Малёк
18
Нижний Тагил 14 года |
У барбуса оторвалась губа. |
Дело было так, прихожу сегодня утром с работы и смотрю на своих подопечных. иИ тут замечаю что что то не так с барбусом, причем с самым крупным и как я заметил вожаком стаи. У него верхняя губа оторвана, не полностью но торчит кусочек с 1/3, тогда я решил покормить рыб, а заодно и проверить сможет он есть или нет. Кинул немного мороженого мотыля, накинулись всей стаей и понапихали его себе в рот, и этот "раненый" тоже самое. в принципе съел его без особых проблем, тогда решил немного , самую каплю, сыпануть корма сухого, для проверки. Вроде съел. Просто дело в том, что я немного рыбак, и знаю из рассказов других рыбаков что если губа у рыбы оторвана, то рыба скорее всего не выживет. Тогда встает вопрос, если он ест - значит выжить должен, а если нет, тогда как это отразиться на стае? может кто сталкивался с таким, вообще чем ему помочь можно? и должна ли губа припрости обратно? |
|
#1295995 |
Посетитель
|
|
если ест, то скорее всего всё будет нормально, механические травмы бавают самые разные и многие рыбам жить не мешают.. |
|
#1296409 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
BapeHHuK Если на повреждение не кинется бактерия, то жить будет. Если начнется покраснение и морда станет вытягиваться, то лучше оказать помощь рыбке, ибо долго не проживет. На будущее, если у барбусни увидите травмы губ, особенно нижних челустей, то отсадите в отвар коры Дуба и можете мирамистина накапать туда 10 капель на три литра воды. Недельку подержите и выпускайте в общаг. Это бывает например у Суматриков, после драк. Если вирус сядет и запустится, то вылечить можно, но такая рыбьа как правило проживет какое то время, но все равно отойдет не достигнув старости. |
|
#1296524 |
Малёк
18
Нижний Тагил 14 года |
|
Чейз Вот наблюдал 2 дня за ними , ни каких отклонений ( покраснение, вытянутость морды не увидел) значит нормально все, ваш совет запомню, и буду применять меры, если будут дальнейшие травмы. |
|
#1298700 |