Посетитель
|
Чем кормить мальков гуппи |
#1293600 |
Модератор
|
|
Котенок Мяу получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1297367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Котенок Мяу в идеале поднимать живой артемией. НО можно и любым качественным сухим кормом, растёртым в порошок. Кормить - чем чаще, тем лучше. |
|
#1293612 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
подозреваю что по поверхности должно плавать куча растючки всяко разной чтоб им было где спрятаться... |
|
#1293616 |
Завсегдатай
|
|
Котенок Мяу Вот Вам моя комплексная статья о кормлении зелёными кормами: http://www.small-aqu... Вот Вам моя комплексная статья о кормлении малька желтком и/или простоквашей с посдедующим переводом на живые корма (резаный трубочник, коретру, мелкий мотыль): http://www.small-aqu... Однако самый простой вариант - кормление сухим фирменным кормом, растёртым в пыль. Не в обиду Советнику: морочиться с выведением, пополнением, аэрированием артемии ради гуппи (если не на продажу поднимаешь породистых, а выводок дворняжек для интереса и удовольствия) - это уж слишком. Любым кормом более чем достаточно кормить мальков живородящих рыб (и гуппи, в частности) два раза в день - утром и вечером. Если хотите, чтобы малёк вырос быстрее - имеет смысл отсадить отдельно. Если это неважно - вырастут и в общем аквариуме, но чуть медленней. При умеренной температуре (20-22) малёк растёт медленней, но в итоге рыба вырастает крупней, здоровей, ярче и дольше живёт - по сравнению с выращенной при высоких температурах (выше 24-25). При наличии достаточного количества растений мальков можно не отсаживать из общего аквариума, даже если там живут не только гуппи, а и другие рыбы (за исключением особо ловких охотников типа петушков). |
|
#1293688 Нравится Stan1973
|
Посетитель
|
|
Спасибо за исчерпывающий ответ по кормлению! Единственное. что мне осталось не ясно, нужна ли в гуппи-яслях аэрация и какое должно быть освещение? |
|
#1293754 |
|
Завсегдатай
|
|
Котенок Мяу Что Вы имеете в виду под яслями? Отдельную емкость (банку, аквариум) с мальком? Или покупной малявочник, расположенный внутри общего аквариума? Впрочем, это неважно. Аэрация - по потребности, в случае очень плотной посадки и/или маленькой ёмкости, если рыба плавает всё время у поверхности, заглатывает воздух. В противном случае она особо не нужна. Свет - такой же по продолжительности, как в общей банке. На ночь - выключайте. |
|
#1293768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Milordalex Если мальки живут в отдельном аквариуме, то это не обязательно. Впрочем, если отсадник без грунта, тогда да - куча плавающих растений. И чистить проще. |
|
#1294066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Насчет кормов и режима кормления согласна с Вами. Заниматься выведением живых науплий артемии довольно муторно, но если есть интерес, то можно хотя бы попробовать. Мальки будут очень рады. Из сухих кормов хорош Tetra Min Baby. Его и растирать не надо, он предназначен специально для мальков. Хорошо едят Tetra Guppy, но для мальков его надо растирать. Из заморозки пойдет Микропланктон (фирма Аква Лого). |
|
#1294075 Нравится Vik-vik
|
|
Посетитель
|
|
Своих мальков кормлю Tetramin baby или Tetramin Junior. |
|
#2422701 |
Постоянный посетитель
|
|
Раньше говорили, что от сухих кормов гуппи бесплодными могут стать. Как с этим делом в наши дни? |
|
#2422714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vik-vik Вообще артемия отличный питательный корм для рыбок. Декапсулированное яйцо артемии, живые и замороженные науплии артемии мальками хорошо поедаются. Для взрослых рыбок - замороженная артемия. Сублимированная артемия не хуже, наверное. Кстати, Tetramin тоже хорошие корма. У фирмы Tetra усть и чисто растительный сухой корм TetraPhyll. Гуппи его хорошо едят. Как дополнение к "животным" кормам, очень полезно давать растительные хлопья. Изменено 24.10.17 автор DoraNi |
|
#2422717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптан Никогда не слышала про бесплодие гуппи из-за кормления сухим кормом. Раньше, когда из кормов в продаже была только сухая дафния, циклоп или гаммарус, этим и кормили. И всё было нормально. Теперь в достатке разных фирменных сухих кормов. Думаю, что слухи явно преувеличены. |
|
#2422721 Нравится Denis57, НаноКэптан
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Я про другое "раньше", когда ещё на пруд ходили с сачком за живым кормом. Тоже думаю - ерунда, но проверю. Сейчас у меня порядка 20 мальков-самок (не успел вовремя разделить от самцов, одна "принесла") подрастают - будем тестировать |
|
#2422724 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптан То есть как тестировать будете, разные корма пробовать на разных группах мальков? Я думаю, что сухие фирменные типа Tetramin уже давным-давно оттестированы. Для мальков живые науплии артемии отлично подходят, мальки очень быстро растут. |
|
#2422727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Корм один пока - рачки сублимированные (нет у меня ничего другого под рукой) - для чистоты эксперимента второй корм уже поздно вводить. Есть вероятность, что скоро ещё родит одна, на тех буду МФГ тестировать тогда. За одно проверю ещё миф: о разности насыщенности окраски (при сухих кормах) и вообще, "товарного вида" в целом. ///// Пока маленькие головастики - интересно всё, а куда я их девать потом буду всех? ))) Изменено 24.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2422738 |
Посетитель
|
|
Одним малькам месяц... Вторым неделя где-то наверное. Есть им смысл яйца артемии или напулии предлагать? Или может из заморозки что? |
|
#2422744 |
Постоянный посетитель
|
|
#2422745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, какие замороженные корма пойдут для совсем мелких (недельных) мальков гуппи, а вот науплии артемии - в самый раз. Живых науплий, когда получается избыток, легко просто заморозить, чтобы не пропали. Такая самодельная заморозка идет не хуже живых. |
|
#2422747 |