Постоянный посетитель
|
Всем морякам, прошу совета... |
Создал тему на аквалого в тематике моря |
|
#1284795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серёг@Серёга Отталкивайтесь от живности. Смешано в таком маленьком объёме сложновато будет. Что рыба, креветки, отшельники или гидробионты? Дальше всё классически на объём около 100л: хороший свет - от 5 до 15 000 руб помпы течения - от 3 до 20 000 руб пенник если размер банки будет больше 30 - 40л - от 5 до 12 000 руб качественная соль, тесты и добавки - от 3 до 6 000 руб живность с камнями от 5 до 20 000 руб В 40 без проблем уложитесь до 100л. И ещё, это пробник обкатать или на долго? |
|
#1284915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр Из живности планируется: 1). Штук пять мелких крабов отшельников 2). Актиния ковровая 3). 2 клоуна амфиприона оцеляриса Ну живые камни само собой, сколько килограмм зависеть будет от литража. Я бы назвал своё рвение к воссозданию моря у себя дома пробником, который при желании в дальнейшем может стать долгим другом. Как то так мне это видится. Изменено 29.11.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1284959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серёг@Серёга Будем считать, что идёт речь о 100л. Я бы не рекомендовал начинающим актинию. Может не повезти по неопытности, ляжет вся банка. На первых порах очень много эмоций вызывает и все виноваты от продавцов до обитателей квартиры Что нибудь более простое зоантурсы, дискоактинии, мягкие кораллы. Самую не крупную рыбу, отшельников, креветок вообщем те, кого можно почти не кормить. Дальше можно и нагрузить актинией. Накопиться опыт покупки, акклиматизации, кормления, поддержания параметров и т.д. можно ударятся в крайности. |
|
#1285004 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью согласен с АлександЭр - литров 100 - в самый раз... |
|
#1285127 Нравится Серёг@Серёга
|