Посетитель
|
дискусы в растительной банке ответ |
Всем добрый вечер!Эта тема создана исключительно для "новичков" увлеченных дисками.Я выскажу свое мнение, основанное на многолетнем опыте, что растительная банка( с роталами, мхами, погостемономи, и пр. достойной ботвой) с подростками дисков ( до 10 мнес.)- не совместимы.Очень хочется ответить многим и многим, увлеченным приверженцам этого замечательного хобби, либо покупать сильную и здоровую рыбу от 10 мес. и московского разведения, либо подростков 3-5- мес, но- и др ботву( эхи, нимфеи, людвигии, анубиасы и тд, которые держат 30 и выше. Прошу всех, профессионалов и любителей высказывать свои мысли (желательно с собственным опытом, положительным и не очень ), тем самым, мы многих новичков, освободим от ненужных экспериментов. Мои условия - ( 450л, т-28, рн 6,8,кн-5. gh-7, со2, протока- 20%/ сут., удо, макро, свет 0,6 т5)С ув. Дмитрий. |
|
#1289027 Нравится kouen
|
Малёк
|
|
либо покупать сильную и здоровую рыбу от 10 мес. и московского разведения, |
|
#1289155 |
|
Посетитель
|
|
DenSuhА вы где живете? В Москве это не проблема, все вопросы в личку... |
|
#1289178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От себя хочу добавить, прежде, чем думать о травке, желательно узнать параметры своей водопроводной воды.....И подбирать травины, способные в ней расти....а уже грунтом, освещением и дополнительным питанием(удо), улучшать ее рост.....Например, в моей воде прекрасно растет ротала, и еле"выживает"валиснерия...все потому, что первой нужна мягкая вода, второй-жесткая... |
|
#1289290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitriy.t Мхи, действительно не растут. Роталы у меня были индийская и макрандра. Росли прекрасно. Погостемоны в дискусятнике не пробовал. Вообще, список растений, которые прекрасно растут при 28-30 градусах - огромен. И тема эта поднимается, чуть ли не каждую неделю. |
|
#1289459 |
Посетитель
|
|
#1289505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так дело не только в температуре. А грунт? а свет? и прочие факторы. При 30-31С можно выращивать траву вполне успешно и со взрослыми дисками, и с подростками, и с малышами. |
|
#1289851 |
Посетитель
|
|
Собственно есть же тема про травник в дискусятнике...http://www.aqa.ru/forum/vt170975p4#pid1277771
Мои условия - 480л, т-32°C, рн 6,8 кн-5,5 gh-8, CO2, Фильтры: Boyu EF 45 (биология) Tetratec EX 1200(механика) подмены 20%/ 3-4 сут., удо, микро, свет 1W МГ Изменено 8.12.10 автор R.ALEX |
|
#1292491 |
Постоянный посетитель
|
|
#1292512 |
|
Посетитель
|
|
#1292710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение R.ALEXК сожалению, такая взаимосвязь есть...и очень немалая....Все мы знаем, как часто и по многу нужно кормить подрастающее поколение...К примеру, вот небольшое фото, остатков еды, после пиршества(фото сделано у профессионала, где холеные диски выкормлены, не менее 18 см): Если представить.что такие кормежки много раз в день, и куча несъеденного остается в траве и грунте....то кто это "добро"будет убирать/перерабатывать...и как?Отсюда получается-либо губить травник, во благо дисков...либо недокармливать малька, со всеми вытекающими....Возможно у вас.и еще у многих форумчан, получилось поднять малька в травнике...но я считаю, для этого нужно большое желание и понимание своих действий/бездействий...и их последствия....Начинающим дискусоводам, никогда не посоветую совместить эти два занятия.... |
|
#1292841 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение R.ALEX К сожалению, не хотите видеть. Взаимосвязи описывались и обсуждались неоднократно. С подменой 20% 3-4 сут красивые дискусы не вырастают. А в протоке сложно растениям. Не хочу вас расстраивать, но если у вас дискусы живут, это не значит что им хорошо. И фото ваших дискусят работает не в вашу пользу. |
|
#1292857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aisel Блин. Ну вот наконец-то внятное мнение профессионала. Ведь фишка то в том, что большинство противников совмещения травы и дискусов упирает как раз на то. что трава расти не будет в дискусячных условиях (особенно почему-то температура всех пугает). А на самом деле ведь и правда - это дискуса сложно нормально кормить в травнике. Отсюда вижу 2 выхода: 1. брать более-менее подрощенных подростков. 2. пытаться поднять на живом корме - отстатки корма не так страшны. Ну и опять же, замечу, что всё это очень хорошо для Москвы и крупных городов. У нас в деревне диски продаются крайне редко и вообще вопрос их поднятия до выставочных экземпляров очень спорный. И опять же. Получается, что никаких препятствий для содержания взрослых дискусов в травнике нету. |
