Посетитель
98
Иркутск 13 года |
Мотыль. Можно ли кормить только им. |
Уважаемые. Имеются жемчужные гурами и мрамортые, по 2 штуки. Пара анцитрусов. Возрасту им не более 5-6 месяцев. Кормлю 2 раза в день. Вынужден кормить толкьо замороженными и живыми кормами, т.к. у ребенка аллергия и врач не рекомендовал держать в доме какие либо аллергены. В т.ч. и сухой рыбий корм. Однако для анцитрусов сделано исключение в виде сухих таблеток. |
|
#1285290 |
Завсегдатай
|
|
JamineЛучше мотыль брать от фирма "АкваЛого" качество намного лучше, а на "Парусе" разница в цене от "кардинал" всего 20 руб. Анциструсов можно таблетками не кормить, а подкармливать огурчиком, перцом свежим и вообще баловать их сильно не стоит пусть водорослевые обрастания едят Гурами тоже могут есть зелень, но для разнообразия я бы к мотылю еще прикупил дафнию заморозку и артемию |
|
#1285291 Нравится ВБ
|
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
спасибо. Подскажите пожалуйста еще поконкретнее где на "парусе"? Я так понял, там здоовый торговый центр. У меня возле дома магазин "Тетрадон", Мне кажется один из лучших в иркутске. Ваше мнение? |
|
#1285293 |
Завсегдатай
|
|
JamineТетрадон - магазин с большим выбором товаров, но только цены у них заоблачные, на Парусе цены на порядок ниже. Схема как добраться до рыбных рядов на Парусе есть у нас в Иркутской ветке Иркутяне?! в сообщени gercop28 . А вообще по Иркутску общаться лучше в нашей местной ветке, а то я наверное уже флудом занимаюсь здесь |
|
#1285296 |
Завсегдатай
|
|
Jamine Одним только видом корма кормите все время нежелательно, надо чередовать. Если есть возможность-купите коретру (на пробу), трубочника. Я своих всех рыб кормлю живыми кормами- на ужасы про болезни от оных не обращаю ни малейшего внимания. А заморозку готовлю только сама из промытого свежего мотыля, трубочника, коретры. Замороженный корм размораживать не надо-режете из общей массы небольшими порциями и в акву-само моментально тает. Еще можно делать фарши-темки тут есть на форуме. |
|
#1285824 |
Завсегдатай
|
|
Добавить практически нечего к сказанному, но в любом случае только на одном мотыле всё равно рыбе будет намного лучше, чем даже на только самых лучших сухих кормах, тем более что гурами находят себе прикормку в общей акве тоже. У меня были случаи, когда ничего кроме мотыля не оставалось и рыбы чувствовала себя прекрасно. Я сталкивался только с некоторыми цихлидами из Малави и Таганьики, у которых мотыль может быть только дополнительным кормом. |
|
#1286106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Ещё вопрос про кормление мотылем. В зоомагазинах продаётся мотыль лиманный и пресноводный. Лиманный - помельче и более красный, пресноводный - более тёмный. Это чисто внешние отличия. Есть ли разница в питательных качествах? Предполагаю, что вероятность занести какую-нибудь "заразу" с лиманным мотылём меньше, так как он солёный. Прошу совета-комментария. |
|
#1286957 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Честно говоря, лично я над этим не задумывалась-покупала всегда то, что было, но более пристойного качества, живенький чтобы. И. кстати, не особо задумывалась о разнице. Но вспомнила, что сама кормлю лиманным (беру уже оч давно в одном и том же месте), но наравне с ним кормлю в том же акве и подмосковным-разницы на рыбах не ощущаю. Болезней не вижу вообще. |
|
#1286986 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiЛиманный - соленый, а лабиринтовые соль не любят, делайте выводы. Из рыбьего корма сильным аллергеном является дафния, мотыль так же может вызывать аллергию (контактную). Неужели у вашего ребенка аллергия на качественные корма тетры или серы? Если да, то попробуйте разнообразить меню гурашек чем-нибудь растительным, например огурцом. По поводу коретры вам уже писали, не забывайте про креветок, мидий, правда их нужно очень тщательно измельчать. Изменено 1.12.10 автор flax |
|
#1287000 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение flaxВ даном случае это не имеет значения, даже если он хранится в солённой воде, всё равно ничто не мешает его промывать перед кормлением, в внутреняя среда у всех личинок насекомых имеет одну соленость, хоть пресноводные, хоть солоноводные. Занести заразу практически невозможно, бывают и исключения конечно.Но тут я не советчик, если честно. У нас лиманного сроду никогда не было. |
|
#1287056 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Очень удобно не от общей массы отрезать кусочки мороженого корма, а сразу после промывания заморозить коретру или мотыля порционно, например в формочках для льда, или в пластиковых штучках из конфетных коробок. Можно и без формочек, просто на досточках заморозить кучками как пельмешки. Потом, когда замерзнут, ссыпать в общий мешочек. Тогда при кормлении не будет крови в воде, все червячки будут целенькими. И быстрее - взял готовый кусочек и все. |
|
#1299095 |
Малёк
13
14 года |
|
А как правильно кормить мороженным мотылём? Я предварительно размораживаю в стакане с горячей водой, бросая туда сами контейнерики... Но иногда при кормлении бросаю почти не размороженные кусочки, которые проглатывают астронотусы... Это не вредно для желудка рыбы? |
|
#1299189 |
|
Завсегдатай
|
|
fc skazka02007 Я никогда не размораживаю-отрезаю нужный кусочек и в акву-он сам там размораживается мгновенно (я сама морожу сухой мотыль и он распадается сразу на червячков), покупной может плавать ледышкой, размораживаясь постепенно, но тоже довольно быстро. вреда для рыб не замечено. ледышки они сами выплевывают. |
|
#1300222 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DoraNi Ещё вопрос про кормление мотылем. В зоомагазинах продаётся мотыль лиманный и пресноводный. Лиманный - помельче и более красный, пресноводный - более тёмный. Это чисто внешние отличия. Есть ли разница в питательных качествах? Разница есть.Пресноводный-питательнее, мягче, легче усваивается.Если выбор есть, -его и берите. |
|
#1300243 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
можно только надо разнообразить рацион.кормить не только живым но и заморожыным и сухим мотылём.и почему-бы не покормить ещё дафнией циклопом артемией и т.д. мальков гурами можно кормить инфузориями. |
|
#1319462 |
|
Малёк
22
14 года |
|
Все привет! А вы не подскажите какой замороженный корм лучше мотыль или коретра? |
|
#1326335 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Natusi4ka Что до моих, так они вообще от коретры нос воротят. Мотыль не успевает на дно упасть. Только разе недеруться из-за него. |
|
#1326338 |
Малёк
22
14 года |
|
Jamine Спасибо за быстрый ответ. |
|
#1326339 |
|
Малёк
|
|
Та же проблема аллергия на сухой корм. |
|
#1348763 |
Постоянный посетитель
|
|
Pavel ProВоопче-то, золотые рыбки относятся к растительноядным, следовательно их надо кормить, в основном, растительным кормом, а мотыль, как лакомство, на закуску. В разделе о золотых довольно много сказано на тему их кормления. |
|
#1348794 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Pavel Pro Раньше, Золотых кормили мотылем, земляными червями, кашами, ряской которая плавала в аквариумах и от нее не избавиться. Да, и они не относятся к растительноядным, они всеядны, это не одно и то же. Изменено 8.2.11 автор Чейз |
|
#1348803 |
|