Посетитель
|
Растения и астронотусы. Нужен совет |
Понимаю что вещи несовместимые, но всё же попробую совместить. |
|
#1295848 |
Посетитель
|
|
Думаю, подойдут анубиасы разных видов и размеров. Они как раз жестколистные и не требовательны к свету, а карликовые виды к коряге прикрепить можно, прирастут постепенно. Насчет мха сомневаюсь, попробовать можно, но если астрики проявят к нему интерес, вряд ли что останется, танки ещё те. Разве что растительная пища им не особа интересна будет, тогда есть шанс)) |
|
#1295923 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alien-alla Большое спасибо ! Я так понимаю при такой серьёзной корневой системе горшок отменяется. Придётся в грунт. Как лучше: крупное растение посадить или мелкое вырастить ? Как быстро оно растёт ? |
|
#1296077 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в акве эхи в горшках (легко переставлять при сифонке), а анубы привязаны к корягам. Интереса нет никакого, т.к. к такой "системе" приучил подростками. Рыбы вымахали в 25см. и толкают горшки только тогда, когда рядом кусок корма упал. Приучайте подростков к растениям сразу. |
|
#1296112 |
Посетитель
|
|
сообщение Big serg А какие именно эхинодорусы? сообщение Big serg А горшки какие ? пластиковые ? Как-то закрываете грунтом/декором ? сообщение Big serg Дык вот и озаботился заранее. Только вот думаю сразу крупные растения брать или небольшие лучше взрастить. На период взращивания можно травоядных рыб запустить. Или не имеет смысла растить из мелких растений? |
|
#1296128 |
Посетитель
|
|
Fansанубы в горшках не нуждаются, их корни даже не закапывают в грунт. они лучше растут с открытой корневой системой. я корни крупных растений камнями закладываю, чтобы не всплывали, а мелкие растения к коряге привязываю. растут они со средней скоростью, один лист в несколько недель выпускают. так что есть смысл брать крупных или средних размеров. |
|
#1296526 |
|
Посетитель
|
|
alien-alla Спасибо |
|
#1297387 |
Постоянный посетитель
|
|
Вид эхов не знаю, горшки декоративные из глины (куплены в зоомаге), их бывает частично зарываю в грунт, а бывает выставляю на грунт (ближе к свету). Корни анубов не должны быть зарыты в грунт, это верно, лучше привязать к корягам. Подростки астров у меня для ночлега выбрали большой куст криптокарины, так и ложились на него сверху. По мере роста рыб, сам куст стал что ли придавленным, т.к. уже будучи взрослыми они так и ночуют на кусте. |
|
#1297604 |
Завсегдатай
|
|
Fans Больбитис можно, камнями обложить по краю, у меня хорошо рос с цихлазомами.. Изменено 14.12.10 автор botanic |
|
#1298366 |
|