|
#1292957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШкетВ дополнение к Вашим словам, добавлю: температура(как основная составляющая дискусятника), в травнике, подразумевает/требует, определенных дополнений...в виде мощного света, и удо....А то получается, человек посадил траву, запустил дисков...и оставил две штатные лампочки....в результате-водоросли "задушили"траву...и отравили воду...))))А если это не травник, а так, парочка кустиков, растущих при обычном (заводском)освещении, тогда грунт превращается в хранилище отходов, который нужно сифонить(со всеми вытекающими(порча воды, водоросли))...либо надеяться на чудо.... Получается, что никаких препятствий для содержания взрослых дискусов в травнике нету.Конечно, со взрослыми, все просто...и температуру можно снизить...и кормежка не та....)))Но начинающий дискусовод, к сожалению, экономит, и на рыбе...и на оборудовании... |
|
#1292976 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel Как это не вырастут? А это что по Вашему? «Discus» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках А по поводу остатков корма в траве, его с удовольствием подметают аманки и вишни, численност которых можно сравнить с население Китая наверное.(вишен) Подмены раз в трое суток делаются не от балды и не потому, что мне так нравится, а исходя из показаний тестов... Предвосхищая вопрос о ежедневных замерах параметров воды , сразу оговорюсь, что такой график был выработан путем ежедневных замеров в течении почти 2 мес. И сейчас я периодически делаю тесты, но скорее для самоуспокоения.. Изменено 8.12.10 автор R.ALEX |
|
#1293029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение R.ALEXДа вы не подумайте, что на вас нападают....совсем нет!А давно диски в травничке плавают?Какой возраст?Размер? А по поводу остатков корма в траве, его с удовольствием подметают аманки и вишни, численност которых можно сравнить с население Китая наверное.(вишен)А кто "подметает"после аманок?Или они не гадят? Мои условия - 480л, рн 6,8 кн-5,5 gh-8Это ведь не Московская вода?Осмос? |
|
#1293121 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Примерно 7-9 мес. плавают... Самым мелким,3мес. по 6-7см примерно Самым старшим примерно 6-7 мес. от 10 до 14 см. Вода осмос.+водопровод. За креветками подъедает трава и фильтры
Да я и не думаю.. Изменено 8.12.10 автор R.ALEX |
|
#1293239 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение R.ALEX Это дискусы, но далеко не эталонные. И, огорчу Вас, им гораздо больше чем 7-8 мес. |
|
#1293373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет 1. Согласна полностью. 2. Опасно для здоровья и/или не эффективно(зависит от вида корма)Про московский живой корм вообще история отдельная, в "деревне" все гораздо лучше, экологичнее. |
|
#1293378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение R.ALEX В процессе жизнедеятельности аквы образуются вещества которые Вы не сможете замерить тестами и выводятся они только подменой (разбавлением чистой водой) А еще вы добавляете Удо, это тоже химия и дискам она не нужна. |
|
#1293383 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel Ну конечно же, больше 7мес, Вам по всей видимости это виднее, Наверное это Вы брали их в 2х месячном возрасте и выкармливали. Просветите пожалуйста, что это вещ-ва такие? |
|
#1293460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение R.ALEX А может Вам краткий курс химии здесь прочитать? Страниц на 50? Пишу здесь не лично для Вас. Темы читают много людей, и должны понимать, что не все так просто и безоблачно. А Вы все равно будете считать, что у Вас все отлично, что бы я не написала (или не я) |
|
#1293769 Нравится vlador
|
Посетитель
|
|
Вообще убило! Откуда такая самоуверенность? Дисков брал у своего друга, живущего двумя этажами ниже. Я наблюдал процесс их роста с момента когда они сидели на самке...
Зачем краткий курс на 50 стр?. Мне просто стало интересно, что за вещ-ва могут образоваться в воде за 3 дня, в промежутке между подменами, способные оказать негативное влияние на здоровье рыбы, которые нельзя определить тестами? Аргументируйте свои высказывания, думаю не только мне одному будет это полезно...Форум на то и форум...
Да понятно конечно, что ваши диски, самые-самые и куда нам, простым смертным до Ваших результатов... |
|
#1294099 |
Постоянный посетитель
|
|
#1294311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aisel Ну это нечестно. Если бы полпомёта растили в травнике, а половину в гигиенической банке, то да, сравнивать можно. |
|
#1294364 |