Малёк
27
Миасс 8 года |
помогите опознать все что растет у меня в аквариуме :) |
Список растений: |
|
#1298906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первое - таиландский папоротник Микросорум птеропус |
|
#1298914 |
|
Завсегдатай
|
|
Krovopiecна фоне валеснерии вроде наяс (наяда), на нижних криптокорина (какая?- так плохо видно на фото) |
|
#1298916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Папоротник надо выкопать из грунта |
|
#1298917 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossoverвроде родственная - молодые побеги |
|
#1298918 |
Завсегдатай
|
|
еще на камнях и ракушке водоросли (борода вроде?) |
|
#1298921 |
|
Малёк
27
Миасс 8 года |
|
silkprint вроде да, но я решил с ней не бороться, у меня коряга керамическая в которой сомики прячутся красиво ей заросла, немного камни под помпой, и задняя стенка чуть чуть, а коряго полностью заросла как ковром а выкопать папоротник это как? он что просто плавать должен в воде? |
|
#1298924 |
Завсегдатай
|
|
Krovopiecэтот вид папоротника привязывают обычно к корягам, где он благополучно разрастается Изменено 15.12.10 автор silkprint |
|
#1298931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krovopiec Можно привязать, можно пустить плавать, неважно. Важно, чтобы корневище было над грунтом. Если отпустить его в свободное плавание, то по мере роста и утяжеления он сам принимает удобную для него позицию. Но он не должен болтаться на течении, как ряска или пистия, это ему точно не понравится. И ещё любит, когда говнецо под корнями скапливается. И борода тоже это любит и селится у него на корнях. И тогда кто кого... PS: Можно привязать камень под корневище, чтобы он держался у грунта. Он прирастает потом к опоре постепенно. Изменено 15-12-2010 автор Crossover |
|
#1298937 |
|