Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
День буквы "Ё" |
Всех с праздником буквы "ё"!!! |
|
#1284781 Нравится Kareto4ka, Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
ЁОУ |
|
#1284784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нее... если ещЁ и день Буквы праздновать(а ещё ж и цифры есть), то здоровья точно не хватит |
|
#1284789 |
|
|
astron А ты пей понемногу, глядишь и протянешь лет десять. |
|
#1284790 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
filofei На самом деле очень хороший и серьёзный повод поднять чарку и вспомнить о букве, которая последние десятилетия у нас в полном "загоне"! (Как, впрочем, и вообще русский язык!) Всегда, когда нужно, веду по клавиатуре пальцем в сторону и щЁлкаю (не щелкАю!) букву Ё. Спасибо Вам за тему и интересную информацию. Не ожидал! (Не от Вас, а вообще ни от кого не ожидал.) |
|
#1284802 Нравится filofei
|
|
|
ВБ Вам спасибо, а то уже большинство учителей в школе про эту букву забывают, да и про язык вообще. Вот к примеру у нас в школе орфографию нужно соблюдать только на уроке русского языка, а на всех остальных хоть триганаметрия, хоть митахондрия, хоть ускарение пиши, главное чтоб решение и ответ правильный был. А потом ещё спрашивают:"Почему это у нас все такие безграмотные?" Хотя главная причина не в этом... |
|
#1284818 Нравится ВБ
|
|
|
|
А вот и фото памятника букве "Ё" установленного в Ульяновске. |
|
#1284826 |
Завсегдатай
|
|
filofei Эх, молодой человек! Согрели Вы душу старого провинциального литератора, ей-Богу! И информацией, и фотографией памятника, и Вашим собственным отношением к теме. Пошёл я на кухню и выпил 150г водки. И спать теперь лягу счастливый. Редко такое бывает. Очень порадовали Вы меня. Не всё ещё и не все в мире потеряны. |
|
#1284846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно смотрел репортаж про Ё-мобиль - наши изобрели самобеглую экологическую тачку (какой-то городской гибрид, что ли, электро- и бензино-мобиля), ну и не мудрствуя лукаво, забрендили автомобильный "Ё-бренд". |
|
#1284864 |
|
|
|
ВБ К сожалению таких как мы в стране 0,0001 процента, а остальной массы 99,999 процентов, которым хоть "е", хоть "ё" без разницы, главное чтоб было чем опохмелиться, да что по "телеку" посмотреть... И почему же я не родился в СССР... Но это так, мысли вслух... |
|
#1284869 |
|
|
Crossover Фантазии больше ни на что нету, вот и придумывают всякий бред. |
|
#1284872 |
Малёк
|
|
filofei Спасибо за очень интересную тему! Познавательно! И очень радует, что не все относятся к родному языку наплевательски. Читать форумы становится иной раз просто страшно! |
|
#1284969 |
|
Посетитель
|
|
Согласен! Порой мне становится страшно! Опуская детали смысл в ежике теряется! |
|
#1284978 |
Завсегдатай
|
|
Нужная буква и нужный праздник, вот только забывать стали о ней в печатной культуре, в книгах редко встретишь, только в детских и учебниках русского языка в основном, а вот я научился ё набирать и проблемы бывают из за этого с научными публикациями. Они с "ё" не принимают, только "е". Не понятно почему. Вот и приходится в ворде делать поиск с заменой, а вот обратно сложнее потом переделать, он ведь и е тогда в "ё" превратит. |
|
#1285151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Но правильно как раз "житие мое" , разве нет? |
|
#1285378 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Точно так! Есть разговорное "житьё", а правильно и в значении "жизнь", и в значении "жизнеописание, повествование о чьей-нибудь судьбе" - житие. Как, кстати, и "бытиЕ", а не "бытиЁ". |
|
#1285434 |
Завсегдатай
|
|
А житьё бытьё как тогда? Житье бытье? |
|
#1285607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Аки паки иже херувимы (С) Якин |
|
#1285672 |
|
Посетитель
|
|
у французов тоже есть буква ё: Citroёn |
|
#1285831 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Ещё немного истории: |
|
#1285852 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Приятно, что школьники интересуются сим вопросом |
|
#1286034 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
serg-radomir Да уж, и приятно что мы не сидим за школой, с бутылкой пива и самокруткой А так, чего бы не поинтересоваться? Буковку то и забыли, я и сам то её не пишу почти, лень через клавиатуру тянуться, а теперь возьму за правило, раз уж даже день этой букве посвящен С прошедшим, товарищи! |
|
#1286376 |