go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Нижний Тагил
14 года

У барбуса оторвалась губа.

Дело было так, прихожу сегодня утром с работы и смотрю на своих подопечных. иИ тут замечаю что что то не так с барбусом, причем с самым крупным и как я заметил вожаком стаи. У него верхняя губа оторвана, не полностью но торчит кусочек с 1/3, тогда я решил покормить рыб, а заодно и проверить сможет он есть или нет. Кинул немного мороженого мотыля, накинулись всей стаей и понапихали его себе в рот, и этот "раненый" тоже самое. в принципе съел его без особых проблем, тогда решил немного , самую каплю, сыпануть корма сухого, для проверки. Вроде съел. Просто дело в том, что я немного рыбак, и знаю из рассказов других рыбаков что если губа у рыбы оторвана, то рыба скорее всего не выживет. Тогда встает вопрос, если он ест - значит выжить должен, а если нет, тогда как это отразиться на стае? может кто сталкивался с таким, вообще чем ему помочь можно? и должна ли губа припрости обратно?

Изменено 12.12.10 автор BapeHHuK

2010-12-1212/12/2010 10:06:06
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

148 1
Москва
13 года

если ест, то скорее всего всё будет нормально, механические травмы бавают самые разные и многие рыбам жить не мешают..
у меня сейчас вожак , крупный альбинос самый яркий с сломаной пополам, отогнутой на 90 градусов жаберной крышкой

насчёт рабацкой байки про то, что рыба с порванной губой не живёт,
думаю тут есть разумное объяснение:
это чтоб мелочь не отпускать с чистой совестью =)

Изменено 12.12.10 автор уркаGUN

2010-12-1212/12/2010 19:55:59
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
10 дн.

BapeHHuK

Если на повреждение не кинется бактерия, то жить будет. Если начнется покраснение и морда станет вытягиваться, то лучше оказать помощь рыбке, ибо долго не проживет.
На будущее, если у барбусни увидите травмы губ, особенно нижних челустей, то отсадите в отвар коры Дуба и можете мирамистина накапать туда 10 капель на три литра воды. Недельку подержите и выпускайте в общаг. Это бывает например у Суматриков, после драк. Если вирус сядет и запустится, то вылечить можно, но такая рыбьа как правило проживет какое то время, но все равно отойдет не достигнув старости.
2010-12-1212/12/2010 22:13:35
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Нижний Тагил
14 года

Чейз

Вот наблюдал 2 дня за ними , ни каких отклонений ( покраснение, вытянутость морды не увидел) значит нормально все, ваш совет запомню, и буду применять меры, если будут дальнейшие травмы.
2010-12-1515/12/2010 12:45:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь