Постоянный посетитель
|
|
щепкаУкажите, пожалуйста, толщину стекла |
|
#1296797 |
|
Посетитель
|
|
щепка Мало информации. Необходимо указать данные аквы: высота, длина и толщина стела. Тогда может кто из спецов любезно что-нибудь дельное подскажет. Судя по тому что на фото, от такой непутевой стяжки, при отсутствии ребер, - толку почти нет, а неудобства ощутимы. |
|
#1296798 |
Посетитель
|
|
Peyote Длина 60 см, ширина 24 см, высота 38 см. Толщина стекла 4 мм. Стяжку левую уже срезала. Склейка аквариума явно не заводская. Крышка тоже самодельная. Но неплохо сделана. Изменено 13.12.10 автор щепка |
|
#1296818 |
Посетитель
|
|
#1296837 |
Постоянный посетитель
|
|
щепкаПростоял с водой он уже без стяжки? Про скол - плохо видно, но выглядит он не важно. Если есть лучики от этого скола внутрь стекла, то еще и опасно. а вообще 4 мм для такого аквариума и такого рода "стяжки" - это предел. Было бы лучше сделать ребра для такого аквариума, и этого хватит. А для большего спокойствия еще и одну небольшую стяжку. Больно уж громоздко и малополезно выглядят уже имеющиеся стяжки |
|
#1296841 |
|
Посетитель
|
|
Простоял с водой без стяжки. Стекло не выгибалось (до этого у меня был аквариум без стяжек, вот там выгибалось). сообщение Peyote Немного не поняла Ваше замечание. Как понять "предел"? Кстати, не умею считать литраж. Сколько же он литров? На вид литров 50-60. |
|
#1296861 |
Постоянный посетитель
|
|
щепкаполный объём по наружным размерам - 54,7л по внутренним (чистый объём аквариума) - 53,9л По замечанию - как уже говорили, такого рода стяжки мало увеличивают прочность аквариума, а неудобств прибавляют значительно. Самый лучший вариант - сделать ребра. |
|
#1296873 |
Посетитель
|
|
Кстати, не умею считать литраж.Объем прямоугольного аквариума в литрах равен произведению трех его размерностей выраженных в дециметрах. Для Вас V = 6.0 * 2.4 * 3.8 = 54.7. Вычтите из размеров толщины стекол, получите после умножения внутренний объем. |
|
#1296880 |
|
Посетитель
|
|
Peyote, Ernest, спасибо Вам огромное. Будем делать ребра. |
|
#1296895 |
Посетитель
|
|
щепка Я бы не стал заморачиваться с такой банкой. Рискованный минимум по стеклу. Да и банка не новая. Такой сосуд можно склеить прикупив нормального нового 6мм стекла, и забыть о стяжках и ребрах. Всё удовольствие в 1000р влезет. А новую и более надежную вещь куда как приятнее юзать. Изменено 13.12.10 автор awkv |
|
#1297473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
щепкаТолщина ребер должна быть равна или более толщины стекол. Приклеить его нужно так, чтобы получился минимальный зазор между боковым стеклом и ребром. В общем, по толщине стекла - Ваш аквариум будет стоять и без стяжек и скорее всего и без ребер (особенно, если ровная столешница и хорошая подложка). Но "пузо" на таком аквариуме лично меня пугало бы, я стараюсь всегда сделать как можно больший запас прочности. Просто чтобы спать спокойно. |
|
#1297676 |
Посетитель
|
|
Peyote Да я тоже думаю, что он простоит и без укреплений дополнительных. Но тоже боюсь "пузо". На моем бывшем 45-ти литровнике, который из тройки и без ребер, до сих пор есть "пузо" огроменное, с двух сторон. Но разница в том, что под соседкой никто не живет, а по до мной куча народа. Замучаешься знакомиться. Спасибо огромное. Как приклею ребра, отчитаюсь. |
|
#1297682 |
Посетитель
|
|
Муж измерил толщину стекла и сказал, что я даже линейкой пользоваться не могу. По его измерениям толщина стекла 5 мм. |
|
#1300462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка При такой толщине стекла смело срезайте оставшуюся стяжку и смело пользуйтесь! Никаких ребер не надо и никакого особого пуза не будет. По ночам крепко спите, а с соседями можете даже и не здороваться. С уважением А.А. Изменено 17.12.10 автор AlexAlex |
|
#1300467 Нравится serg-radomir
|
Малёк
33
14 года |
|
щепкадействительно, соглашусь с awkv, я бы от этой банки тоже избавился, ремонт соседям и порча своего имущества обойдется дороже в крупном/дорогом магазине можно купить новый аквариум без ребер и стяжек склееный прозрачным герметиком по цене от 10 руб до 18 руб за литр, помимо прочего в магазине вы сможете выбрать свой из нескольких и вам дадут гарантию на аквариум (от протечек) например, недавно был в vitawater, там мне предложили аквариум на 35 литров всего за 598 руб |
|
#1300475 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Я уже стяжку срезала. И с водой уже ночь стоял. Пуза не было. Но я попробую все таки ребра сделать. Если не получится, то так запущу. 007j, у меня и так много расходов на 180-литровник. Лишних 598 рублей нет, да и крышка к нему нужна. Это тоже около 500 р. Муж сказал, что скоро выгонит меня из дома с моими аквасами по всей квартире. Этот на вид - крепкий, нормальный аквариум. Уже бывший в использовании. А раз он у других стоял, то и у меня простоит. Это только бывалые люди такие боязливые. У знакомой стоит 100 литров, без ребер и стяжек. А когда я увидела, что он еще и без всяких прокладок на старючей прогнувшейся бельевой тумбочке стоит, вообще дар речи потеряла. И не знала она даже, что нужно было под него что-то подкладывать. А живет на пятом этаже и спит спокойно. В отличие от меня... |
|
#1300508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение щепка А зачем они Вам нужны? Или Вы на них что то класть планируете? Для общей прочности они совсем не нужны, ее и так хватит. С уважением А.А. |
|
#1300514 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Нет, класть я на них ничего не планирую. Просто этот аквариум будет стоять на комоде. А т.к. в комод часто лезут за вещами, то он будет постоянно в слегка качающемся состоянии (Правда на этом комоде стояло много аквариумов. Самый большой на 45 литров. Потом стояло два акваса, один на 25, другой на 20). Поэтому слегка побаиваюсь, вдруг вибрация может повлиять на стекло. |
|
#1300527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка От вибрации ребра могут помочь только в смысле выплескивания воды. Так что не надо никаких ребер, ставьте так, ничего такая вибрация Вашему аквариуму не сделает. С уважением А.А. |
|
#1300542 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Спасибо огромное! Тогда вечером начну запускать. А то мне уже не терпится. И цихлиды уже, наверно, замучились в 25-ти литрах сидеть. У меня пара неоновых хромисов. Для них аквас. |
|
#1300558 |