Посетитель
63
Москва 14 года |
Можно ли срезать стяжки и рёбра? |
#1298447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-Лиса- 40 это высота? Я правильно понял? Вид у баночки довольно стремный. Не знаю какое там качество швов. Если швы качественные (не уверен, явно поделка дилетанта), я бы все срезал, при таких размерах банки ничего не произойдет. Но если швы "левые", то ребра во всю длину банки будут дополнительно усиливать углы. ИМХО Стяжки срезать однозначно! При таких габаритах банки они совершенно не нужны. Раз Вы хотите опустить ребра ниже, то заполнять банку видимо планируете не до самого верха. Какой уровень воды планируете от поверхности дна? С уважением А.А. PS Ну и на будущее, старайтесь приобретать банки которые сразу Вам нравятся и полностью Вас устраивают. Цена подобной банки в пределах 1000 руб. |
|
#1298455 |
|
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
AlexAlex Да, 40 - высота. Швы, вроде, нормальные. Просто, сверху по углам наляпан герметик, так как, видимо, была приклеена основа крышки, а потом её отодрали (она у меня). Опустить рёбра думала для того, что-бы сделать другую крышку, которая будет сидеть на банке, так, что-бы вода с крышки не стекала по внешним сторонам стёкол. Но если выговорите, что они фиксируют углы, то могу и так оставить. Планировала наливать по возможному максимуму. Мне эта банка нравится своими размерами. Именно такую и искала. И стоила она как раз в этих пределах |
|
#1298463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение -Лиса- Если швы качественные, то никакой дополнительной фиксации углов не надо! Можете смело срезать ребра и клеить ниже (или совсем не клеить), ширину ребер можно уменьшить до 20-25 мм, и сделать не во всю длину банки, т.е. оставить место для проводов и трубок. С уважением А.А. Изменено 14.12.10 автор AlexAlex |
|
#1298467 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение -Лиса- И стяжки и ребра можно срезать навовсе. И заливать, как Вам будет угодно |
|
#1298471 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
не мойте так больше аквариум, а то углы скалываются и аквас потечет |
|
#1309082 |
|
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
Arielспасибо, учту. Но, обратите внимание, у меня аквас стоит не прямо ванной, а на деревяшке. Сквозь дно видны полоски - это она. |
|
#1309205 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Алекс, при всем моем уважении к Вам - это где такая цена? Если только что то БУшное. |
|
#1309709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Капитан Блад Не уж то посрамил? У нас! Под заказ такие банки (из 5 мм) от 15 руб за литр. Считайте сами. 15р х 60л = ??? Стекла в ней (если из 6 мм) на 400-450 руб, герметика на 50 руб. Если самому клеить в 500 руб со скотчем и растворителем легко уложитесь. А если из 5 мм, то еще дешевле! С уважением А.А. Изменено 28.12.10 автор AlexAlex |
|
#1309888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex ну у нас стекло намного дороже....соответственно и цена аквы а если еще и кромки обрабатывать ПО УМУ, а не наждачкой - то соответственно. |
|
#1309906 |
Посетитель
|
|
мда... клеили явно в первый раз |
|
#1310282 |