Посетитель
|
Чернополосые цихлазомы - никому не нужны? |
Все началось с того что товарищ по работе 06.10.2010 г. отдал мне двух чернополосых цихлазом и в придачу подарил банку с икрой - у него цихлиды отнерестились в тот день...Почему я их взял - объяснять долго и не интересно, и не важно) Пришлось в тот же вечер купить 35 литровую банку и фильтр-водопадик к ней. Рыбки и икра были посажены в эту банку, благо отстоянная вода была в нужном количестве. После того как я увидел, что одна взрослая рыба собирает икринки в рот, я было обрадовался - вот она, забота о потомстве цихлид, о которой я где-то читал!!! Но заподозрил каннибализм и пересадил обеих цихлид в 60 литровый таз, где они до сих пор живут... Было съедено около 10 икринок, остальные 100-105 единиц, по состоянию на сегодняшний день превратились в ровно столько же, шустрых и прожорливых, бутусов 3-4 см (не было ни одной мертвой икринки и ни одного падшего малька), никто из знакомых их не берет по разным причинам, на птичке не берут даже даром, на поданные в "из рук в руки" обьявления никто не отреагировал, из этой сотни - штук 20 подарю другу на день рождения его дочки вместе с аквасом который надо тоже покупать...Остальные кишат в 35-литровой банке и че дальше не знаю... Посоветуйте пожалуйста, ради эксперимента пересадил уже 10 шт в главный аквас... |
|
#1283517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zuboc631 Вы не одиноки в своей беде)). Вот темка была контроль рождаемости чернополосиков , еще можно поискать. Но суть та же). |
|
#1283526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zuboc631Если даром не берут только унитаз или навязчивое навяливание по друзьям и родственникам!Это сорная рыба! |
|
#1283586 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Страшный вердикт... все таки попробую раздавать... И себе охота оставить штук 15-20 такие они прикольные, в общем аквасе можно их или нет? |
|
#1283640 |
Постоянный посетитель
|
|
Потом о них будет сложнее избавится и морально и физически. |
|
#1283661 |
Посетитель
|
|
Есть кто из Уфы? Отдаю Чернополосых цихлазом, бесплатна! налетай торопись!! количество ограничено... Обалденные рыбки - умные , красивые , выращенные на живых кормах!!! |
|
#1283708 |
|
Посетитель
|
|
Zuboc631 Так это, в общем аквасе они у Вас вырастут, начнут нерестится и проблемы могут быть. Это еще те киллеры. А гуппи и неона они и без нереста зачавкают. |
|
#1283763 |
Посетитель
|
|
почему чернополосиков считают сорной рыбой? |
|
#1284133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
golf3000 они как гуппи, высокий имунитет/плодовитость - выпусти в природу в подходящие условия и они всех выгонят. Если есть зоопарк попробуйте туда отдать и мальков и взрослых на корм |
|
#1284473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
golf3000 Потому, что они слишком легко размножаются. Были бы сложности с размножением - рыба бы ценилась достаточно высоко. |
|
#1284474 |
Посетитель
|
|
Ohri Или завести рыб которые будут есть мальков ЧП. Очень успешно будут штамповать живой корм. |
|
#1284538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1284621 |
|
Посетитель
|
|
Ohri А что астров нельзя? Конечно в соответствующем объеме. А так их и макроподы будут хавать и хромисы и много кто. У меняя хромы за трое суток управлялись. Жмень (сачок) им засыпал и охотились ребята хорошо. |
|
#1284633 |
Посетитель
|
|
Заведи себе сиамскую касатку, и не будит потомства. Эта рыбина для крупных безвредна, а всё что мелкое съедается подчистую. У меня потомство от ЧП ещё на стадии икры ею успешное поедалось. Вечером есть а утром нет икры а к вечепу следующего дня рыбы спокойны уже. |
|
#1285169 |