Посетитель
|
резко сократилось поголовье гуппех |
еще 10 дней назад в 40л сидели: 12 гуппей + 3 мечика (2 самца и самочка) + молодые сомики таракатум и анциструс (по 4см). |
|
#1286470 |
Посетитель
|
|
mika2010 Их ни кто не убивал. Максимум что могли сделать мечи это хвосты обгрысть и гонять. болезнь какая-то, так не определишь. Фото оставшихся рыб выложите. Аэрация есть? |
|
#1286759 |
|
Посетитель
|
|
Bystrov Есть фильтр с аэрацией. у них даже грелка есть, всегда +24 +25... да, я забыла написать что обгрызанные хвосты были. я рассматривала погибших рыб, ну не заметила НИКАКИХ признаков болезни. вечером сфотографирую оставшихся и выложу. |
|
#1286813 |
Посетитель
|
|
сообщение Bystrov Bystrov вот фотографии оставшихся в живых. сегодняшняя ночь прошла без потерь. 3 гуппешки с сомиками в акве, мечики - в 5л банке. если это болезнь то какая? вот лично я не вижу ну никаких признаков болезни... а вы? аэрация есть. у них даже грелка есть, всегда +24 +25... фотки лучше не получились : и одного погибшего гуппенка, у которого сильно обгрызан хвост: что скажете? Изменено 2.12.10 автор mika2010 |
|
#1287530 |
Посетитель
|
|
mika2010 Фото конечно не очень качественное, но рыбы вроде здоровы. Обгрызть хвост могли мечи или улитки после смерти рыбы. А рыбы слишком толстыми не становились? |
|
#1287849 |
Посетитель
|
|
вторая ночь прошла без потерь. но мне кажется что хвост у оставшегося в живых самца стал еще более обгрызанным. а ведь мечей в акве уже нет, остались только 3 гуппии и 2 сомика. сообщение Bystrov улиток в акве нет, кроме тех мелких, которые прячутся в грунте, да и их тоже по пальцам можно пересчитать... на стеклах и растениях их нет. я их вижу 2-3 штучки и то после сифонки грунта. а других, которые любят трупики поедать не было никогда. сообщение Bystrov нет, рыбасы не толстели, оставаясь всегда в одной весовой категории. ) говорю-же что ну НИКАКИХ признаков не здоровья небыло! мне тут подкинули одну гипотезу: а что если это молодой сом-таракатум по ночам развлекается? они же спать опускались и на грунт, и на листья ануба, и на коряжку... а он же ночью гуляет, ну и мог их сонных убить. по 1 рыбке за ночь... он такой гиперактивный... что вы думаете о предполагаемом убийце? (у меня в большой банке таракатум - 16см, он такой добродушный, что мне даже не верится что эти сомики могут покалечить кого-то). |
|
#1288675 |
|
Посетитель
|
|
mika2010 нет, таракатумы безобидные. Единственное что могу предположить, что хвосты от качества воды секутся |
|
#1288782 |
Завсегдатай
|
|
Может быть, что в воде что-то. У меня один раз за сутки 25 гуппи отошло, выжило только несколько молодых совсем и мальки. |
|
#1288871 |
Посетитель
|
|
сделайте тесты воды, наверняка скачок аммиака, проверьте нитриты, все это напоминает отравление и осмотический шок, еще можно предположить отравление кормом... |
|
#1288893 |
|
Посетитель
|
|
после отсадки мечей - все 3 оставшиеся гуппи живы и здоровы. сообщение koleso возраст не знаю, покупала на рынке и в магазине. но похоже молодые, не больше полугода. про грелку не постесняюсь объяснить грелка для поддержания постоянной температуры. дело в том, что в квартире плохо топят и в зависимости от направления ветра происходят резкие скачки температуры, вода остывает и нагревается в течении суток с 20 до 24 градусов, а это более вредно для рыб, как и постоянная высокая температура. или я не права? я выставила грелку на 25, так что сейчас колебания температуры стали более стабильными, в 1-2 градуса, от 23 до 25. сообщение jarka делаю тесты регулярно. аммиак -0. да и подмены у меня - как по часам, с сифонкой. а о корме я подумаю. спасибо за наводку мыслей... Изменено 4.12.10 автор mika2010 |
|
#1289635 |
Завсегдатай
|
|
mika2010 Измерила щас у своих гуппех - 20,5. Живут и размножаются. В комнате не особо тепло, а уж как проветрят... Устала бороться. Живут без грелки, возможно, привыкли. Говорить, что вредно, что-нет не могу, т.к. считаю, что раз привыкли мои рыбы к скачкам и живут и размножаются, то для них это приемлемо, а вот то, что доказано, что в теплой воде рыба быстрее стареет-это факт. |
|
#1290201 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mika2010 Вы не правы. Мелкая рыбёшка при высокой температуре (гуппи, пецилии, неоны и пр.) не просто стареет, а сгорает очень быстро. А вот "гуляющая" температура не только не вредна, а даже полезна для укрепления рыбок. При постоянной они изнеживаются, и малейший случайный, непредвиденный скачок может привести к болезни или даже летальному исходу. У меня суточный диапазон температуры иногда достигает 6-7-8 градусов: все живы и здоровы. А уж в пределах 4-ёх (как у Вас) - вполне нормально. Скажу больше: гуппи прекрасно живут и при 17-18 градусах. Далее. "Убить" их из Вашего населения, конечно же, никто не мог 100%. Далее. С кормлением, имхо, у Вас полный порядок: и разнообразное (сухой, живой), и неизбыточное. Я бы только добавил ещё в рацион живородкам сушёную зелень типа крапивы, салата, шпината (через день) - она им весьма полезна, особенно самцам для репродуктивной сферы и хорошего роста и развития. Остаётся грешить на воду, либо на какую-то болезнь. Гуппи сейчас слабые - часто внезапно дохнут без видимых причин и выраженных симтомов (отчасти это уже издержки генетические, плоды бесчисленных и бесконтрольных скрещиваний). П.С. Мечиков верните в аквариум - не место им втроём в 5-и литрах! Изменено 6.12.10 автор ВБ Изменено 6.12.10 автор ВБ |
|
#1290680 Нравится koleso
|
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение ВБ сообщение mika2010 я купила корм со спирулиной, рыбки едят с удовольствием. из живого - коретру ели хорошо, но сейчас за неимением я им предложила мотыля, но они замороженного мотыля есть отказываются. с чего бы это? а как им давать сушёную зелень типа крапивы, салата, шпината? просто сыпать сухую или предварительно размачивать? вы это покупаете в аптеке? [q]сообщение ВБ сообщение mika2010 я их отсадила в большую акву. понимаю, что там уже перенаселение, но пока буду чаще воду менять. потом пристрою мечиков в дет.садик. а гупехам куплю пецилий. |
|
#1290779 |
Завсегдатай
|
|
mika2010 Мотыль может быть крупноват для гуппи (особенно для самцов). Нет, зелень я заготавливаю сам на даче. Кормить методом растирания пальцами - как Вы кормите сухим. Впрочем, если интересно, вот Вам моя статья о кормлении зелёными кормами - там всё подробно описано: http://www.small-aqu... |
|
#1290904 Нравится mika2010
|
Завсегдатай
|
|
mika2010 Кстати по поводу пристроения мечиков и покупки пецилий. Это значит поменять шило на мыло. Они практически олно и тоже. Не знаю как сейчас (с выведением новых пород и форм), но раньше описывалось, что пецилии и мечи между собой скрещиваются. Поэтому можете спокойно оставить меченосцев, если они вам нравятся. |
|
#1293116 Нравится mika2010
|
|