Посетитель
|
Мое первое море, Resun DMS 500PL |
Давно мечтал о море дома. Изменено 11.12.10 автор TITAH |
|
#1295673 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Соль для первого засола вываливается прямо в банку - реакция с водой нормальная, т.к. сухая морская соль не просто растворяется в воде, а с ней реагирует, гидратируясь. |
|
#1296245 |
|
Посетитель
|
|
Ареометр я купил от Sera, показывает легкий недосол =) но это наверное из за не полностью растворенной соли (есть немного на дне). |
|
#1296279 |
Посетитель
|
|
В комплект резуна входит все необходимое для старта и существования 5ти рыбок, креветок и чего то там еще. |
|
#1296282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TITAHНе понял Если скиммер и мешалку вы ищете по городу, то, как минимум, их в комплекте нет - а тогда где же "всё необходимое"? Лампочки? Скиммер сам по себе - отличный, для небольшого объёма - самое то. Но имейте в виду, что распылители вам придётся менять очень часто, и брать их надо сразу и много. Давно не работал с такими скиммерами, но, по воспоминаниям, чуть ли не пару раз в месяц менять приходилось... И скиммер лучше ставить в начале пути воды по наполнителем - дабы он смог отработать по максимуму, выведя всё, что можно, а не "доедать" остатки за биошарами... Тест-полоски выкиньте сразу и более о них не вспоминайте - это мусор, который - в лучшем случае - может дать вам ориентир, что именно надо измерить. В худшем - ориентир окажется ложным, со всеми вытекающими. Берите капельные - не надо полосок... Я привык к Тетре, АРI и ТМС, у них что-то немножко не совпадает, но в общем - заслуживают доверия. Мешалку я бы взял от Хидора, что-то типа Коралии Нано 900 (или даже 1600, но это всё-таки многовато) - СанСаны, в общем, работают нормально, но уж очень они громоздкие, и как-то не очень соответствуют заявленным ТТХ. И 3х тонн на ваши 90л, ИМХО, таки многовато, стиральную машину получите... |
|
#1296643 |
Посетитель
|
|
Пенника и помпы течения в комплекте нету. |
|
#1296845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, тогда это не "всё, что нужно", а просто встроенный внутренний фильтр - ничем от какого-нибудь ювелевского не отличающийся, кроме размеров и конструкции. |
|
#1298415 |
Посетитель
|
|
Вчера закинул 8кг ЖК, и тут же появились первые жильцы =) |
|
#1298967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, не надо - камни сами по себе содержат более чем достаточно корма для подобной живности |
|
#1299264 |
|
Посетитель
|
|
Засыпал песок орагонитовый фракции до 1.0мм |
|
#1301651 |
Посетитель
|
|
Небольшое обновление |
|
#1304192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зоантусы открыты - хороший признак |
|
#1305429 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Там хитрая система, а точней тупая до ужаса. сзади в 4ом отсеке стоит одна возвратная помпа на 600л/ч. И в ее один единственный выход вставлено "2" шланга! тоесть кое как запихнуты 2 шланга в одно отверстие. Просто там вверху (где колбасы) и внизу есть выпуск воды. В субботу поеду куплю еще одну возвратную помпу, и сделаю на каждый шланг отдельную помпу. Думаю после этойц манипуляции помпу течения уже ненадо будеьт ставить. Вот кстати еще один обитатель - Офиура гдето 15см, кожа у нее как у змеи. Изменено 23.12.10 автор TITAH |
|
#1306051 |
Посетитель
|
|
Купил оригинальную возвратную помпу , |
|
#1307320 |
Посетитель
|
|
Кстати, как я заделывал всасывающие рещетки =) |
|
#1307323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Офиурка симпатичная - только по масштабу отшельника и зоантусов никак не 15см, наверное? Да, таких полно - фильтраторы, в хороших условиях плодятся в безумных количествах, ночью все камни как шерстью обрастают |
|
#1307370 |
Посетитель
|
|
Сделал тесты. |
|
#1307590 |
Посетитель
|
|
Ну и поскольку был в братеево, поехал в ЛяМер. |
|
#1307595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TITAH PH - 8.1 - нормально. NO2 - 0.1 - для свежей банки - нормально. NO3 - 0.2 - вы уверены? Есть смутные подозрения... NH3 - 0.01 - нормально. NH4 - 0.2 - многовато, но уйдёт. KH - 2.5 - добавить ничего не могу - только повторить всё то же, что писал ранее. Или тесты врут, или вы что-то не то меряете, или в топку соль... |
|
#1307614 |
Посетитель
|
|
Завтра еще раз тесты сделаю. |
|
#1307646 |
Посетитель
|
|
Нашел актинию песочную!!! |
|
#1307772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#1307953 |
Посетитель
|
|
Еще раз сделал тесты |
|
#1308217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TITAH Alkalinity 12 капель, помоему это Kh в инструкции написано что кол-во капель делить пополам. Это не совсем КН, это щёлочность - но, в общем, близкие показатели... 12 пополам - это 6 - ИМХО, маловато. Лучше к десятке поближе... |
|
#1308870 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите плз чем кормить мягкоту? |
|
#1311191 |