Малёк
10
12 года |
проблема с сомами |
Наличие: |
|
#1298685 |
Завсегдатай
|
|
ApplesmasterСколько у вас по времени аквариум, я так думаю совсем недавно? |
|
#1298691 |
|
Малёк
10
12 года |
|
Да, недавно, в 20х числах октября, запуск был неправильный, но уже недели три как все показатели в норме |
|
#1298696 |
Постоянный посетитель
|
|
у Вас перенаселение, убийства продолжатся. |
|
#1298699 |
Малёк
10
12 года |
|
вы считаете, что они друг друга убивают??? |
|
#1298705 |
Завсегдатай
|
|
ApplesmasterВозможны и убийства. А не видите, потому что Вы же не 24ч в сутки наблюдаете за аквой. |
|
#1298713 |
|
Завсегдатай
|
|
Возможно виновник синадонтис. Какого он у Вас размера? Кстати он видет ночной образ жизни, если мне не изменяет память... |
|
#1298715 |
Постоянный посетитель
|
|
синадонта уберите, да и скаляриям там очень тесно. |
|
#1298721 |
Малёк
10
12 года |
|
за последние сутки спала два часа, была недалеко от аквариума, так что заметила бы драку |
|
#1298739 |
|
Посетитель
|
|
Applesmaster Убирайте срочно скалярий и синодонта, перенаселение сильное. Либо отравились аммиаком либо это синодонтис |
|
#1298855 |
Малёк
10
12 года |
|
аммиака в воде нет по показаниям tetra test |
|
#1298912 |
Постоянный посетитель
|
|
#1298927 |
|
Малёк
10
12 года |
|
wolfff666 уже задумалась ))) |
|
#1299050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Applesmaster Напишите результаты в цифровом выражении последних тестов, режим подмен (л) и сифонки грунта. Чем кормите сомов? |
|
#1299423 |
Малёк
10
12 года |
|
Лолита так: NO3 - 0 NO2 - 0 GH - 8d-16d KH - 10d pH - 6.8 Cl2 - 0 воду меняю раз в десять дней, приблизительно на треть грунт сифонила пока только один раз, неделю назад где-то едят они сухой корм и мороженное креветочное мясо, которое на дне остается, а раз в два дня кидаю две зеленые таблеточки Изменено 16.12.10 автор Applesmaster |
|
#1299566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Applesmaster Растения есть? Почему нитрАтов нет? У вас перенаселение, а вы воду подмениваете раз в 10 дней! Почему грунт редко сифоните? Сделайте тест на Окисление http://vitawater.ru/... Какой именно сухой корм? Креветочное мясо остается несъеденным другими рыбами? Животы у сомов не вздуты? Сколько раз в день кормите? По сколько см скалярии? Фото рыб желательно. Купите еще тест на аммиак/аммоний. Подмените сегодня воду 25% сифонкой. |
|
#1299681 |
Малёк
10
12 года |
|
Лолита ох, засыпали вопросами, огромное спасибо за внимание, уже за это я очень благодарна растения есть, назвать все правильно затрудняюсь; роголистник по поверхности плавает, шарики-биофильтры 2 шт, два кустика с плоскими листьями, один эхинодорус, другой не знаю, еще один куст в коряге растет и еще одно примитивное растеньеце, быстрорастущее и неприхотливое(вот его много) по поводу нитрАтов не знаю, надеюсь вы мне подскажите что с ними делать (лукавая улыбка) грунт по началу не сифонила: рекомендовали этого не делать из-за неправильного запуска аквариума, чтобы бактерии успели размножиться сухой корм - тетровский креветочное мясо активно едят неоны и селедки, остальное все для сомов животы не вздуты, когда выбрасывала тщательно осмотрела, не нашла также и каких-либо несоответствующих пятен (хотя вот тут нельзя быть уверенной, я далеко не спец) ммм, скалярии от носика до середины хвостика около 3-3.5 см размах между плавниками у одной порядка 5.5 см а у другой чуть более 4х воду подменю обязательно фото сделать пока что не смогу, чертова техника не дружит со мной |
|
#1299705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Applesmaster Если бы вы зашли в раздел Болезни, то заполни ли бы Анкету Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Растения есть и нитраты должны быть хоть 5 мг/л. НО, тесты-полоски врут. Сифонят только на открытых участках грунта ( вокруг растений НЕ сифоньте). Вы в каком городе живете? Воду подмениваете отстоянной водой? Замерьте ее тоже. Кондиционер какой добавляете? Кормите сколько раз в день? Жду результата теста марганцовкой! Купите тест на амиак/аммоний! Что сейчас с далматинцем? Нет ли белых выпуклых крупинок как манка у рыбок на теле и/или плавниках? |
|
#1299716 |
|
Малёк
10
12 года |
|
Лолита живу в Москве подливаю отстоянной водой кормлю три раза в день по чуть-чуть: утром и днем сухим, вечером креветки, плюс таблетки через день(для сомов) тест на аммиак/аммоний смогу достать только завтра6 равно как и марганцовку, кстати скажите, как с ней обращаться (если есть, то давайте ссылку) так сейчас далматинец снова на стенке аквариума, 10 см под поверхностью воды, несколько минут назад замечен в странных действиях - пытался выпрыгнуть из воды , но крышка мешает о.О пятен таких не нашла, но нашла другие: вокруг основания плавничков как-бы белесый налет.такой бывает на темных вещах после стирки |
|
#1299739 |
Малёк
10
12 года |
|
Лолита нет, пятна другие, Т=26 по цельсию проверяю заболевания по данной вами ссылке, подумало вот о чем: недавно дня три назад плохо закрыла окно, ночью оно открылось наискосок (пластиковое окно с двумя режимами ) и температура за ночь снизилась до 22х, естествено потом все вернулось в норму, но могло ли это повлиять?? тесты делала вчера кормлению ограничу |
|
#1299755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Applesmaster Могло, почему тогда только сомам плохо? http://www.vitawater... Нужны фотки. Еще раз смотрите тут http://www.fishy.ru/... |
|
#1299780 |
|