Малёк
20
20 года |
сколько птерик протянет.... |
Уменя такя ситуация, что надо мне на месяц из дома уехать, а рыбу кормить некому. Вот и не знаю чего делать или бежать за тортом и идти знакомиться с соседями и их подговорить рыбу подкармливать или испробовать на своём опыте байку "что если рыбу недели две хорошо откармливать то она без корма месяц прожить сможет". Подскажите из личного опыта какой максимальный промежуток между кормёжкой у птериков и анцистров. |
|
#128293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если положить корягу и обеспечить освещение... |
...то на коряге и водорослях со стенок протянет до 2 месяцев. |
|
#128296 |
|
Малёк
20
20 года |
|
Водорослей на стенках отродясь у себя не видел, а из коряг только мангровая коряжка, но говорят она сильно жёсткая для мелких птериков (у мня их 2, длинной около 10-15см.) |
|
#128297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Се ля ви. |
Идите к соседям с тортом. Птерики и анциструсы - рыбы по преимуществу растительноядные, в природе питаются почти непрерывно, и оставлять их безо всякой подкормки более чем на неделю было бы негуманно... Разве что Вы не видиите водорослей у себя на стенках как раз благодаря неустанной усердной работе Ваших рыбок? |
|
#128326 |
Малёк
20
20 года |
|
Эх, пойду за тортом........... А может ещё чего кто-нибудь подскажет???????? |
|
#128334 |
Посетитель
152
18 года |
|
Может попробовать лампу накаливания (лучше криптоновую) к боковой стенке, должны пойти зеленые обрастания. Ими он и будет подкармливаться. |
|
#128343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Только ИМХО после этого баланс в банке может полететь. |
Зеленые-то растения тоже подстроятся. |
|
#128345 |
Посетитель
|
|
Возможно спасет автокормушка. |
|
#128467 |
Малёк
20
20 года |
|
Да, я тоже к авто кормушке склоняюсь, только на какой срок в ней корма хватит????? |
|
#128607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а корягу еще одну засунуть (не мангр) не получится? |
|
#128611 |
Малёк
20
20 года |
|
Да тут пока с местом напряги, но через месяц планируется разширение и тогда можно будет попробовать ещё одну корягу засунуть. |
|
#129464 |
Посетитель
|
|
не дурите, соседей гоните проч - знаем мы их, сердобольных, закормят рыбу, вода протухнет, рыба вся откинется:-( купите автокормушку... у меня ее хватает от 1 до 3-х месяцев(ехаймовская). Только для птериков туда лучше не хлопья засыпать а гранулы какие-нибудь. Удачи! |
|
#129475 |
|
Малёк
20
20 года |
|
К сожалению сегодня ночью уезжаю, такчто кормушку не успеваю найти. Остаётся надеятся на соседей, объясню по подробней как и чего делать, а чтобы не перекормили по пакетикам корм разфасую, на каждый день по пакетику. |
|
#129497 |