Посетитель
|
И снова брага...непонятно. |
Скажите, вот сделал брагу: примерно 1.2л. воды, в нее насыпал 150гр. сахара, соды примерно две ч.л., и чуть меньше половины ч.л. дрожжей(сухих, Саф-момент), перемешал в бутылке и вот стоит уже часа 4 и ничего не происходит, т.е. CO2 не выделяется, что неправильно сделано или через сколько должно заработать? Раньше делал на водяной бане и начинало пузырать через пол часа где-то, а щас ноль эмоций. |
|
#1287944 |
Посетитель
|
|
утечек нет? |
|
#1288482 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Кирик123 Подождите немного)))и процесс начнется, при комнатной температуре не так быстро пузырять начнет |
|
#1288814 |
Посетитель
|
|
А воду заливали кипяченую? 35-40 градусов? В помещении температура тоже должна быть не меньше 23. |
|
#1289020 |
Посетитель
|
|
Котенок Мяу Воду половину кипяченую, а половину из под крана, получилась тепленькая. А комнате больше 23градусов. |
|
#1289036 |
Посетитель
|
|
Вода свыше 40 градусов убивает дрожжи, а ниже 35 существенно замедляет процесс. Вода из под крана содержит много хлора и т.п. на ней брага будет долго запускаться. Надо было заливать или отстоянной водой или кипяченой остывшей. Подождите, запузыряет, но позже. |
|
#1289064 |
|
Посетитель
|
|
Все, всем спасибо, запузыряло! Просто еще дрожжей добавил и понеслось) |
|
#1289553 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Котенок Мяу А еще лучше просто из акваса - уже и отстоянная, и с набором макро-микроэлементов для дрожжей, ибо не сахаром единым... |
|
#1289567 |