Новичок
7
Москва 14 года |
Содержание речных карасей в аквариуме |
Прветствую! |
|
#1286771 |
Модератор
|
|
Albea получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1287014 |
|
Новичок
7
Москва 14 года |
|
#1286780 |
Постоянный посетитель
|
|
Садовая бочка - это 150 литров, кажется? |
|
#1286794 |
Посетитель
|
|
Albea тяжко в квартире будет их содержать... им температура 24 градуса уже сильно много, лучше 18. А по всем остальным вопросам... все то же самое что и золотым, корм для золотых (в нем растительности много), хотя съедят все что будете давать начиная с хлеба и заканчивая мясом. 100 литров - на зиму перекантоваться, подмены лучше делать раза 2 в неделю по 15% и по пунктам 1, никакой или крупная 1,5-2 см галька 2, они всему будут рады, съедят все что смогут откусить, может какие нибудь типа эхинодорусов (придется сажать в горшок) и анубиасов. 3. можно, но покрупнее, мелких могут погрызть случайно и подавиться ими 4, очень желателен внешний фильтр, ну как минимум внутренник с 2-3 кратным запасом (на коробке написан до 300 литров аквариума в вашем случае), для растений нужен свет, хотя для тех которые я посоветовал чаще всего штатного хватает. 5, ответил выше 6. такие же как и остальных, очень многие аквариумные рыбы являются "дикарями". а для ваших карасей самое главное будет следить за температурой. В детстве пытался их с меченосцами держать... неудачно, "сгорели" и подохли. ЗЫ в общих вопросах содержания и надо читать, а еще больше читать в разделе золотых рыбок, внимательно вчитываться в сообщения затрагивающие не рюкинов-телескопов, а кометы и др. прудовые рыбы зызы посмотрел фото... неплохо им в бочке жилось СветаFox думаю стандартные 400 литров Изменено 1.12.10 автор Shhazaga |
|
#1286800 |
Новичок
7
Москва 14 года |
|
Спасибо! |
|
#1286815 |
|
Посетитель
|
|
Albea Если оставлять не будете то фильтр накладно выйдет по цене, тогда помпа + губка вас спасут по фильтрам сюда http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1286838 |
Новичок
7
Москва 14 года |
|
Если честно, пока точно не знаю, буду выпускать или нет. По логике - нужно, но очень не хочется... |
|
#1286848 |
Постоянный посетитель
|
|
AlbeaУ Вас аквариум будет стоять на том же, что и на фотографии? Учтите, что 120 литров аквариума это 150 кг постоянной нагрузки... Может сломаться Ваща подставка. Смотрите внимательно, на этот счет, а то и рыбок жалко будет и соседей, которым на голову выльются десять ведер воды. Фильтр внутрениий и обязательно дополнительно компрессор. Объясню - температуру низкую (18-20С) держать не сможете, при высокой температуре кислорода в воде меньше, поэтому надо его добавлять по-больше, поэтому нужен компрессор. Даже не слушайте, что будут в магазине говорить - "этот фильтр уже со встроенным воздуходувом". Помимо встроенного обязательно надо будет отдельный. Фильтр - лучше голова (помпа) с губкой. Дешево и сердито. Конечно, хорошо бы внешний, но они стоят намно-о-о-ого больше. Про грунт - если готовы к ежедневным подменам, то грунт не нужен (будет этакая гигиеническая банка). Если хотите подмены по-реже (раз в 3-4 дня), грунт - любой натуральный речной, размер, в принципе, не важен. Мелкий караси будут перебирать во рту и выплевывать, крупным просто плеваться, ну-у-у совсем крупный лучше не надо, да и толку с него мало. Я бы советовала всё же фракцию 2-5 мм. Растения. Валиснерия. Самое оно, ИМХО, для карасей и золотух. На первых порах придавите ее камнями по-крупнее, чтоб не выдернули, а потом она сама разрастется. Свет её штатный пойдет, грунт любой, так что... Роголистник - чудо-фабрика по переработке злобных амиаков и нитрИ/Атов... но рыбы его едят (очень полезный)... но он быстро растет (если его много, то он успевает расти быстрее чем его едят). Грунт ему не нужен, света тоже штатного хватит. Анубиасы и эхинодорусы (ИМХО, вместо эхов - криптокарины) - да, красиво, да, жестколистно (не съедят).. но - дорого, растет медленно, в плане баланса "ни о чем". Кормить. Два раза в неделю - мотыль, дождевые червы, коретра. Все остальные дни - растительность - ряска, ричия, вольфия, салат, огурец, кабачок, каши на воде недоваренные (гречка, рис, овсянка, перловка). Вообщем, чем рыбаки, рыб прикармливают... |
|
#1286928 |
|
Новичок
7
Москва 14 года |
|
ок спасибо Вам огромное за столь расширенный ответ! |
|
#1286978 |
Новичок
7
Москва 14 года |
|
Вести с полей =) P. S. всерьез подумываю над изменением названия темы на "Записки начинающего аквариумиста и жизни десяти карасикофф". Изменено 2.12.10 автор Albea |
|
#1288030 |
Посетитель
|
|
У меня карась 7см прожил в аквариуме 20л больше года, но не перенес жары этим летом, так что вопрос с охлаждением в жаркий период будет очень актуален. Кормил карася всем подряд - мотыль, червь, скатанный черн хлеб, комбикорм и т.д. За год карасик совсем не подрос, но у вас объем больше. |
|
#1288717 |
|
Новичок
7
