Малёк
14
Москва 13 года |
Гуппи беременна |
моя гуппи беременна. |
|
#1286979 |
Посетитель
|
|
ankle Уже скоро, отсаживайте |
|
#1287134 |
|
Малёк
14
Москва 13 года |
|
мне кажется, она еще больше стала... А сколько она может мальков родить? |
|
#1287323 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ankle Отсадите в банку литра на 2-3, киньте побольше роголистника, или какой-нибудь другой травы погуще, не сегодня так завтра (а может послезавтра...) родит, и всё что не успеет съесть будет ваше |
|
#1287325 |
Малёк
14
Москва 13 года |
|
Отсадник у меня есть, правда, десятилитровый. |
|
#1287630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ankle Мне кажется, что она ещё не на сносях. Может ещё с недельку погодить. Пятно беременности ещё не очень темное, пузо не приобрело характерную "чемоданистую" форму и не выпятилось около анального отверстия. Хотя, если она ещё совсем молодая, эти признаки могут быть выражены не очень явственно. Если эту гуппи отсадить прямо сейчас, ничего плохого с ней не случится. Надо только следить за температурой воды, аэрацию хорошо бы. Впрочем, в 10-литровом отсаднике можно и без аэрации. Кроме роголистника подойдут любые плавающие растения, в том числе элодея и наяс. Главное, чтобы заросли погуще были. Новорожденные мальки держатся у поверхности воды. Если растений много, им есть где прятаться от мамашки, готовой сожрать их без каких-либо материнских чувств. |
|
#1287792 |
|
Малёк
14
Москва 13 года |
|
DoraNi Учту. Аэрация у меня есть, фильтр тоже. А малькам нужен грунт, или они могут обойтись без него? |
|
#1287993 |
Посетитель
|
|
ankle Лучше без грунта, т.к желательно постоянно собирать остатки не съеденного корма, а с грунтом это делать проблематично |
|
#1288124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bystrov Если сифонить, то можно и с грунтом. Тогда можно посадить какие-нибудь неприхотливые растения, гигрофилу например, чтобы "малявочник" радовал глаз. Есть небольшие внутренние фильтры с функцией аэрации. |
|
#1288817 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Да я не отрицаю что с грунтом можно, у меня например с грунтом сидят. С ним просто проблем побольше будет |
|
#1288885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bystrov У меня в кубике 15,6 литров живут вишневые креветки вместе с мальками пецилий. И распрекрасно соседствуют. Креветки подбирают все остатки рыбьего корма со дна. Вишневые креветки абсолютно безопасны даже для новорожденных мальков. Скорее рыбий малёк погонится за новорожденным креветёнком. Но креветята - ребятки шустрые, тут же в грунт нырь и не найдёшь. Подмена воды ~ 3 литра через день. Вот такой креветочник-малявочник. Взрослую рыбку для родов не отсаживала. Мальков довольно просто отловить из общего аквариума пластиковым стаканом. |
|
#1288969 |
Малёк
14
Москва 13 года |
|
Появился внутренний отсадничек. А 10л для мальков уже приготовил, вода из аквариума. Сейчас гупёшка |
|
#1289038 |
|
Посетитель
|
|
#1289098 |
Посетитель
|
|
ankle Ну ожидайте пополнения! Только травки какой-нибудь ей туда киньте |
|
#1289100 |
Завсегдатай
|
|
Действиельно большинство разводчиков рекомендует мальков садить в акву без грунта. Но я сажаю малей от нуля до 20 дней в малявочник с грунтом и с укореннёнными растениями. Только под место, где кидаю корм, ставлю блюдечко, там и сифоню. А грунт так хорошо помогает в естественной биологической фильтрации, даже представить трудно. На эти 20 дней я практически и не сифоню, только остатки еды из блюдечка отсасываю. Дальше конечно уже биофильтрация не справится, когда мали подрастут и поэтому в выростнике укоренённые растения если и есть, то только в горшочках и никакого грунта, а фильтр простая губка одетая на распылитель (туда точно не засасёт). Но если можете позволить выращивать без перенаселения, тогда и там можно всё как в видовом аквариуме организовать |
|
#1289102 |
|
Посетитель
|
|
taisauti Про биофильтрацию вы правильно сказали. У меня впринципи та же система, только вместо блюдца ракушки плоские лежат. |
|
#1289115 |
Завсегдатай
|
|
#1289275 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
taisauti Ну да, поэтому и говорю что начинающем помоему лучше без грунта |
|
#1289475 |
|
Малёк
14
Москва 13 года |
|
Странно, но рыбка сегодня умерла.... Позже выложу фото |
|
#1292843 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
#1292860 |
Малёк
14
Москва 13 года |
|
Сделал вскрытие. Внутри вполне доразвитые мальки, правда, мертвые... |
|
#1292871 |
|
Малёк
14
Москва 13 года |
|
#1292881 |
Малёк
14
Москва 13 года |
|
Надо заводить карася)))) самая живучая рыба)))) на сковородке даже живая еще)))) |
|
#1292888 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
[q]сообщение ankle кинул в банку этих мальков они же мертвые, правильно? видимо их убил трупной яд, пузо у нее желтое... было(((( 1.Возможно дело в отсаднике , он наверное пустой без воды стоял у Вас! 2.При пересадке сачком придавили ! Думаю дело не в воде , а в отсаднике , может чем мыли его ! |
|
#1292893 |
|
Малёк
14
Москва 13 года |
|
сообщение аква420 Это просто сетка, она присосках и крепится в аквариум! я не мог при пересадке придавить рыбу сачком, так как она неделю плавала и ничего! А мыл просто кипятком.... все остальные гуппи чувствуют себя нормально. |
|
#1292904 |