Посетитель
110
Щёлково 14 года |
Сколько харацинки можно посадить? |
Всем привет! |
|
#1291148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большая стая сапфиров - очень эффектно! Попробуйте ещё сапфиров доселить. |
|
#1291547 |
|
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Да, не особо хочется мешать виды. Максимум думаю еще один вид добавить, чтобы был не похож на сапфировых и образовал свою стаю. Плюс я же еще и лентяй, воду часто не хочу менять, так что большой население не потяну. У вас в 700л какое количество рыбы примерно? |
|
#1291644 |
Посетитель
|
|
...Объем 1000л, мощный внешник. Аквас вроде как травник... Сейчас плавает 20 молодых сапфировых (2-3см). Не сказать что пусто, но рыба разбрелась каждая в свой угол...В такую банку можно запустить под сотню тетр и еще куча места на другую рыбу останется. |
|
#1291648 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Ernest Даже с 20-ю мелкими аквас пустым не кажется (размер 200х70х80). Куда уж там сотню. Тем более хочу еще раз обратить внимание на то, что воду самое частое меняю раз в 2 недели |
|
#1291684 |
|
|
сообщение Pepper` По причине лени и нежелания сидеть на пороховой бочке (весной и осенью из крана прет все, что угодно), отказался от подмен вообще, добавляю осмос по мере испарения+ сульфаты магния и кальция. А с таким объемом я бы поставил систему автодолива и включил бы напрямую в обратно осмотический фильтр+ автодозатор для микро, макро и кальция с магнием. Результаты - в фото. Конго хорошо смотреться будут, если желтые, то особенно +поведение интересное. Они чуть больше по размеру и совершенно другой окраски. И они, кстати, стаю держат, в отличии от американской харацинки. Та без пастуха(более крупной рыбы) стаю практически не держит, только при опасности. Хорошо так же рубростигму. Понять насколько красивая рыба можно только в своем водоеме. В продаже она очень стресует и теряет свою насыщенную рубиновую окраску до почти белой. А брачные игры - это вообще нечто. |
|
#1291693 |
|
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Dyaus Спасибо за информацию. Тоже рассматриваю конго. Хотелось бы узнать по ним: они самосевом размножаются? |
|
#1291952 |
|
|
сообщение Pepper` Должны вроде как, у меня по крайней мере мечет вся харацинка, но икру понятное дело в общаке съедают. |
|
#1292048 |