Москва 14 года |
|
Ярослав 1978, И Вам спасибо за ответ! Мои карасики уже третью неделю прекрасно чувствуют себя в банках - резвятся в банке, при моем приближении начинают активно плавать - либо нервничают, либо так рады =) Аквариум пока так и стоит, не протекает, к счастью... просто на данный момент нахожусь в поиске необходимого оборудования, чтобы карасикам хорошо жилось в их новом доме. |
|
#1290206 |
Малёк
13
Новосибирск 11 года |
|
Albea у меня живут 6 карасей уже 5 месяцев в аквасе на 100 литров. Аквариум запускала в течении 2 недель. Кормлю мотылем, раз в неделю чищу стенки акваса, раз в месяц полностью меняю воду. Частичные подмены раз в неделю где-то (с уборкой дна от мусора и прочей гадости). Фильтра нет, есть только аэратор и лампа. Из растений - валлиснерия и перистолистник (они его очень любят обгладывать) Грунт - песок и декор.камешки. Песок перебирают, муть поднимают (но если все периодически чистить, то вполне красиво и аккуратно выглядит) Поставила им домик - они в него на ночь прячутся. Едят много и гадят много. Рыбешки очень забавные и умные (еду выпрашивают постоянно) У меня карасики 4-5 см в длину (это выводок этого года) |
|
#1291244 |
Малёк
24
Москва 11 года |
|
Albea Если вдруг решитесь с карасями расстаться - я готов красных забрать. кровь своим обновить. Вообще красный карась сейчас редок, вытесняется белым повсеместно. (Вытесняется - неправильное слово, просто при скрещивании красного и белого ВСЕГДА выклевывается белый карась. |
|
#1310535 |
|
Малёк
21
14 года |
|
а я в ванне держал 6 карасей, 5 ротанов. и одну маленькую щучьку(2-3см), это маленькая щечька подросла до 10 смс и всех сьела) а потом я обиделся и ее зажарил) |
|
#1310545 |
Новичок
|
|
У меня в аквариуме живёт серебристый карась более 10 лет. Поймал его на удочку в пруду. |
|
#1316413 Нравится Dark Sol
|
Завсегдатай
|
|
Тема интересная , карасей держу с 2004 года. Наибольшая проблема содержания - поедание нежных растений , но об этом уже много говорили. Караси взятые из прудов достаточно пугливы на протяжении нескольких лет , но купленные в рыболовных магазинах как живцы (по 10 руб.) ничего не боятся хотя и состояние их часто очень плачевное. Хорошие корма и лечение (использую "антипар") за пару недель их полностью востанавливает. Изменено 10.5.11 автор РВФ |
|
#1423958 |
|
Малёк
13
Новосибирск 11 года |
|
РВФ а карасики у вас за это время размножались? просто интересно, возможно ли это в домашнем аквариуме... |
|
#1424583 |
Завсегдатай
|
|
Gallina У кого-то разводятся, но у меня слегка погоняют друг друга и все. Пополнить количество карасей в случае нужды легко: продаются как живцы в рыболовных магазинах по 10 руб. Кроме карасей живут пара пескарей, раньше были верхоплавки, но в жару погибли. В 2004 бал малек 3 см. Скорее всего это гибрид золотого и серебряного карасей, место рождения: Моск.обл. Торбеево озеро. Изменено 11.5.11 автор РВФ |
|
#1424688 |
Малёк
13
Новосибирск 11 года |
|
РВФ мне привезли 2-х карасей (скорее всего золотые и возможно, что самец и самка), по возрасту 2-3 года. у них же сейчас как раз период нереста, вот и стало интересно. Сейчас сидят на карантине в "антипаре". А чем вы их кормите? Серебристые в аквасе (которые уже год живут) с удовольствием лопают мотыля и растения, а эти новенькие от еды отказываются (заглатывают мотыля и сразу выплевывают) |
|
#1425666 |
|
Завсегдатай
|
|
Gallina На апетит карасей не жалуюсь. Теоретически кормить их нужно как золотых рыбок. Я своих всякими "тетрами" балую редко и меню примерно следующее: Мотыль , каретра, черви резаные Сухие: гамарус , дафя, хлопья итд. Каши: пшено, овес, даже вермишель пробовал Белый хлеб и крабовые палочки очень любят Ряску и роголист поедают в больших количествах Бывает сыру дам или мяса мороженого. Часто экспериментирую и тогда караси сами решают что им есть. Разницы в кормлении золотых и серебряных карасей я думаю нет. В Вашем случае к мотылю привыкнут т.к. это в природе один из основных кормов карася. Попробуйте покупать мотыль в разных местах (например у рыбаков) . |
|
#1425746 |
Малёк
18
13 года |
|
Собираюсь завести парочку карасиков. Живу на Кубани, в станице Каневской, если быть точнее. Карасики серебряные (золотого раз в жизни у нас видел). Уже сейчас в речке есть и мелкие (1 см) и крупные (3-4 см) мальки. Правда в рыбах я не сильно разбираюсь, не знаю кто там будет. У нас еще лини, окуни, тарань, красноперка есть… |
|
#1434096 |
Завсегдатай
|
|
fc Bahamut Вам бы аквариум литров хотябы на 100 и фильтр любой какой найдете, караси роют дно и соответственно мутят воду. И тагда можно 2-3 карасика и 3-4 краснаперки (мелких) , из растений раголист , элодея, валиснерия , ряска (едят с удовольствием), а остальные попробуйте из Вашей речки. Мечтаю завести красноперок, но в наших краях (подмосковье) они редкость. |
|
#1434251 |
|
Малёк
18
13 года |
|
Спасибо, учту. |
|
#1434322 |