#1283623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этож как курить надо, чтобы хоть сколько-нибудь значимое количество никотина рыбкам досталось? |
|
#1283625 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение 127 На работе у коллеги в кабинете табачный дым пластами стоит (курит и он, и приходящие к нему). Много лет. Все рыбы растения живы и даже размножаются. Коллеги тоже пока... ЭКСПЕРИМЕНТ НА ЗАВЕРШЕН (С) Изменено 28.11.10 автор Дядька-рыбомор |
|
#1283631 |
|
Посетитель
|
|
127 ну пусть не никотин, а дым .Он ведь явно попадает в организм рыбы. |
|
#1283638 |
Посетитель
|
|