Малёк
|
Вопрос к специалистам по стоимости и целесообразности ремонта аквариума. |
Аквариум АКВАплюс на 240 литров, четырехугольный, бескаркасный, с панорамным стеклом - разорвало шов между дном и задней стенкой аквариума. Герметик остался на стеклах, но лопнул ровно посередине (как-будто его разрезали). |
|
#1290658 |
Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
cheloveka Добрый день! Необходимо выяснить причину разрыва, чтобы исключить повторный разрыв. Сами не могли повредить? Возможно аква стоит не по уровню... А ремонт, дело элементарное: разобрать очистить старый герметик и собрать обратно! (Стоимость не более 500 руб.) |
|
#1290659 |
|
Малёк
|
|
сообщение Iventuz У нас руки не из того места растут - сами делать боимся (если честно, то испуг от потопа ещё не прошел). Поэтому и интересуемся стоимостью услуг специалиста (по максималке со всеми накладными расходами). Сколько будет по Московским расценкам? Изменено 6.12.10 автор cheloveka |
|
#1290660 |
Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
cheloveka Живу ДАЛЕКО за МКАДом так что по ценам ... - Подождем овета местных знатоков. |
|
#1290664 |
Постоянный посетитель
|
|
cheloveka возможно, что шов повредили скребком-лезвием.Случайно чирканули по шву, а дальше давлени сделало свое дело. Ремонт(переклейка дна) - ориентировочно 2000. |
|
#1290757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cheloveka Срезать галтель, нарезать полосок стекла по 3 см шириной, вклеить в стык по принципу автомобильной рессоры. Аналогичный ремонт проводил 2 года назад в 200 литровом аквариуме. У меня причина была банальной - изначальный брак в склейке этого шва. |
|
#1290766 |
|
Малёк
|
|
сообщение Капитан Блад Спасибо за информацию. Можно уточнить? В эту стоимость входит только работа + материалы. Нужно прибавлять ещё стоимость перевозки до места ремонта или делается на дому (тогда выезд мастера)? Озвучьте условия ремонта и все цифры пожалуйста? Не хотелось бы попасть на второй потоп, поэтому и спрашиваю у людей знающий, может кого порекомендуете. Территориально находимся рядом с метро Тимирязевская. Изменено 6.12.10 автор cheloveka |
|
#1291171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cheloveka Отремонтировать, конечно, могут и в этом месте проблем не будет. Вопрос в другом, не случиться ли подобное в другом месте? Я бы рекомендовал заменить аквариум. |
|
#1291206 |
Малёк
|
|
сообщение АлександЭр Те же сомнения терзают. Поэтому и хотелось узнать мнение опытных аквариумистов - поняла, что лишний раз рисковать не стоит. Другой аквариум уже купили (рыбсов нужно было в срочном порядке из вёдер переселять). Просто, рука не поднималась выкинуть аварийный (покупала новый, а его только на гарантийный срок и хватило, рванул аккурат после его окончания), всё ещё теплилась надежда на ремонт. Жалко, конечно, но буду от него избавляться. |
|
#1291510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cheloveka Если уж решились выбросить, то лучше продать по небольшой цене, есть умельцы - сами сделают как надо. Хоть что-то выиграете. |
|
#1291521 |
Малёк
|
|
сообщение RendeaL Да, я его в соседней темке (жертвы протечек) бесплатно предлагала - желающих не нашлось. Серьезно, если нужен кому - забирайте безвозмездно, только тяжёлый (тащить нужно вдвоем), и не в каждое авто он влезет по габаритам. Размеры д/ш/в - 120/40/60. Изменено 6.12.10 автор cheloveka |
|
#1291545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cheloveka Вы его лучше в соответствующем разделе предложите - продам-отдам. Кстати, насчет влезаемости в машину - банка с такими габаритами умещается даже в Нyundai Getz! Мой вытекший аквас именно на такой машинке и увезли)). Сама бы не поверила, если б не помогала его туда упаковать. |
|
#1291607 |
|
Завсегдатай
|
|
chelovekaСлушайте, там делов-то может на один чих и 5 копеек.Освободили?Высушили?С остальными швами нормально?Зачистите остатки герметика по стороне протечки.Обезжирьте ацетоном или спиртом, в крайнем случае, -залейте новым герметиком шов, придавливая пальцем, смочив его мыльной водичкой.Дней 5 просохнуть дайте.Все.Только зацените, конечно, остальные швы вначале, потому что я думаю, что силикон вы повредили сами, просто так силикон посредине треснуть никак не должен. |
|
#1291649 |
Посетитель
|
|
Я себе подобным образом лечил банку. Правда у меня разошелся шов между боковыми стенками. |
|
#1291657 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
cheloveka Напрасно Вы вот так вот списываете свой аквариум. Починив, в нем можно быть более уверенным, чем в новом. |
|
#1291741 |
|
Малёк
|
|
Спасибо Всем за отзывы. |
|
#1292356 |