Посетитель
|
СРОЧНО !!!!! |
принесли бриллиантовую цихлазому в ужаснейшом состоянии !!! её благополучно продали в банку с астрами и ред перотами которыие её ужасно избили . чешуи почти нет плавников впринципе тоже . что делать ?!?!?!? пока запустил к себе в банку сидит на дне ... покрайней мере она уже в вертикальном положении а не на боку ! жду ответов как можно скорее боюсь непротянет долго |
|
#1285661 |
Посетитель
|
|
StanislaF Единственное что вспоминается мне это MelaFix Оно залечивает быстро раны на теле рыб, ускоряет регенерацию плавников. Для лечения ран: добавить одну чайную ложку (5 мл.) на каждые 40 литров аквариумной воды. Вносить препарат ежедневно в течение 7 дней. На восьмой день заменить 25% воды в аквариуме. В случае необходимости лечение можно продолжить. Почитайте в интернете о препарате. |
|
#1285675 |
|
Посетитель
|
|
Asmodian можно будет ей купить щас банку литров на 20 и отсадить туда и проводить все эти процедуры там ? ибо сейчас она в общей банке ? |
|
#1285676 |
Посетитель
|
|
StanislaF Можно конечно. проще дозировать и меньше препарата нужно будет. |
|
#1285678 Нравится StanislaF
|
Посетитель
|
|
Asmodian ок.. спасибо . потопал в магазин ) |
|
#1285683 |
Посетитель
|
|
StanislaF Да не за что, потом отпишитесь помогло ли рыбке, вообще очень хорошее средство, главное безвредное, из природных компонентов. |
|
#1285686 |
|
Посетитель
|
|
пипец .... был в 2 - х зоомагазинах в обоих санитарные дни .. надеюсь до завтра проживёт |
|
#1285737 |
Постоянный посетитель
|
|
помощь астру. |
|
#1285766 |
Посетитель
|
|
nikolaih ну чтож попробую . надеюсь не сделаю ещё хуже ( |
|
#1285773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF Я своих после боев пару раз йодинолом лечила, кажется 1 мл на 10 л воды. В принципе вещь полезная, в обычной человечьей аптеке копейки стОит. |
|
#1285777 Нравится StanislaF
|
Посетитель
|
|
пошёл в зоомагазин .... купил АКВАФОР . амула 2 мл на 200л воды .... сказали должно помочь . и ещё там есть какое-то лекарство ALOE . можно ли исользовать что-то из этого ? (состав аквафора Малахитовый зелёный 0.05 мг , дисцилированная вода, 40 % фармалина , тех примеси.) |
|
#1286581 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение StanislaFФормалин ни как не сможет помочь при травмах, это сильный раздражающий агент. Если не нашли мелафикс, почитайте тему про Cамодельный мелафикс . попробуйте в обычной аптеке найти масло чайного дерева. Изменено 1.12.10 автор flax |
|
#1286588 |
|
Завсегдатай
|
|
вы только не забудьте в отсадник с рыбой воды половину налить из общего аквариума. а то скачок параметров воды убьет такую ослабленную. |
|
#1286611 |
Посетитель
|
|
В отсадник я залил % 60 приверно воды из старой банки остальное из фильтра . отсадник 14 литров . вобщем я так понял что АКВАФОР заливать нестоит . будем искать масло чайного дерева . щас схожу в аптеку благо их возле дома штуки 3 есть . в случае если не найду можно будет попробовать чаем или подсаливанием ? |
|
#1286627 |
Посетитель
|
|
StanislaF Неужели в аква магазинах нет Мелафикса? А хотя вы же не из России... Лучше не бегайте, а если есть возможность в справочной, или интернете узнать телефоны магазинов и обзвонить их, я так делаю, не люблю в пустую мотаться. |
|
#1286657 |
|
Посетитель
|
|
Asmodian я собсно вчера так и сделал позвонил в справочную . там мне сказали что у них не числятся номера зоомагазинов ( и тут на помощь пришёл интернет нашёл 4 зоомагазина нашего города . позвонил и везде был один и тот же ответ "У нас такого небыло и вообще никогда небывает" ..... у нас с этим туговато ( (я даже за птериком ездил в другой город) Изменено 1.12.10 автор StanislaF |
|
#1286660 |
Посетитель
|
|
StanislaF Ну еще есть TetraMedica GeneralTonic то же при ранах применяют. Но им я не пользовался |
|
#1286664 |
Постоянный посетитель
|
|
StanislaFПожалуй лучше не чаем воспользоваться, а чем то более вяжущим, например отваром коры дуба до чуть желтого цвета воды. |
|
#1286671 |
|
Посетитель
|
|
К сожелению рыбсик погиб. отвар дуба непомг ( после часов 8 в ванной с отваром дума рыбсику стало хуже , в следствии чего он и погиб .... очень жаль ( |
|
#1287296 |