Малёк
30
14 года |
Обеспокоен не знаю что и делать |
Не давно любовался своим аквасом, глядел глядел и увидел белую точку которая прыгает, ну подумал может это малая креветка, не обратил внимания вообщем, сегодня вот минут 15 назад наблюдал за тритончиками в др аквасе, и о ужас, вгляделся по внимательней и там много много этих белых точек прыгает и бегает разглядеть не получилось сидел с лупой как дурак но не видно не шиша, микроскоп бывот скажите может кто знает кто это?белые точки прыгают как блохи лии как креветки отпрыгивают и ползают, что это может быть либо какие нибуть блохи водные либо креветки очень малые, но они кажется по больше будут, вот скажите кто что думает, от фотографий будет мало толку так что даже пытаться и не стал |
|
#1285250 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. либо ползают, либо прыгают? |
|
#1285373 |
|
Малёк
30
14 года |
|
они и ползают и прыгаютблин это какое же зрение нужно, для меня точки, видно нужно покупать очки ужеа если там тритоны живут, они паразитировать не будут? |
|
#1285422 |
Постоянный посетитель
|
|
KommunistikЕсли они такого размера, что их очень сложноо вообще рассмотреть, то возможно это инфузории, хотя и некоторые остракоды тоже бывают очень малы. Ни те, ни другие не вредны для обитателей аквариума, скорее наоборот. А паразитов намного чаще можно обнаружить по состоянию кожных покровов или поведению гидробионтов - если с ними все в порядке - боятся нечего. |
|
#1285431 |
Премодератор, Советник
|
|
Kommunistik Скорее всего это циклопы (Cyclopidae) вислоногие рачки, они обычно передвигаются быстрыми суетливыми рывками и напоминают белых блох. Роются в грунте, в темноте более активны. Вкусный корм для шустрых рыб. Если сильно увеличить, то выглядит так: |
|
#1285462 |
Малёк
30
14 года |
|
Buttonугу, очень похожиспасибо за помощь друзья опасения снятыбудем наблюдать, а вот откуда они появились не подскажите? |
|
#1285551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Peyote Peyote, а для каких рыб или мальков Вы разводите остракод? Корм, действительно, желанный для мелких рыб. Крупные рыбы, наверное, не замечают такую мелочь. Если приглядеться получше - в микроскоп, то у этих мелких прыгучих-ползучих даже не один усик, а несколько с двух сторон. Этими штуками остракоды и гребут, когда плавают. |
|
#1286982 |
Постоянный посетитель
|
|
#1287597 |
Постоянный посетитель
|
|
KommunistikА путей появления их в аквариуме множество - через старый грунт, растения, рыб, воду из старого аквариума, даже с пылью некоторые организмы могут попасть. |
|
#1287602 |
|
Малёк
30
14 года |
|
Peyoteну спасибоу меня их в обоих аквариумах сейчас хватает, а вчера вот ночью решил проверку устроить, ну увидел много этих белых точек, но не только их но ещё какого то жучка маленького я его разглядел, похож на уменьшеную копию жука плавунца, кто это может быть?хоть тут без фото не обойдёшься |
|
#1287661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kommunistik Вместе с растениями кто только в аквариум не попадает. Попадают как взрослые твари, так и их яйца и личинки. Так и жучишка или клоп водяной попал. Жука лучше всё-таки выловить, если удастся. |
|
#1287810 |