Новичок
7
14 года |
Нужен совет - этот пол злощастный |
Всё глубже вливаюсь в ряды любителей H2O и еже с ним. Гиря это Я - если прыгнуть, пустой аквас с тумбой (не стоят пока в уровень) - расскачиваются. (вид сбоку) Стоит вдоль этой же стены, но далее, платяной шкаф полон добра (ну очень тяжелый) - вроде норм. Тут дефекты доски пола от времени. (ноги пластиковые пупырышки, собираюсь менять на шайбы хоккейные) Думал постелить лист крашеной фанеры 10мм с выступом от края тумбы по 10см, стянуть насквозь саморезами "бутерброд" (накидав предварительно подложек в места провалов) ”Уважаемые знатоки - внимание вопрос” : Может посоветуете ещё что-нить, что бы малой кровью укрепиться в данной ситуации? Изменено 30.11.10 автор byllyb |
|
#1286224 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
byllyb Тумба точно так будет установлена своими стойками относительно лаг, как на первой картинке? |
|
#1286236 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Попадает точно в 3 лаги (не знаю что там под досками но судя по гвоздям , лаги проходят именно там) |
|
#1286243 |
|
|
сообщение byllyb Верно судите. Постарайтесь именно так и устанавливать тумбу. Под тумбу желательно подстелить лист фанеры - это для средних стоек тумбы. Если при прыжках поодаль от аквариума, но на тех же лагах, аквариум качается, значит не везде плотно лаги прилегают к плитам перекрытия. Весом воды вся установка может и прижаться, но не гарантированно это будет именно так. Попробуйте залить аквариум предварительно и проверить это "на практике". Под дно банки не забудьте подложить мягкую пористую прокладку. |
|
#1286325 |
Новичок
7
14 года |
|
90 литровик на тумбе, без подложеной фанеры, стоял ранее там же, именно на 1-ой и 2-ой балках (3 года простоял) , расскачивания я не замечал, или оно действительно отсутствовало. |
|
#1286404 |
Новичок
7
14 года |
|
И ещё вопрос. |
|
#1286459 |
|
Посетитель
|
|
byllyb У меня та же ситуация. И объёмыразмеры банки вполне соизмеримы. Решил подстраховаться и поступил следующим образом: отменил размеры тумбы на полу. Изъял часть досок. Обрезал лаги, на которых лежали доски, но не доставал их, а оставил на своих местах. Затем приготовил бетонную смесь и залил её вровень с лагами. После этого уложил все доски на свои места, прикрепив к тем же лагам. Теперь пол выглядит так же, как и раньше, но под аквариумом у меня прочный постамент. Теперь можно смело танцевать в комнате. На аквариум это не влияет. |
|
#1286467 |
Новичок
7
14 года |
|
Obman Квартира 1-но комнатная и изымать часть досок будет промблематично. Выпиливать окно в досках в размер тумбы - не эстетично Заливка цемента в комнате, которая является единственной жилой площадью - тоже не есть гуд (+маленький ребёнок) |
|
#1286492 |
|
|
byllyb пеноплэкс - это ЭППС, он жесток, сам по профилю досок не продавится особо. Лучще что-то помягче, например, подложку под ламинат /паркет/. Да и смысла в этом особого нет, если будет достаточной толщины фанера. Пространство под досками в области аквариума можно запенить монтажной пеной, проседать и качаться перестанет. |
|
#1286746 |
|
Посетитель
|
|
byllyb Написал же, что эстетика никак не пострадала. Пол выглядит точно так же, как и до операции На всё затратил два дня. А вот ребёнок - это существенно. Сам десять лет жил в однушке с маленьким ребёнком. |
|
#1286806 |
Посетитель
|
|
А нет желания всю комнату застелить фанерой и положить сверху ленолиум или ламинат? Я себе всю квартиру застелил фанерой 18мм +3 мм ламинат. Пол стал идеально ровный, регулировать тумбу не пришлось. Тема конечно старая уже но всеже. |
|
#1336693 |
Посетитель
|
|
как я вижу решение проблемы: |
|
#1336828 |
|